6 maggio 2011

Fougasse con cipolla fritta + una semplice idea



Fougasse + Limone ghiacciato


Questa è l'idea si tratta del limone ghiacciato pratico e comodo averlo a portata di freezer. Sono dei piccoli tondi di limone ghiacciato da poter far sciogliere in acqua gassata per una fresca e semplice limonata se volete darle un tocco glamour aggiungete dello zenzero fresco grattugiato. 

E' anche molto gradevole vederlo sciogliere in un bicchiere di tè caldo ( non è adatto alla tazzina inglese... ) lo porta lentamente alla temperatura ideale per poterlo sorseggiate in un pomeriggio d'estate. Se invece volete preparare una bevanda fresca come un tè alla menta questa ghiaccio di limone lo renderà sicuramente più gradevole.

E' versatile come idea la spremuta è buona di limone ma molto bella e buona anche di melograna colora di un rosso pallido questa bevanda, bibita gassata al limone con acqua tonica, è possibile fare una spremuta di solo limone o se preferite diluitelo con acqua dipende l'utilizzo finale. 


Con questa idea e con la ricetta del friabile pane fougasse ne approfitto con piacere per augurarvi un felice fine settimana ♥ cordialità





Vi assicuro si impasta tutte le settimane da qualche tempo in casa mia per una ricetta o l'altra da una pizza al pane serve sempre qualcosa per la cena o per il pranzo questa settimana la fougasse con variante di cipolla fritta.





Fougasse con cipolla fritta

Ingredienti 
per 3 / 4 fougasse

500 g di farina 0
10 g di lievito
1 cucchiaino di malto d'orzo ( o un cucchiaino di zucchero semolato )
250 / 350 g di acqua tiepida
10 g di sale ( io non l'ho messo )

cipolla fritta  questa dell 'ikea






procedimento per la fougasse :

Sciogliere il lievito in 250 g di acqua tiepida con il cucchiaino di malto poi aggiungeteli alla farina cominciate ad  impastare, a questo punto aggiungete dell' altra acqua poca alla volta per ottenere un impasto piuttosto morbido e appiccicoso non perfettamente liscio.  Mettete l'impasto in una ciotola infarinta e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
Rovesciate il composto sulla spianatoia infarinata e stendetelo con la forma allungata aiutatevi dalla farina se è morbido.
Mettete in una metà un paio di cucchiai di cipolla fritta stendetela e coprite con l'altra metà di pasta stendetela di nuovo e formate i tagli tipici della fougasse. Cuocete in forno a 250° per 30 minuti




51 commenti:

Menta Piperita ha detto...

Grazie per la dritta del limone ghiacciato, voglio provarlo al più presto, anche con lo zenzero come suggerisci tu! e la fougasse è da mangiare con gli occhi, bellissimo post e bellissima ricetta!!! Buon weekend a te! Alessia

Eleonora ha detto...

interessante l'idea del limone o melograno ghiacciati...da provare. e anche la fougasse, con quella cipolla fritta li sopra...mmmm....
buon week end anche a te!

Heva ha detto...

Buena idea lo del zumo de limón, la receta me encanta, me gustan mucho los panes y nunca he probado a ponerles cebolla crujiente!
Besos

Salome ha detto...

Muy bonitas fotos, el pan de cualquier tipo con esa cebolla frita está buenísimo! Muy útil lo del zumo congelado, lo congelo todo y eso nunca se me ocurrió...

Anna ha detto...

che bella l'idea del limone :)
e che buona la fougasse *_*

http://incapaceaifornelli.blogspot.com/

neve di marzo ha detto...

e' pazzescamente di moda la fugassa,devo farla prima o poi!La tua e' bellissima!

Mirtilla ha detto...

mmmm..che delizia!!!

Acquolina ha detto...

anche tu fai la spesa all'Ikea? peccato sia così lontana... mi piace la fougasse e anche l'idea del limone, grazie!
baci

Sar@ ha detto...

Interessante e utile per vari utilizzi questo limone ghiacciato... due belle proproste, grazie!!! Un abbraccio

Ale ha detto...

Sempre delle bellissime idee Stefy!!!
La focaccia .... ahhhh mi fa sognare a quest'ora :D
baciusssss

Simo ha detto...

bella l'idea del limone...te la rubo, posso?
E della focaccia ne parliamo...?!
Ottima!!!!!!!!!!
Buon fine settimana

Mary ha detto...

Bravissima Stefania! Hai sempre delle proposte originali ed interessantissime..la fougasse dev'essere ottima e forte l'idea del succo del limone congelato..magari con l'aggiunta dello zenzero come consigli tu :))
Baci e buon fine settimana ^_^

Sara ha detto...

Que maravilla nena, esto me pongo hacerlo ya...que rica y que textura. mil besos

Federica ha detto...

La focaccia con la cipolla è da perder la testa, l'adoro. E mi piace molto quella forma con i tagli nel mezzo. I cubotti di limone ghiacciato li faccio anch'io spesso, sono davvero comodissimi e mi permettono di recuperare i limoni senza scorza che avanzano dalle torte :)) Un abbraccio, buon we

Una cucina a pois ha detto...

Tu mi vuoi far morire d'invidia con tutti questi lievitati che tanto adoro?!? Mi sa che domenica ci provo anche io, mi hanno dato della pasta madre da provare... suggerimenti??
Buon w-e
bacio

elenuccia ha detto...

Bella questa fougasse, non l'ho mai fatta. Sembra avere la crosticina bella croccante come piace a me.
Buon weekend Stefania

Ilaria ha detto...

L'idea del limone è geniale!!
La fougasse te la copio sicuramente!
Complimenti

raffy ha detto...

bellissima Ste, soprattutto buonissima... poi per me che amo la cipolla è superlativa...

Sandra ha detto...

Oh cara mia..I love this, it has wonderful flavors! Perfection!
Have a great day!Ciao!

elenuccia ha detto...

Cavoli ho letto ora...certo che il miciotto si doveva essere preso proprio una brutta botta. Spero che lunedi' vada tutto bene e si rimetta prestissimo.

jose manuel ha detto...

Que delicia te ha quedado, se ve maravillosa.

Saludos

Federica ha detto...

mamma mia che bontà! complimenti! buon w.e.!

SUNY SENABRE ha detto...

Me ha parecido muy rica. Buenísima!!

Besitos,

Juana ha detto...

Hermosa Fougasse Stefanía!, tengo que hacer algún dia pues todavia no hice nunca :(
Viendo la tuya me tiento mucho!
Feliz fin de semana linda!

Claudia ha detto...

Che buona questa focaccia cipollosa! E l'idea del limone ghiacciato?! Semplicemnte fantastica!!!!

Pilar ha detto...

De todo mi gusto!

sara favilla ha detto...

Grande Stefania, geniale l'idea di fare dei cubetti di limone ghiacciato, magari anche sulle fragole!!! La proverò di sicuro! Bellissima anche la fougasse, un classico per non noi impastatori folli!! Un bacio e buon we!

Rosita Vargas ha detto...

Una interesante idea que resultó muy exquisita y además muy linda ,me encantó,cariños y abrazos y buen fin de semana.

Francesca ha detto...

Che sfizioso questo pane, Fede!! Con le cipolle, poi...
E mi prendo anche l'idea del limone: davvero carina d'estate!! Io che le bevande bollenti non le sopporto!!! ^_^
Buon we, tesoro!!
Franci

Silvia ha detto...

Un pan de lujo para un aperitivo de categoria Stefania,bravoooo

Buen fin de semana ;))

viola ha detto...

che idea carina quella del limone...mi piace molto, lo preparerò.di sicuro!
Un bacione

Ancutza ha detto...

molto invitante la fougasse e grazie per l'idea dei cubetti di ghiaccio al limone!

Letiziando ha detto...

Questo lievitato contemporaneamente fà lievitare anche la mia voglia di assaporarlo. Terrò ben presente l'idea del limone ghiacciato (zuccherato). Foto gradevolissime :)

Chez Denci ha detto...

Pur non essendo un'amante della cipolla trovo molto invitante lo stesso la tua focaccia e l'idea del limone la trovo molto intelligente :-) Baci e buon fine settimana

astrofiammante ha detto...

il limone ghiacciato.....a volte le idee più semplici ci sfuggono e invece sono le più pratiche, raffreddarci il tè è un ideona ^___^ periodo cipolloso da queste parti ;-))
buona domenica!

ViaggiandoMangiando ha detto...

bravissima! grazie per il suggerimento!
se poi si usa il vassoietto per i cubetti da ghiaccio si può mettere all'interno anche una fogliolina di menta, che dici?
bacio! ale

Rosalba ha detto...

Ma che splendida idea quella del limone ghiacciato...mi hanno appena regalato 3 kg di limoni di Sorrento...provvedo a ghiacciarne un po', grazie!!! Ottimo anche la tua fougasse....le cipolle fritte devono avere un sapore squisito!!
Baci cara e buona domenica

lucy ha detto...

idea veloce ma molto gustosa.ottima l'idea del limone ghiacciato.buon week

Olciaky vel Olcik ha detto...

I love fougasse.
:D

Micaela ha detto...

deliziosa questa fougasse, adoro il profumo della cipolla. Bellissima la dritta dei limoni ghiacciati. Un bacione.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, bellissima l'idea del limone ghiacciato, veramente duttile ed originale.
Buuonissima pure questa fougasse alle cipolle: soffice, panosa e davvero gustosissima.
baci baci

Lady Boheme ha detto...

Fantastica l'idea dei limoni ghiacciati e complimenti per la focaccia strepitosa!!!! Un abbraccio e buona domenica

pasqualina ha detto...

Mi piaceeeee!!!! Baciotti cara e complimenti!

Gloria ha detto...

Stefania I love fugasse and this look amazing and delicious! gloria

Stefania ha detto...

Alessia un bacio e grazie

Eleonora grazie

heva besos

salome grazie :) ciao

Anna grazie ciao

neve ben arrivata grazie

mirtilla graziea

Francesca si prendo la farina con mirtilli le confetture il formaggio le salse il salmone e cipolla :)) ...provala nel pane è deliziosa ciao

Sara grazie a te ciao

Ale merci baciussss

Simo certamente ..baci

Mary vero una buona giornata ciao

Sara mil besos :)

Federica giusto proprio così..anche per me :)

pois ..averla la pasta madre prima o poi me la faccio :)

elenuccia era venuta molto bene non cvapita sempre ;) ..ciao

Ilaria baci ciao

Stefania ha detto...

Raffy questa cipolla poi è molto adatta per pane e pizze ...

Sandra un bacio

elenuccia ..che dire

jose grazie

Federica a te mia cara un bacione

Suny grazie :)

Juana grazie

Claudia merci

Pilar un bacio

sara grazie a te ciao

rosita ciao e un abbraccio

Francesca grazie di tutto

Silvia grazie ciao

viola grazie :)

Letizia anche per me zuccherato

Debora grazie ciao

Ale si è vero :) ciao

Rosalba quei limoni sono i migliori

lucy idea pratica vero ? ciao

olciaky ciao :)

Micaela ciao

Manu e Silvia baci a voi

lady un abbraccio ciao

pasqualina un bacione e grazie

Gloria grazie ciao

merendasinoira ha detto...

mamma che bella questa focaccia! :-)
l'idea del limone è geniale, devo provare!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

felis ha detto...

Molto bella mostra!

Amelia ha detto...

la fugassa mette l'acquolina in bocca solo a guardarla!! e l'idea di congelare il sucoc di limo è fotonica!! grazie e buona settimana

luisa ha detto...

muy buena idea lo del sumo de limón. Me encanta esta receta. Que rico que debe de estar. Bss.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...