Presto che è tardi ..... sono affaccendata nei lavori di fine estate, sistemo le mie pianticelle di erbe aromatiche e questo comporta una serie di piccoli lavori anche in cucina , ho raccolto tutta la menta e ho fatto lo sciroppo per la prima volta sembra venuto buono.
Ho messo sott'olio il basilico ; ho lavato le foglie quando sono state ben asciutte le ho sistemate in un barattolo a chiusura ermetica, queste poi le ho coperte con un buon olio d'oliva infine riposto il barattolo in frigorifero, così posso avere delle "fresche " foglioline per cucinare nei prossimi mesi.
Anche una crema di peperoncini oltre a questa che passo in uno dei prossimi post, due settimane fa ho tagliato l'origano per farlo essiccare ed ho provato ad essiccare anche della erba cedrina per farci eventualmente una tisana ...che ne dite sarà possibile ? boh... vedremo ,
e così le ricette ne risentono e debbo fare di necessità......virtù, mi sono trovata in dispensa tre tipi diversi di pasta rimasta da altre preparazioni quei sacchetti mi danno un fastidio che non potete credere , li ho messi tutti a cuocere tenendo conto del tempo di cottura di ognuno in questo modo sono venuti cotti "uguali" ..... e ne ho fatto una frittata. Buona !!! ciao un abbraccio
UNA SEMPLICE FRITTATA DI PASTA
200 g di pasta tutti diversi tra loro
2 / 3 uova
un cucchiaio di passata di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe ( un bel pizzico, abbondante )
1 mozzarella ( o scamorza o anche un altro formaggio )
ricotta salata ( o parmigiano )
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e se utilizzate diversi tipi di pasta tenete conto del tempo di cottura .
In una grande ciotola mettete le uova e disfatele con una forchetta ( per le frittate non è bene sbatterle per molto tempo ) poi unite il parmigiano, la mozzarella tagliata a dadini , il cucchiaio di passata di pomodoro il sale e il e pepe .
Scolate la pasta e versatela nella ciotola con gli altri ingredienti mescolate velocemente.
Versate la pasta in una padella antiaderente dove avete messo un paio di cucchiai d'olio e fatela cuocere circa 10 minuti deve essere croccante piuttosto secca giratela e cuocete allo stesso modo anche questa parte.
Una volta pronta grattugiateci sopra della ricotta salata.
SCIROPPO ALLA MENTA
Una parte l'ho messa in una bottiglia nel frigorifero
e l'altra parte di sciroppo l'ho diluito con acqua
per farne dei piccoli ghiaccioli home made con questa idea dei limoni.
ci serve per lo sciroppo :
100 g di foglie di menta
250 g di acqua
500 g di zucchero
Ho pulito e pesato le foglioline di menta, le ho messe in una ciotola con metà della zucchero e le ho frullate con il minipimer , poi lasciate per un 'ora a macerare.
Poi ho messo questo composto di foglie e zucchero in un tegame con l'acqua e il restante zucchero, e l'ho fatto cucere per 25 / 30 minuti a fiamma bassa per farne uno sciroppo e in seguito l'ho fatto raffreddare poi passato in un colino a maglie fittissime e di nuovo in una garza.
Una parte l' ho imbottigliato e messo nel frigorifero l'altra una parte l'ho diluito con acqua e messo nei sacchetti del ghiaccio per dei piccoli ghiaccioli home made .
Que rico. Las fotos te han quedado estupendamente.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me gusta mucho, menuda tortilla mas estupenda y con la menta le da un toque genial.
RispondiEliminaBesos
Non ho mai pensato di farci una frittata con la pasta..pero' questa idea mi stuzzica..provero' ;)
RispondiEliminabuona serata ^_^
che bella idea la frittata di pasta!mi prendi sempre per la gola!!!!!baci!
RispondiEliminaMi tengo buona la ricetta dello sciroppo di menta. Nel mio giardino è un'infestante.
RispondiEliminaUn abbraccio
anch'io ho in mente di fare queste cose....dici che è tardi? allora mi do una mossa........il basilico a dir il vero l'ho già messo in freezer ma per la menta penso proprio che ti copio ...i peperoncini stanno ancora fiorendo così ne ho di rossi ....di verdi...e ancora in bocciolo....vado e ti lascio lavorare, ciauzzzzz
RispondiEliminanon conoscevo la fritata di pasta ! ma ora la voglio assaggiare:-) ciao
RispondiEliminaE' una vita che voglio provare a fare la frittata di pasta...mi hai fatto venire un'acquolina!
RispondiEliminaMa quante scorte buone per l'inverno!!Per la frittata poi,dire "semplòice" è riduttivo..io direi che è semplicemente "favolosa"!!
RispondiEliminaE qui la fame....non va mai via!!
Un abbraccio cara e buona serata!!
la frittata di pasta è un piatto tra i miei prferiti.
RispondiEliminaparola di greca!!!!! ;)
bellissime foto.
Ne sento parlare sempre più spesso e oggi anche tu mi hai incuriosito con la frittata di pasta!!E' ora che anche io mi decida a provarla, deve essere proprio buona!
RispondiEliminaCiao Cristina
Immagino la bontà...ma io non ho mai preparato la frittata di pasta.
RispondiEliminaSegno la ricetta per lo sciroppo di menta ne ho così tanta.
ciao e complimenti.
buonissima!!io la preparo spesso perché mi piace tanto ma non conoscevo la versione con sciroppo alla menta, proverò sicuramente!!
RispondiEliminaciao Alessandra
una bella e saporita frittata!!!
RispondiEliminaPresto che è tardi! Io devo ancora cenare e vorrei tanto qui nel piatto quella tua splendida frittata :D! E' da un bel po' che non la faccio con la pasta. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaanche per me quella frittata è davvero invogliante ! Buona serata Stefania, un bacione....
RispondiEliminaAnch'io nel mio piccolo comincio a lavorare le piantine per conservarle d'inverno... E pensavo proprio a cosa fare della mia menta, grazie per il suggerimento
RispondiEliminaQue maravilla, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
ciao Stefania ! certo che con l'erba cedrina puoi farci delle tisane...e anche un bagno caldo...e anche un liquorino.... Anche tu vedo che sei una donna formica... è così bello tirare poi fuori le scorte e godersele quando fa freddo e i sapori sono un po' sbiaditi... un abbraccione !
RispondiEliminaAnche io sto pensando a come usare l'erba cedrina...però adesso sò che fare con la menta!!!Smack!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, l'ho appena scoperto.
RispondiEliminaAnche la ricetta è da provare, sembra sfiziosa.
Ti metto nella lista dei miei blog preferiti.
l'erba cipollina la metto nel congelatore già tagliata e la uso per decorare alcuni piatti.
Sono altoatesina e qui la mettono ovunque.
Buona notte!!!
duebiondeincucina.blogspot.com
I sacchettini con i residui di pasta... non li sopporto neanch'io! Ottima idea quella di farci una frittata di pasta!
RispondiEliminasai che nn l'ho mai provata la frittata di pasta? So che è buonissima, la proverò!
RispondiEliminaIl mix di formati non è una novità nemmeno per me ;)
*_* Anche io ho fatto lo sciroppo di menta, ma non ho nemmeno pensato di postarlo.
RispondiEliminaHo praticamente rubato la mentuccia dal giardino di un amico una sera che eravamo li a fare due chiacchiere, e mentre gli altri spilluccavano, oppure si rinfrescavano con qualche bibita, io raccoglievo in barba a notturni calabroni la menta dal profumo buonissimo!
ohhhhhh...ma che ricetta originale!!! mi piace!!! :-)
RispondiEliminaquesto profumo di menta e' favoloso!
RispondiEliminaExquisita pasta aromática me encanta,luce extraordinariamente bella,ya volví de mi viaje has preparado ricas recetas,abrazos grandes.
RispondiEliminaPer la frittata di pasta per chi non l'ha mai fatta cè anche la versione alla carbonara si mette a cuocere la pancetta affumicata poi con le uova e il formaggio ...in bianco praticamente un bacio grazie felice giorno a tutti
RispondiEliminadeliziosa la frittata di pasta, ne vado matta..!la tua personalizzazione aromatica mi sembra geniale!bacioni
RispondiEliminaspeedy ma con gusto.io le foglioline di basilico le mettevo sotto sale, adesso provo con l'olio
RispondiEliminaE' da quando sto con Riccardo che mi parla della fritatta di apsta.. che è ottima.. che la mamma la fa benissimo.. e bla bla bla.. ma non l'ho ancora mai assaggiata!! devo dire che ha davevro un ottimo aspetto!!! Per lo sciroppo passo perchè non amo tanto la menta.. baci .-)
RispondiEliminaCiao cara Stefy, eccomi tornata!Che bello ritrovare le tue favolose ricette, adoro questa frittata di pasta,un piatto semplice ma con un tocco davvero originale!Grazie per la dritta sulle foglioline di basilico, mica male come idea!A presto, un abbraccio ^^
RispondiEliminaФантастични снимки и рецепта!
RispondiEliminaМного уют лъха от твоя блог! Моите искрени поздравления :)
Wow, che meraviglia. Lo sciroppo di menta deve essere una favola!
RispondiEliminaLa frittata di pasta mi ricorda moltissimo i pranzi all'aria aperta..e quando si usa la pasta'vecchia'e si fà saltare in padella diventa ancora più saporita..e con la menta ci ho fatto il liquore veramente buono..anzi che grande idea che mi hai dato... besos
RispondiEliminaChe idea, Stefania! Mai pensato di usare uno sciroppo per condire la pasta o la frittata, o entrambe insieme, mi incuriosisce molto! un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaDa anni che non mangio la frittata di pasta. Buona!
RispondiEliminaTu cocina oleria de maravilla!!Que bueno.
RispondiEliminaBesets.
Che splendida idea!!
RispondiEliminaMe la segno!
Buona sì, la tua frittata anarchica :-) Ma mi incuriosisce soprattutto, anzi mi intriga proprio, lo sciroppo di menta preparato in casa...
RispondiEliminaHermoso, mi mamá hacía algo parecido, hace tiempo que no pensaba en esta combinación y receta. Gracias!
RispondiEliminaI love fritatta and this look amazing dear Stefanía, lovely pictures alook amazing! gloria
RispondiEliminaE' tanto che non faccio la frittata di pasta , la tua è troppo invitante !! bravissima
RispondiEliminabuon fine settimana anna
Mi inviti a nozze! Con la frittata di pasta che adoro e con queste meravigliose dritte sul basilico sott'olio e lo sciroppo di menta che potrò fare appena la mia pianticella sarà un po' cresciuta. Grazie davvero!
RispondiEliminaSe ne hai voglia, quando sarai più libera, c'è un contest da me semplice semplice.
A presto!
Que gran idea Stefania..jarabe de menta para acompañar!!! :)
RispondiEliminasiempre tan especial!!!:)
feliz fin de semana!!!