Easy Italian recipes for everyday meals.

16 settembre 2011

Chutney di cipolle di tropea su crostino delizioso e unico di Jamie Oliver



Questa lunga estate sembra giunta ormai al suo tramonto e fa capolino la stagione più poetica delle quattro, l'autunno finalmente ! Ho voglia di vedere sulle piante i colori caldi bruniti e in gradazione delle foglie... sempre che l'inverno ce lo permetta e non arrivi con anticipo come promette.  

E siamo arrivati anche alla fine della settimana ho in programma di preparare una torta di mele, vediamo se mi riesce in giornata, ieri ne ho acquistato una cassetta dal contadino appena raccolte e hanno profumato la casa Y 

Oggi vi scrivo la ricetta di una marmellata  di cipolle di tropea buona con i formaggi che ho preso qui da Sigrid volevo anche provare il crostino di pane molto delizioso di Jamie Oliver quale occasione migliore per mettere assieme le due ricette con un finale unico di bontà. Baci !





MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA

ingredienti e procedura vi riporto esattamente quella di Sigrid  :

1 kg di cipolle rosse di tropea ( sbucciate ed affettate)
300 g di zucchero di canna
20 cl di vino  bianco
50 g di uvetta
mezzo cucchiaino di coriandolo macinato
abbondante pepe
sale
olio d'oliva
herbes de provence un pizzico ( non l'ho messo questo ingrediente )

Mettete in una pentola d'acciaio tre cucchiai d'olio d'oliva e aggiungete le cipolle, l'uvetta e il coriandolo. fate ammorbidire le cipolle e aggiungete lo zucchero, il vino, sale e il pepe. Continuate la cottura per 40 / 50 minuti.  





CROSTINO DI PANE 
CON FORMAGGIO ABBRUSTOLITO E PROFUMO ALLA SALVIA

serve :

Pane del tipo ciabatta
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva per ogni crostino
formaggio cheddar o simile
10 foglie di salvia
sale pepe

Tagliate il pane a metà e fatene delle fette adatte per un crostino.

In una padella antiaderente mettete un cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine per ogni crostino che dovete preparare riscaldatelo e metteteci a friggere per 3 minuti le foglie di salvia.

Togliete le foglie di salvia e mettetele a parte, sono buone da mangiare e anche belle.

Passate nell'olio caldo ad una ad una le fette di pane poi su ogni fetta distribuite il formaggio e schiacciatelo con le mani al pane.

Rimettete la padella antiaderente sul fuoco a questo punto senza olio, sistemate i crostini con il formaggio rivolto in basso e fate cuocere per 4 / 5 minuti muoveteli solo dopo un paio di minuti in modo che il formaggio aderisca bene al pane, girateli e continuate la cottura alche dall'altro lato del pane. 

Il buon crostino è fatto !! 









  un abbraccio e alla prossima  Y
photo credit: my own for cool chic style confidential








SHARE:

40 commenti

  1. stefy ! sempre tutto bello qui è ? mi piace passare da te e non mi perdo nessuna delle tue ricette, ma a volte quando ritorno al mio modesto blogghino mi sento piccola piccola.
    T abbraccio, grazie sempre

    RispondiElimina
  2. E io aspetto la torta di mele......;-))

    RispondiElimina
  3. Le cipolle di Tropea sono buone sempre, ma... in questa marmellata sono davvero deliziose! Le adoro con i formaggi!

    RispondiElimina
  4. Tra crostino e marmellata di cipolle il finale unico è superlativo ^__^ Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  5. ma solo a Roma è ancora estate piena?? uff uff che caldo!!!! ottima la marmellata di cipolle.. ne ho una a casa confezionata e sui crostini e crackers è la fine del mondo!!! voglio farmela.. grazie per la ricetta.. buon fine settimana .-)

    RispondiElimina
  6. ecco, mi hai fatto venire in mente che molto tempo fa una sigora mi aveva lasciato una suan ricetta di chutney ottimissima! e io non l'ho mai ftto.
    è ora!
    ricetta super golosa la tua, con tanto di cristino!
    e mi piacciono molto anche le foto!

    RispondiElimina
  7. Ma quant'è sfiziosa questa ricettina!!!!...complimenti!

    RispondiElimina
  8. Me encanta. Tiene que estar buenísimo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    RispondiElimina
  9. Ole ole ole!!! que maravilla de plato.
    Besines

    RispondiElimina
  10. Ci farei un tuffo in quelle foto e... "ti stimo"null'altro!!
    Baci cara e buon w.e!!

    RispondiElimina
  11. De volta a um dos blogs mais lindos e gostosos de toda a rede...nunca me decepciono...seu chutney ficou divino!

    Abraccio,

    Renata

    RispondiElimina
  12. Interessante questa marmellata di cipolle... Cipolle rosse, vino bianco, uvetta, coriandolo... Sono curiosissimo!

    RispondiElimina
  13. sono una patita di cipolle....sul crostino fatto in questo modo devono essere deliziose!!! ;)

    RispondiElimina
  14. Un meraviglioso abbinamento di sapori.

    RispondiElimina
  15. buffo, ho appena letto un altro blog che sita sigrid per le marmellate :) grande maestra!
    ciao stefania, ottimo tutto!

    RispondiElimina
  16. Foto stupende, come al solito.....aspettiamo la torta!

    RispondiElimina
  17. finalmente posso tornare a scriverti!!
    le tue foto emanano il profumo e i sapore di questi crostini! da svenimento!!
    grazie per la ricetta voglio provare questa marmellata deliziosa,
    baci

    RispondiElimina
  18. Deve essere buonissimo... e vogliamo parlare di Jamie... lo adora anche mio marito!!

    RispondiElimina
  19. Quella di cipolle è una delle nostre marmellate preferite! perfetta sopra questo crostino aromatizzato alla salvia!
    bacioni

    RispondiElimina
  20. un insieme da delirio, la marmellata di cipolle (nostrane) l'ho già fatta ma il crostino in questo modo lo trovo un abbinamento super
    foto stupende, bravissima sempre!

    RispondiElimina
  21. mamma mia Stefania, fai queste cose super chicchissime mi fai venire una fame....

    RispondiElimina
  22. Perfecta combinación, con tu permiso seguiré tu blog.
    Saludos desde Canarias-España

    RispondiElimina
  23. Questa devo proprio prepararla. Divina!!!!!!!!
    Buon W E

    RispondiElimina
  24. Che belle foto!e sopratutto che belle ricette.... mi piace il chutney e il crostino, delizioso!!

    RispondiElimina
  25. Buonissima questa marmellata di cipolle!
    Cumplimenti
    Léia

    RispondiElimina
  26. Complimenti! proverò subito la tua ricetta! sembra buonissima..
    visita il mio blog:
    mennula.blogspot.com

    RispondiElimina
  27. laricetta del crostino di pane di jamie l'avevo vista anche io e mi piaceva per la sua semplicità.adoro questo chutney, deve esser eun abbinamento perfetto!

    RispondiElimina
  28. Oh,finalmente riesco di di nuovo a guardare e... pregustare! avrai letto (mail) dove ti dicevo che avevo problemi ad entrare nel tuo blog. Ora sono spariti spontaneamente! Meravigliosa questa marmellata: i miei ragazzi ne saranno entusiasti. Grazie Stefania e buon weekend

    RispondiElimina
  29. E' una di quelle cose che voglio provare da tanto. e' buonissima!!!
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  30. Stefania questa è una vera coccola per il weekend, grazie! Un abbraccio.....

    RispondiElimina
  31. Buonissimi! Da scopiazzare subito!

    RispondiElimina
  32. è da prima dell'estate che volevo fare la confettura di cipolle di tropea...ora mi son decisa!!! che bontà!!! buona domenica cara

    RispondiElimina
  33. wow, che meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  34. Che buono questo crostino ..anche io ho preso un libro di Jamie quest'estate e mi è piaciuto molto! buona domenica

    RispondiElimina
  35. Buona domenica e grazie di cuore passo dai vostri blog a salutarvi e vedere quali belle ricette avete fatto :) baci

    RispondiElimina
  36. Esta tosta tiene un buen bocado ñam,ñam!!!Las fotos son fantasticas.
    Besets.

    RispondiElimina
  37. Questa ricetta è molto bella!
    Yummi!!
    Bacio.

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig