Crostata di mele, Confettura di pesche a piccoli pezzi con aroma di vaniglia
e zucchero ai fiori di lavanda
Vi ho parlato delle mele e della torta che avevo in programma di preparare nel fine settimana ma come riporto nel titolo del post cucinare è uno stato d'animo, quindi potete riconoscere da questo post e ricette come sono in questo periodo tutta a favore del food express , vi auguro una dolcissima settimana e vi scrivo in seguito di quello che riesco cucinare in questo periodo.
Con la stagione più fresca dovrei ritornare alla normalità devo però dire che in questa post la marmellata l'ho preparata un giorno d'agosto con delle bellissime pesche che mi ha portato un nostro amico di Forlì la sera stessa del raccolto e sono ancora quelle con la peluria di una volta, molto adatte alla confettura. Sono bastate per due barattoli uno grande e uno piccolo che sono già finiti.....
Anche lo zucchero ai fiori di lavanda è una preparazione di questa estate, una sera in un giro in bicicletta con Mauro sono passata vicino a una bellissima e lunga siepe di lavanda e siccome porto nelle sacche della bici un paio di forbici da campagna, " non si sa mai che mi capiti..." di raccogliere fiori duri come le ginestre, mi sono fermata e ne ho preso un bel mazzo ( senza però danneggiare la fioritura della siepe ).
Food express Crostata easy con le mele
Questo tipo di ricetta l'ho preparata anche tempo fa con le pesche :
Ingredienti :
un rotolo tondo di pasta sfoglia pronta
2 mele
succo di mezzo limone
confettura di pesche
zucchero alla lavanda
zucchero a velo q.b.
Infine ho messo un paio di cucchiaino di zucchero alla lavanda sulle mele e abbondate zucchero velo sulla sfoglia dopo averla bagnata con del latte. Questa operazione la faccio due volte dopo la prima aspetto 3 / 5 minuto e ripasso con lo zucchero a velo questa volta su tutta la crostata.
La confettura di pesche l'ho postata nel blog la prima volta qui ho aggiunto la vaniglia come questa di albicocche e anche il frutta pec una novità nella mia cucina e devo dire che la confettura è venuta in 3 minuti di una consistenza bellissima e lucida , se volte provare anche voi in poca frutta..... magari vi piace.
CONFETTURA DI PESCHE
con frutta a piccoli pezzi e aroma alla vaniglia
Ingredienti :
1 kg di pesche
300 g di zucchero alla vaniglia
fruttapec 3:1 ( 3 parti di frutta - 1 di zucchero )
Ho sbucciato la frutta e l'ho tagliata a dadini perché usando il fruttapec si cuoce la frutta per poco tempo quindi è meglio farli piccoli, a meno che non si voglia poi passare tutto al minipimer, la mia era molto bella con i pezzetti di frutta.
Dunque mettete la frutta in una pentola con i bordi alti e d'alluminio assieme allo zucchero portate a bollore per 5 minuti , schiumate poi seguite le istruzioni della confezione del fruttapec , praticamente si aggiunge la polverina poi si mescola e si riporta a bollore per altri 3 minuti, fatto !!
ZUCCHERO AROMATIZZATO ALLA LAVANDA
Lo zucchero va lasciato in un vaso ermetico per due settimane con i fiori di lavanda prima di poterlo usare. Poi vi lascio un piccolo consiglio una parte lo passate al frullatore per usarlo come in questa crostata di mele ma una parte di zucchero lasciatelo con i fiorellini se preparate dei biscotti come questi alla lavanda sono più belli i fiorellini interi.
ci serve :
250 g di zucchero semolato
3/4 cucchiai di fiori di lavanda ( anche essicati )
Mescolate lo zucchero ai fiori di lavanda e metteli in un contenitore con chiusura ermetica per un paio di settimane prima di usarlo.
Adoro queste ricette semplici sì, ma assai raffinate. Complimenti davvero. Splendide pure le foto.
RispondiEliminaMa che bella questa crostata...mi piace da morire l'idea dello zucchero alla lavanda...chissà che profumino emanava...bravissima!!!
RispondiEliminaQuest’estate mi sono lasciata conquistare anch’io dallo zucchero alla lavanda. Ha un aroma delicatissimo e rende la tua crostata di mele molto speciale. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaStefanía, que maravillosa receta nos has hecho. Me encanta el aspecto tan delicioso que tiene.
RispondiEliminaLa mermelada se ve deliciosa también. Me ha encantado el azúcar aromatizado, debe ser riquísima.
Besos,
mammamia carissima!!!
RispondiEliminale tue foto mi lasciano sempre senza fiato....per la luce, i colori e i soggetti....tutto curato nei particolari...si vede la mano maestra eh eh eh
devo rassegnarmi...non ne sarò mai capace se non altro perchè l'esperienza ha il suo peso!!
belle ricette e soprattutto ...profumate!
baci e buona settimana
Ma che meraviglia di ricetta.. post e foto!!!! la torta di mele è uno dei dolci che più amo.. non ho mai pensato di utilizzare la apsta sfoglia come base.. e poi l'diea della confettura.. poi fatta da te capirai.. immagino che bontà!! Lo zucchero aromatizzato alla lavanda.. questa si che è una novità.. chissà che profumo!!!! bacioni e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaEres una artista en la cocina, realmente tus recetas son excepcionales, me encantan todas !!! un beso guapa
RispondiEliminaMi stuzzica lo zucchero alla lavanda.
RispondiEliminaLe tue foto sono molto belle.
Me gusta mucho que pinta mas buena!! Me llevo un cacho para merendar.
RispondiEliminaBesos
lo zucchero alla lavnda lo avevo fatto anche io.complimenti per questa torta veramente spettacolare con un abbinamento delicato e perfetto!
RispondiEliminawhat beautiful Crostata!! I love it! gloria
RispondiEliminaQue delicia de tarta y de fotos!!!!!El azucar a la vanda me ha encantado.
RispondiEliminaBesets.
una vera meraviglia di ricetta e di immagini! complimenti :)
RispondiEliminache suggestivo questo post con le tue splendide foto e i sapori, i colori, le immagini e i profumi di una ricetta stupenda
RispondiEliminaRicetta favolosa e raffinata come te!!
RispondiEliminacomplimenti tutto bellissimo!!
un bacione Anna
chissà che profumo questa torta con zucchero alla lavanda!!!! buona settimana
RispondiEliminacome avevo scritto anche l'altra volta, adoro le ricette veloci e d'effetto! questa con le mele poi ha dei tocchi davvero chic!!! ;)
RispondiEliminapost profumato,delizioso e molto invitante! baci....
RispondiEliminaBelisima crostatta!!!
RispondiEliminabesitos salseros!!
Juana
Una crostata super original y deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
che splendide foto!!! mi fanno venire voglia di dolce!!!
RispondiEliminaChe delizia, buonissima la tua crostata, le mele mmmmm. Bellisime foto! BUona giornata!
RispondiEliminaChe delizia, buonissima la tua crostata, le mele mmmmm. Bellisime foto! BUona giornata!
RispondiEliminasublime;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
RispondiEliminabonne soirée
Non posso che dire EVVIVA il food express!! solo a leggere la descrizione di quella marmellata mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...chissà che gusto con le pesche maturate sull'albero.
RispondiEliminaSai che lo zucchero alla lavanda non l'ho mai fatto? Lo faccio sempre alla vaniglia, ma... questo mi tenta non poco, devo provarlo assolutamente!
RispondiEliminaBuongiorno mi fa molto piacere sapere che siete anche voi per il food veloce, vi auguro
RispondiEliminauna felice giornata :)
Quello zucchero alla lavanda è una poesia..fortuna eri "armata" di forbici!!Tutto delizioso come sempre,un bacio e bellissima giornata!!
RispondiEliminaChe bella crostata com belle mele.
RispondiEliminayummy yummy buona la crostata!! e lo zucchero poi..lo preparerò:)
RispondiEliminabuona giornata
Parole sante, "cucinare è uno stato d'animo"....
RispondiEliminaMi stuzzica quello zucchero aromatizzato, e la crostata è davvero bella!
Romantica e veloce, questa torta mi dice questo, era il tuo stato d'animo?! ;) un abbraccio
RispondiEliminaIl zucchero aromatizzato alla lavanda lo devo fare assolutamente!
RispondiEliminauna ricetta molto raffinata
RispondiEliminagrazie e il mio stato d'animo era questo :
RispondiEliminail caldo non mollava sabato pomeriggio anzi mi sembrava peggio avevo in mente di preparare una torta di mele
il forno più di 30 minuti non lo volevo acceso così con gli ingredienti pronti come la confettura che avevo fatto i gg prima e lo zucchero sono uscita a comprare la pasta sfoglia
..e via !!!
E' sempre splendido passare da te.....per le tue ricette e anche per le tue fantastiche presentazioni.....è quello che fa la differenza nei tuoi piatti e nelle tue foto...un abbraccio....stefy
RispondiEliminaWonderful tart! You make it so special by using these wonderful herbs.
RispondiEliminaHugs
Amazing tart dear, and I must say fantastic idea to flavor sugar..Love your photos as always..
RispondiEliminaCiao bella..xoxo
voglio lo zucchero alla lavanda!!!!! ^_^ penso sia delizioso, il tutto a impreziosire questo meraviglioso scigno di bontà
RispondiEliminaSimple ingredient, for a delicious tart.
RispondiEliminaMimi
Tutto molto semplice, ma di una eleganza e raffinatezza che ti contraddistingue!!!
RispondiEliminaMi sono innamorata dello zucchero alla lavanda, grazie per le indicazioni!!!
Una fettina di crostata me la mangerei molto volentieri!!!
Baci
Mi piace la ricetta e le immagini! Complimenti!
RispondiEliminaCome una volta mi hai detto tu stessa, non sempre express significa di poco gusto, anzi :-))
RispondiEliminaByee
Foto che mettono appetito e ricetta semplice che ti invoglia a provarla subito, si può volere di più?
RispondiEliminaBravissima
nelle tue ricette la classe non manca mai!!
RispondiEliminaTi ho nominata in un post che presto pubblicherò.
Sorrisi!
Hey, I think your site might be having browser compatibility issues.
RispondiEliminaWhen I look at your website in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer,
it has some overlapping. I just wanted to give you a quick
heads up! Other then that, terrific blog!
Feel free to surf to my weblog; game