Questa lunga estate sembra giunta ormai al suo tramonto e fa capolino la stagione più poetica delle quattro, l'autunno finalmente ! Ho voglia di vedere sulle piante i colori caldi bruniti e in gradazione delle foglie... sempre che l'inverno ce lo permetta e non arrivi con anticipo come promette.
E siamo arrivati anche alla fine della settimana ho in programma di preparare una torta di mele, vediamo se mi riesce in giornata, ieri ne ho acquistato una cassetta dal contadino appena raccolte e hanno profumato la casa Y
Oggi vi scrivo la ricetta di una marmellata di cipolle di tropea buona con i formaggi che ho preso qui da Sigrid volevo anche provare il crostino di pane molto delizioso di Jamie Oliver quale occasione migliore per mettere assieme le due ricette con un finale unico di bontà. Baci !
MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA
ingredienti e procedura vi riporto esattamente quella di Sigrid :
1 kg di cipolle rosse di tropea ( sbucciate ed affettate)
300 g di zucchero di canna
20 cl di vino bianco
50 g di uvetta
mezzo cucchiaino di coriandolo macinato
abbondante pepe
sale
olio d'oliva
herbes de provence un pizzico ( non l'ho messo questo ingrediente )
Mettete in una pentola d'acciaio tre cucchiai d'olio d'oliva e aggiungete le cipolle, l'uvetta e il coriandolo. fate ammorbidire le cipolle e aggiungete lo zucchero, il vino, sale e il pepe. Continuate la cottura per 40 / 50 minuti.
CROSTINO DI PANE
CON FORMAGGIO ABBRUSTOLITO E PROFUMO ALLA SALVIA
serve :
Pane del tipo ciabatta
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva per ogni crostino
formaggio cheddar o simile
10 foglie di salvia
sale pepe
Tagliate il pane a metà e fatene delle fette adatte per un crostino.
In una padella antiaderente mettete un cucchiaio d'olio d'oliva extra vergine per ogni crostino che dovete preparare riscaldatelo e metteteci a friggere per 3 minuti le foglie di salvia.
Togliete le foglie di salvia e mettetele a parte, sono buone da mangiare e anche belle.
Passate nell'olio caldo ad una ad una le fette di pane poi su ogni fetta distribuite il formaggio e schiacciatelo con le mani al pane.
Rimettete la padella antiaderente sul fuoco a questo punto senza olio, sistemate i crostini con il formaggio rivolto in basso e fate cuocere per 4 / 5 minuti muoveteli solo dopo un paio di minuti in modo che il formaggio aderisca bene al pane, girateli e continuate la cottura alche dall'altro lato del pane.
Il buon crostino è fatto !!
stefy ! sempre tutto bello qui è ? mi piace passare da te e non mi perdo nessuna delle tue ricette, ma a volte quando ritorno al mio modesto blogghino mi sento piccola piccola.
RispondiEliminaT abbraccio, grazie sempre
Cha favola Stefy!!!
RispondiEliminabaciusss
E io aspetto la torta di mele......;-))
RispondiEliminaLe cipolle di Tropea sono buone sempre, ma... in questa marmellata sono davvero deliziose! Le adoro con i formaggi!
RispondiEliminaTra crostino e marmellata di cipolle il finale unico è superlativo ^__^ Un bacione, buon we
RispondiEliminama solo a Roma è ancora estate piena?? uff uff che caldo!!!! ottima la marmellata di cipolle.. ne ho una a casa confezionata e sui crostini e crackers è la fine del mondo!!! voglio farmela.. grazie per la ricetta.. buon fine settimana .-)
RispondiEliminaecco, mi hai fatto venire in mente che molto tempo fa una sigora mi aveva lasciato una suan ricetta di chutney ottimissima! e io non l'ho mai ftto.
RispondiEliminaè ora!
ricetta super golosa la tua, con tanto di cristino!
e mi piacciono molto anche le foto!
Ma quant'è sfiziosa questa ricettina!!!!...complimenti!
RispondiEliminaMe encanta. Tiene que estar buenísimo.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Ole ole ole!!! que maravilla de plato.
RispondiEliminaBesines
Ci farei un tuffo in quelle foto e... "ti stimo"null'altro!!
RispondiEliminaBaci cara e buon w.e!!
De volta a um dos blogs mais lindos e gostosos de toda a rede...nunca me decepciono...seu chutney ficou divino!
RispondiEliminaAbraccio,
Renata
Interessante questa marmellata di cipolle... Cipolle rosse, vino bianco, uvetta, coriandolo... Sono curiosissimo!
RispondiEliminasono una patita di cipolle....sul crostino fatto in questo modo devono essere deliziose!!! ;)
RispondiEliminaUn meraviglioso abbinamento di sapori.
RispondiEliminaSuper, Stefania!
RispondiEliminabuffo, ho appena letto un altro blog che sita sigrid per le marmellate :) grande maestra!
RispondiEliminaciao stefania, ottimo tutto!
Foto stupende, come al solito.....aspettiamo la torta!
RispondiEliminafinalmente posso tornare a scriverti!!
RispondiEliminale tue foto emanano il profumo e i sapore di questi crostini! da svenimento!!
grazie per la ricetta voglio provare questa marmellata deliziosa,
baci
Deve essere buonissimo... e vogliamo parlare di Jamie... lo adora anche mio marito!!
RispondiEliminaQuella di cipolle è una delle nostre marmellate preferite! perfetta sopra questo crostino aromatizzato alla salvia!
RispondiEliminabacioni
un insieme da delirio, la marmellata di cipolle (nostrane) l'ho già fatta ma il crostino in questo modo lo trovo un abbinamento super
RispondiEliminafoto stupende, bravissima sempre!
mamma mia Stefania, fai queste cose super chicchissime mi fai venire una fame....
RispondiEliminaPerfecta combinación, con tu permiso seguiré tu blog.
RispondiEliminaSaludos desde Canarias-España
Questa devo proprio prepararla. Divina!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon W E
Deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Buonissima questa marmellata di cipolle!
RispondiEliminaCumplimenti
Léia
laricetta del crostino di pane di jamie l'avevo vista anche io e mi piaceva per la sua semplicità.adoro questo chutney, deve esser eun abbinamento perfetto!
RispondiEliminaOh,finalmente riesco di di nuovo a guardare e... pregustare! avrai letto (mail) dove ti dicevo che avevo problemi ad entrare nel tuo blog. Ora sono spariti spontaneamente! Meravigliosa questa marmellata: i miei ragazzi ne saranno entusiasti. Grazie Stefania e buon weekend
RispondiEliminaE' una di quelle cose che voglio provare da tanto. e' buonissima!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
Stefania questa è una vera coccola per il weekend, grazie! Un abbraccio.....
RispondiEliminaBuonissimi! Da scopiazzare subito!
RispondiEliminaè da prima dell'estate che volevo fare la confettura di cipolle di tropea...ora mi son decisa!!! che bontà!!! buona domenica cara
RispondiEliminawow, che meraviglia!!!!
RispondiEliminaChe buono questo crostino ..anche io ho preso un libro di Jamie quest'estate e mi è piaciuto molto! buona domenica
RispondiEliminaBuona domenica e grazie di cuore passo dai vostri blog a salutarvi e vedere quali belle ricette avete fatto :) baci
RispondiEliminaEsta tosta tiene un buen bocado ñam,ñam!!!Las fotos son fantasticas.
RispondiEliminaBesets.
Questa ricetta è molto bella!
RispondiEliminaYummi!!
Bacio.