IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Preparare ricette in cucina è uno stato d'animo, tutto food express !



Crostata di mele, Confettura di pesche a piccoli pezzi con aroma di vaniglia 
e zucchero ai fiori di lavanda 

Vi ho parlato delle mele e della torta che avevo in programma di preparare nel fine settimana ma come riporto nel titolo del post cucinare è uno stato d'animo, quindi potete riconoscere da questo post e ricette come sono in questo periodo tutta a favore del food express , vi auguro una dolcissima settimana e vi scrivo in seguito di quello che  riesco cucinare in questo periodo.  





Con la stagione più fresca dovrei ritornare alla normalità devo però dire che in questa post la marmellata l'ho preparata un giorno d'agosto con delle bellissime pesche che mi ha portato un nostro amico di Forlì la sera stessa del raccolto e sono ancora quelle con la peluria di una volta, molto adatte alla confettura. Sono bastate per due barattoli uno grande e uno piccolo che sono già finiti.....





Anche lo zucchero ai fiori di lavanda è una preparazione di questa estate, una sera in un giro in bicicletta con Mauro sono passata vicino a una bellissima e lunga siepe di lavanda e siccome porto nelle sacche della bici un paio di forbici da campagna, " non si sa mai che mi capiti..." di raccogliere fiori duri come le ginestre, mi sono fermata e ne ho preso un bel mazzo ( senza però danneggiare la fioritura della siepe ).




Food express Crostata easy con le mele 

Questo tipo di ricetta l'ho preparata anche tempo fa con le pesche :  



Ingredienti :

un rotolo tondo di pasta sfoglia pronta
2  mele 
succo di mezzo limone
confettura di pesche
zucchero alla lavanda 
zucchero a velo q.b.


Ho sbucciato le mele e le ho tagliate a rondelle una volta pronte le ho passate nel succo di limone., ho messo al centro della sfoglia un cucchiaio abbondante di confettura di pesche e l'ho stesa a cerchio., poi si posizionano le fette di mele lasciando libera la parte esterna della sfoglia, un bordo di 3 / 4 cm è sufficente per girarlo su se stesso e così chiudere la crostata.  


Infine ho messo un paio di cucchiaino di zucchero alla lavanda sulle mele e abbondate zucchero velo sulla sfoglia dopo averla bagnata con del latte. Questa operazione la faccio due volte dopo la prima aspetto 3 / 5 minuto e ripasso con lo zucchero a velo questa volta su tutta la crostata. 

In forno a 180° per 20 / 25 minuti.




La confettura di pesche l'ho postata nel blog la prima volta qui  ho aggiunto la vaniglia come questa di albicocche  e anche il frutta pec una novità nella mia cucina e devo dire che la confettura è venuta in 3 minuti di una consistenza bellissima e lucida , se volte provare anche voi in poca frutta..... magari vi piace. 

CONFETTURA DI PESCHE 
con frutta a piccoli pezzi e aroma alla vaniglia 


Ingredienti : 

1 kg di pesche
fruttapec 3:1 ( 3 parti di frutta - 1 di zucchero )



Ho sbucciato la frutta e l'ho tagliata a dadini perché usando il fruttapec si cuoce la frutta per poco tempo quindi è meglio farli piccoli, a meno che non si voglia poi passare tutto al  minipimer, la mia era molto bella con i pezzetti di frutta.

Dunque mettete la frutta in una pentola con i bordi alti e d'alluminio assieme allo zucchero portate a bollore per 5 minuti , schiumate poi seguite le istruzioni della confezione del fruttapec , praticamente si aggiunge la polverina poi si mescola e si riporta a bollore per altri 3 minuti, fatto !!  




ZUCCHERO AROMATIZZATO ALLA LAVANDA 

Lo zucchero va lasciato in un vaso ermetico per due settimane con i fiori di lavanda prima di poterlo usare.  Poi vi lascio un piccolo consiglio una parte lo passate al frullatore per usarlo come in questa crostata di mele ma una parte di zucchero lasciatelo con i fiorellini se preparate dei biscotti come questi alla lavanda sono più belli i fiorellini interi.   

ci serve :

250 g di zucchero semolato
3/4 cucchiai di fiori di lavanda ( anche essicati )

Mescolate lo zucchero ai fiori di lavanda e metteli in un contenitore con chiusura ermetica per un paio di settimane prima di usarlo.    





photo credit: my own for cool chic style confidential




alla prossima , ciao Y






SHARE:

46 commenti

  1. Adoro queste ricette semplici sì, ma assai raffinate. Complimenti davvero. Splendide pure le foto.

    RispondiElimina
  2. Ma che bella questa crostata...mi piace da morire l'idea dello zucchero alla lavanda...chissà che profumino emanava...bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. Quest’estate mi sono lasciata conquistare anch’io dallo zucchero alla lavanda. Ha un aroma delicatissimo e rende la tua crostata di mele molto speciale. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Stefanía, que maravillosa receta nos has hecho. Me encanta el aspecto tan delicioso que tiene.
    La mermelada se ve deliciosa también. Me ha encantado el azúcar aromatizado, debe ser riquísima.

    Besos,

    RispondiElimina
  5. mammamia carissima!!!
    le tue foto mi lasciano sempre senza fiato....per la luce, i colori e i soggetti....tutto curato nei particolari...si vede la mano maestra eh eh eh
    devo rassegnarmi...non ne sarò mai capace se non altro perchè l'esperienza ha il suo peso!!
    belle ricette e soprattutto ...profumate!
    baci e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia di ricetta.. post e foto!!!! la torta di mele è uno dei dolci che più amo.. non ho mai pensato di utilizzare la apsta sfoglia come base.. e poi l'diea della confettura.. poi fatta da te capirai.. immagino che bontà!! Lo zucchero aromatizzato alla lavanda.. questa si che è una novità.. chissà che profumo!!!! bacioni e buon inizio settimana :-D

    RispondiElimina
  7. Eres una artista en la cocina, realmente tus recetas son excepcionales, me encantan todas !!! un beso guapa

    RispondiElimina
  8. Mi stuzzica lo zucchero alla lavanda.
    Le tue foto sono molto belle.

    RispondiElimina
  9. Me gusta mucho que pinta mas buena!! Me llevo un cacho para merendar.
    Besos

    RispondiElimina
  10. lo zucchero alla lavnda lo avevo fatto anche io.complimenti per questa torta veramente spettacolare con un abbinamento delicato e perfetto!

    RispondiElimina
  11. what beautiful Crostata!! I love it! gloria

    RispondiElimina
  12. Que delicia de tarta y de fotos!!!!!El azucar a la vanda me ha encantado.
    Besets.

    RispondiElimina
  13. una vera meraviglia di ricetta e di immagini! complimenti :)

    RispondiElimina
  14. che suggestivo questo post con le tue splendide foto e i sapori, i colori, le immagini e i profumi di una ricetta stupenda

    RispondiElimina
  15. Ricetta favolosa e raffinata come te!!
    complimenti tutto bellissimo!!
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  16. chissà che profumo questa torta con zucchero alla lavanda!!!! buona settimana

    RispondiElimina
  17. come avevo scritto anche l'altra volta, adoro le ricette veloci e d'effetto! questa con le mele poi ha dei tocchi davvero chic!!! ;)

    RispondiElimina
  18. post profumato,delizioso e molto invitante! baci....

    RispondiElimina
  19. Belisima crostatta!!!
    besitos salseros!!
    Juana

    RispondiElimina
  20. Una crostata super original y deliciosa.

    Saludos

    RispondiElimina
  21. che splendide foto!!! mi fanno venire voglia di dolce!!!

    RispondiElimina
  22. Che delizia, buonissima la tua crostata, le mele mmmmm. Bellisime foto! BUona giornata!

    RispondiElimina
  23. Che delizia, buonissima la tua crostata, le mele mmmmm. Bellisime foto! BUona giornata!

    RispondiElimina
  24. sublime;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    bonne soirée

    RispondiElimina
  25. Non posso che dire EVVIVA il food express!! solo a leggere la descrizione di quella marmellata mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...chissà che gusto con le pesche maturate sull'albero.

    RispondiElimina
  26. Sai che lo zucchero alla lavanda non l'ho mai fatto? Lo faccio sempre alla vaniglia, ma... questo mi tenta non poco, devo provarlo assolutamente!

    RispondiElimina
  27. Buongiorno mi fa molto piacere sapere che siete anche voi per il food veloce, vi auguro
    una felice giornata :)

    RispondiElimina
  28. Quello zucchero alla lavanda è una poesia..fortuna eri "armata" di forbici!!Tutto delizioso come sempre,un bacio e bellissima giornata!!

    RispondiElimina
  29. yummy yummy buona la crostata!! e lo zucchero poi..lo preparerò:)
    buona giornata

    RispondiElimina
  30. Parole sante, "cucinare è uno stato d'animo"....
    Mi stuzzica quello zucchero aromatizzato, e la crostata è davvero bella!

    RispondiElimina
  31. Romantica e veloce, questa torta mi dice questo, era il tuo stato d'animo?! ;) un abbraccio

    RispondiElimina
  32. Il zucchero aromatizzato alla lavanda lo devo fare assolutamente!

    RispondiElimina
  33. grazie e il mio stato d'animo era questo :
    il caldo non mollava sabato pomeriggio anzi mi sembrava peggio avevo in mente di preparare una torta di mele
    il forno più di 30 minuti non lo volevo acceso così con gli ingredienti pronti come la confettura che avevo fatto i gg prima e lo zucchero sono uscita a comprare la pasta sfoglia
    ..e via !!!

    RispondiElimina
  34. E' sempre splendido passare da te.....per le tue ricette e anche per le tue fantastiche presentazioni.....è quello che fa la differenza nei tuoi piatti e nelle tue foto...un abbraccio....stefy

    RispondiElimina
  35. Wonderful tart! You make it so special by using these wonderful herbs.

    Hugs

    RispondiElimina
  36. Amazing tart dear, and I must say fantastic idea to flavor sugar..Love your photos as always..
    Ciao bella..xoxo

    RispondiElimina
  37. voglio lo zucchero alla lavanda!!!!! ^_^ penso sia delizioso, il tutto a impreziosire questo meraviglioso scigno di bontà

    RispondiElimina
  38. Simple ingredient, for a delicious tart.
    Mimi

    RispondiElimina
  39. Tutto molto semplice, ma di una eleganza e raffinatezza che ti contraddistingue!!!
    Mi sono innamorata dello zucchero alla lavanda, grazie per le indicazioni!!!
    Una fettina di crostata me la mangerei molto volentieri!!!
    Baci

    RispondiElimina
  40. Mi piace la ricetta e le immagini! Complimenti!

    RispondiElimina
  41. Come una volta mi hai detto tu stessa, non sempre express significa di poco gusto, anzi :-))
    Byee

    RispondiElimina
  42. Foto che mettono appetito e ricetta semplice che ti invoglia a provarla subito, si può volere di più?
    Bravissima

    RispondiElimina
  43. nelle tue ricette la classe non manca mai!!
    Ti ho nominata in un post che presto pubblicherò.
    Sorrisi!

    RispondiElimina
  44. Hey, I think your site might be having browser compatibility issues.
    When I look at your website in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer,
    it has some overlapping. I just wanted to give you a quick
    heads up! Other then that, terrific blog!

    Feel free to surf to my weblog; game

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig