Che meraviglia gli gnocchi in padella è la prima volta che li cucino in questa maniera, rimangono morbidissimi all'interno e fuori sono croccanti come il pane, non ho messo niente nel fondo nè olio e nemmeno del burro ho solo aspettato che si cuocessero colorandosi per bene, facendo attenzione che non si toccassero l'un l'altro, poi appena li toglievo dal fuoco un pizzico di sale.
GNOCCHI ALLA RICOTTA
PASSATI IN PADELLA
Gli gnocchi sono stati preparati con la ricotta come questi
vi lascio anche il link di tutte le mie ricette dei gnocchi
Per preparare gli gnocchi :
500 g di ricotta
300 g di farina
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova bio intere
mezzo cucchiaino di sale fino
noce moscata q.b.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolateli fra loro fino ad ottenere un composto corposo ed elastico , se serve eventualmente aggiungete o farina o latte.
Preparate una spianatoia spolverandola con della farina poi con il composto fate dei lunghi cilindri tagliateli a pezzi non troppo piccoli, rollateli sempre nella farina e metteteli a parte.
Per cuocerli scaldate molto bene una padella antiaderente piuttosto grande, poi disponete gli gnocchi e fateli cuocere almeno 5 / 7 minuti per parte.
Mettete la crema di patate molto calda nel piatto disponeteci sopra gli gnocchi , fatto...deliziosi !
Gnocchi in padella con crema di patate e gorgonzola
Questa crema di patate è buona anche da sola ....ci serve :
2 / 3 patate
una costa di sedano
una piccola cipolla tritata
uno spicchio d'aglio tritato
olio extra vergine d'oliva
mezzo cucchiaino di conserva di pomodoro
due rametti di rosmarino
sale e pepe q.b.
un bicchiere d'acqua
100 g circa di gorgonzola del tipo dolce
Mettete in un tegame due o tre cucchiai di olio d'oliva con la cipolla e l'aglio fateli rosolare , aggiungete il sedano tagliato a piccoli pezzi con mezzo bicchiere d'acqua , coprite il tegame con un coperchio cuocete per 10 minuti. Mettete la conserva di pomodoro e un rametto di rosmarino legato in modo che poi si possa togliere.
Passati i 10 minuti , unite le patate sbucciate e tagliate sempre a piccoli pezzi con il restante bicchiere d'acqua continuate la cottura fino a far diventare molto morbide le patate. Salate e pepate.
Passate tutto nel minipimer per fare la crema di patate e quando è ancora calda metteteci anche il formaggio gorgonzola mescolate fino a farlo sciogliere.
mi sembra ottimo, quasi una scomposizione della versione più celebre!!! che delizia
RispondiEliminanon ho mai provato a cucinarli così...che stranezza! dovrò provarci :-)
RispondiEliminaMa che piattino delizioso!!!...ottimi gnocchi conditi con una gustosissima cremina!!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo gnocchi, que bello!! baci
RispondiEliminaMaura
non sono una gran amante de gli nocchi, pero questi sono perfetti! anche la foto è bellisima! baci
RispondiEliminama che bella idea, è la prima volta che li vedo, hanno un aspetto meraviglioso!!!!
RispondiEliminaRiquísimos!!!
RispondiEliminaTroppo interesanti per non provarli
RispondiEliminaQuesto modo insolito di cuocere gli gnocchi mi incuriosisce proprio, sembrano quasi abbrustoliti. Ai prossimi ci provo :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGnocchi in padella? Suonani buoni buoni buoni!
RispondiEliminaGnocchi in padella?! Che ricetta originale! Ma sopratutto golosa!!!!
RispondiEliminaFantastici! Una cottura particolare per gli gnocchi che ci stuzzica parecchio. Proveremo sicuramente, hanno un aspetto troppo invitante!
RispondiEliminaA casa mia gli gnocchi vanno alla grande e questo modo di cucinarli mi prende molto :)) ..ehmm unico problemino..ma solo per mio gusto personale, non amando il gorgonzola..dovro' sostituire il gorgonzola con un altro formaggio..magari crescenza...comunque piatto delizioso ^_^
RispondiEliminaun abbraccio..
Curiosa la cottura degli gnocchi in padella..s embrano cotti sulla griglia!!! mi piace anche il condimento.. una bella cremina di patate delicata.. samckkk
RispondiEliminaSte, finalmente posso ricommentarti!
RispondiEliminaUn abbraccio e un bacio
Deliziosi questi gnocchi, splendidamente presentati, bravissima Stefania!!!!
RispondiEliminaGli gnocchi "padellati" mi mancavano e con la cremetta d'accompagnamento. Una vera delizia e tanti complimenti alla tua creatività inesauribile :)
RispondiEliminaun modo mai visto di cucinarli, mi incuriosisce tanto che proverò
RispondiEliminaciao!
Stefanía: llevo 2 semanas queriendo entrar a tu blog porque me encanta!!! pero... google no me lo permitía, recibiste mi mail?
RispondiEliminaBueno, lo importante es que ahora ya puedo y estoy feliz :D qué delicia de ñoquis me encantan :D
Otra que me apunto
Saludos Stefanía y es un gusto estar de nuevo aquí.
PILY
Che meraviglia di ricetta!!!!!! Sai già che la copierò, vero??? ;-D
RispondiEliminaGli gnocchi mi piacciono tanto, non li ho mai fatti in padella, mi hai incuriosita tanto.
RispondiEliminaLa crema è una delizia, il gorgonzola è uno dei miei formaggi preferiti.
Baci
Giovanna
un abbraccio :) e grazie
RispondiEliminaQuesti gnocchi mi stuzzicano molto. Devo provarli cotti così.
RispondiEliminaUn saluto :)
ricetta strana, ma molto golosa, me la segno, ciao
RispondiEliminaMe gusta mucho, esto lo tengo que intentar y las fotos geniales.
RispondiEliminaBesines
Quindi fammi capire...non sono lessati...ma arrostiti, diciamo...chissà che goduria!!!!!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provare...
è la prima volta che sento della cottura degli gnocchi in padella, ma già mi piace tantissimoooooo!!! da provare! ;)
RispondiEliminaChe bel piatto e che bella idea farli in padella!!
RispondiEliminacomplimenti baci
Wow che bella idea ! prima volta anche per me sugli gnocchi in padella e mi piace averlo scoperto con le tue splendide foto , grazie
RispondiEliminaDevo provare anche io questa cottura alternativa! e la salsina? ma che buona!!!!
RispondiEliminaЕто това е наистина великолепно! Поздравления за рецептата :)
RispondiEliminaGnocchi in padella...? E la crema dev'essere una meraviglia. Non posso non provarli cara Stefania!
RispondiEliminaGrazie
Cuanto me gustaría hacer un plato así, no desisto lo tengo que intentar me encantaría probarla.
RispondiEliminaLas fotos me han impresionado.
Saludos
gli gnocchi sono sempre amati in casa.ottimo sugo.il gorgonzola poi lo adoro!
RispondiEliminaMai mai visti, mi stupisci ancora una volta. Mi piacciono molto... poi la crema patate e gorgonzola la trovo deliziosa come condimento. non mi resta che salvare la ricetta. Buona serata Stefania cara
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaHace tiempo que no me como unos buenos ñoquis, te han quedado estupendos.
RispondiEliminaSaludos
Sto quasi male da tanta abbondanza e bonta'!!
RispondiEliminaMe li segno, grazie!!
Que delicia de gnochis, suenan muy otoñales.
RispondiEliminaThis gnocchi looks amazing! Well done =)
RispondiEliminaChe particolare la cottura di questi gnocchi, mi incuriosisce molto..... mi piace anche la crema di patate... mi sa che proverò tutto!!!
RispondiEliminaBaci
cela me semble délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Gli gnocchi di patate con la ricotta non li ho mai fatti, vado subito a sbirciare la ricetta.
RispondiEliminaNon so se è il mi pc o il colore delle lettere dei tuoi post è troppo chiaro e faccio fatica a leggere.
Ciao.
Ma che ricettina appetitosa e originale!!! La mia piccola adora gli gnocchi, il gorgonzola e il purè... questa è la ricetta perfetta!!! WOW!!!
RispondiEliminaparticolarissimi !
RispondiEliminaChic, davvero!
RispondiEliminamolto particolari....mi hai incuriosito
RispondiEliminaHi Stefania,
RispondiEliminaafter my summer vacation looking at your wonderful recipes - beautiful pictures, interesting ideas, attractive presentations.
My admiration, Diana
Una proposta gustosissima!!! Baci
RispondiEliminaTengo muchas ganas de hacer mi pasta en casa. Solo espero que me quede la mitad de bien que a ti.
RispondiEliminaBesos.
Ciao Stefania,
RispondiEliminaogni tua ricetta è unica.
Ieri ho lasciato un post sul mio blog circa le mie impressioni della cucina italiana, ma camminare nel tuo blog dà il quadro più preciso di questo.
Utilizzare Google Translator, in modo che la traduzione è terribile ...
Maria
te han quedado estupendos que ricos. Bss
RispondiEliminalooks utterly delishh..
RispondiEliminafirst time here..love your space..
awesome posts..
Am your happy follower now..:)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
ciao Stefania!!!! come stai? sono deliziosi gli gnocchi in padella! Non li conoscevo ma li proverò presto, l'idea mi piace moltissimo. Grazie!
RispondiEliminaun bacione
questa ricetta non l'avevo proprio mai sentita! gnocchi in padella! sei una miniera di idee! un abbraccio
RispondiEliminaQue receta tan buena!! me encantó
RispondiEliminabesos
Mi affascina gnocchi, sono totalmente coinvolgente, lo faccio tenere questa ricetta
RispondiEliminabaci
Que rico se ve eso! Thank you very much for the recipe :)
RispondiEliminaKisses!
This is a wonderful recipe.Your gnocchi look and sound delicious. Iknow my family would love this dish. I hope you have a great day.Blessings...Mary
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