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9 settembre 2011

Gli ex brutti ma buoni al cioccolato




Sono quasi irriconoscibili questi "brutti ma buoni", vero ? E' una ricetta classicissima che conoscete tutte l' ho voluto cambiare nella presentazione mettendoli a cuocere dentro i pirottini e rendendoli ancora più golosi aggiungendo del cioccolato. E' un esperimento riuscito, fino al momento di assaggiarli non si "riconoscono".  Vi abbraccio e vi auguro un delizioso fine settimana  ♥ 





Gli ex brutti ma buoni al cioccolato


ingredienti per 20 / 25 pezzi : 
adattato da sale & Pepe

3 albumi
150 g di mandorle pelate
150 g noccioline tostate
250 g di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato per decorare

Sono da preparare le mandorle quindi e le passiamo nel forno a 200 ° per 10 minuti. Poi le tritiamo assieme alle nocciole nel frullatore, grossolanamente.

Montiamo gli albumi a neve ed incorporiamo poco per volta lo zucchero ( come la meringa)   

Aggiungiamo le mandorle e le nocciole e anche il cucchiaino di cacao, adesso mescoliamo con delicatezza da "sotto sopra" per non smontare gli albumi. 

Riempite con il composto i pirottini, decorate con le gocce di cioccolato e cuoceteli in forno ventilato e preriscaldato a 150°  per 30 minuti.




  un abbraccio e alla prossima  Y
photo credit: my own for cool chic style confidential




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31 commenti

  1. da quando ho detto che in questo periodo ho voglia solo di dolci trovo post così tentatori!!

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  2. Ma che carini!!! hai avuto davvero un'idea molto originale.

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  3. d'altronde si sa che l'apparenza inganna!!Anche se a me sembrano buoni e anche carini!!!

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  4. Vuol dire che per questa volta invece che "brutti ma buoni" li chiameremo "belli e buoni" ;))
    Un bacio e buon fine settimana ^_^

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  5. E' vero sono diventati bellissimi, il brutto anatroccolo si è trasformato in un cigno! Buon weekend ciao :)

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  6. Se questi sono "brutti" io sono la regina d'Inghilterra!!!!!!!! Sono wsolo BUONI...anzi...super golosi :) Che bella idea i pirottini, mi sa che te la copio :) Un bacione, buon we

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  7. da sempre idee strepitose, originali..e buonissime!!!!!!!baci e felice week end!

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  8. da sempre idee strepitose, originali..e buonissime!!!!!!!baci e felice week end!

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  9. buon WE.... meglio che mi sbrigo a prenderne un paio visto che arrivo ancora in tempo, ciauzzzzzzzzz

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  10. li hai mimetizzati e ora sono meno brutti, ma sicuramente più buoni!

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  11. ...sembrano davvero dei muffins, che bel modo di presentarli!

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  12. Ma che belli e buoni, è proprio il caso di dirlo.

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  13. Que buen delicia, son estupendos.

    Saludos

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  14. Stefania, l'idea mi piace molto e ho giusto degli albumi da consumare.. copio la ricetta e conto di rifarli al più presto, buona domenica!

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  15. Non sono mica poi tanto brutti, anzi, con il cioccolato sono fagolosi (favolosi+golosi), ciao

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  16. e così anche i dolci brutti con un restyling diventano belli!!! sulla bontà invece non si discute!!! quelle gocce di cioccolato lì ci stanno proprio golosamente!!! ;)

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  17. Sembravano delle tortine... dei muffin non cresciuti.. ed invece!!!! grazie Stefà.. io non ho la ricetta nemmeno per fare gli originali.. e son buonissimi!!! baci

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  18. Davvero irriconoscibili! Sono tutto tranne che brutti!

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  19. Io li vedo solo buoni, ma proprio BUONI!!
    Buon fine-settimana!

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  20. Estan para comerselos a pares,deliciosos!!
    Besets.

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  21. Hai fatto diventare bellissimi i brutti, i tuoi li chiameremo belli e anche buoni. Bacioni

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  22. I brutti ma buoni in incognito sono diventati belli e buonissimi!
    Davvero irriconoscibili...

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  23. anche così sono meravigliosi! non ci avevo mai pensato a metterli nei pirottini! un bacione! :)

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  24. Originale e golosissima ricetta... sempre perfetta tu! ^_^ Bacioni. Deborah

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  25. Ciao Stefy,ma come non sono più brutti??? Li apprezziamo ancora di più allora!!!
    Donatella

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  26. Ciao oggi proprio sono scocciata ho ultimamente problemi con il blog o meglio tutti i blog, uffa ma le vostre parole mi hanno messa di nuovo di buon umore grazie 1000 un bacio

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  27. Cara Stefania, mmmmmmmmm! troppo buona la tua ricetta. Buona giornata Stefania!

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  28. Ma perchè dici che sono brutti??? Questi sono buonissimi!!!!Ed è la cosa più importante......io mi offro per finirli....bacini la stefy

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  29. Sono bellissimi!!! E' la prima volta che li vedo nei pirottini e ci stanno proprio bene :)

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Stefania

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