Queste piccole polpette gustose e vegetariane - mi piacciono per più motivi - carinissime da vedersi mettono allegria, sono buone calde o fredde infatti rimangono inalterate morbide come appena preparate anche dopo diverse ore. Le ho passate in padella con un goccio d'olio per fare imbrunire e rendere croccante la superficie, comunque potete friggerle o anche passarle in forno come preferite, un altro motivo per cui mi sono simpatiche è che si possono preparare ogni volta con verdure diverse e disponibili in stagione come broccoli, cavolfiore, asparagi o piselli ed altro. Un abbraccio e un felice giorno a tutti ! ciao
Mini Polpette di Quinoa e verdure
Ingredienti per 12 / 14 piccole polpette:
400 g di quinoa cotto e a temperatura ambiente
4 cipolline piccole fresche tritate finemente
1 carota lessata e tagliata tritata grossolanamente ( o 2 piccole)
2 teneri gambi di sedano tritati finemente
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di sale
un pizzico di pepe
4 uova bio - sbattute
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato o quanto serve
alcuni rametti di timo
olio d'oliva adatto a cucinare
Mettete in una ciotola capiente la quinoa, con le uova, il sale e il pepe mescolate e amalgamate bene questi primi ingredienti, poi unite le cipolline, la carota e i gambi di sedano sempre mescolando gli ingredienti. Infine il parmigiano mescolate e per ultimo il pane grattugiato tanto quanto serve per amalgamare il composto e renderlo adatto a formare le polpette.
Fate riposare il composto per una decina di minuti prima di fare le polpette. Mettete un paio di foglioline di timo su ogni polpetta preparata.
In una padella mettere a riscaldare l'olio e aggiungete le polpette lasciate dello spazio tra una e l'altra cuocetele per 5 minuti poi con l'aiuto di una spatola e facendo attenzione giratele e continuate la cottura per altri 5 minuti fino alla doratura.
Mettetele su una griglia a raffreddare e continuate con le altre rimaste.
How To Make little quinoa patties / vegetarian - Finger Food
{ photo credit: my own for cool chic style confidential }
Buona e gustosa questa variante della polpetta.
RispondiEliminaCon un fidanzato vegetariano credo che proporrò molto presto queste tue polpettine, complimenti sono bellissime!!!!
RispondiEliminaciao Stefania...ammetto l'ignoranza di non conoscere cosa sia quinoa ( ma colmerò la lacuna tra poco)
RispondiEliminacmq sembrano appetitose le tue polpette esaltate certamente dalle splendide foto.....ma come fai???????
^_______^
baci e buona giornata anche a te mia cara
hanno un aspetto incredibilmente gustoso, devo trovare la quinoa, proverò al naturaSi, buona giornata Stefania, un bacione...
RispondiEliminaecco, gnammy subito, alle 9,15 :)
RispondiEliminadirei che conquistano!
ciao stefania
Mi piace questo tuo nuovo look del blog...e mi piacciono le tue polpettine....che assaggerei volentieri nonostante l'orario.....un bacio stefy
RispondiEliminaCome mi piace la quinoa, oltre che buonissima è anche divertente da mangiare, è una sorpresa per la bocca! Sfiziosissime queste polpette e hai ragione, si adattano facilmente alle stagioni...le proverò! Buona giornata ciao
RispondiEliminaveramente deliziose, ciao
RispondiEliminaBuone, sono davvero stuzzicanti e sfiziosissime! Il fatto che si possano preparare con le verdure disponibili a seconda della stagione le rende ancora più simpatiche!
RispondiEliminaDevo proprio decidermi a comprare la quinoa..queste polpettine sono sfiziosissime ed invitanti :)
RispondiEliminabuona giornata ^_^
Ciao! anche a noi sembrano davvero sfiziose! particolari e ricercate!
RispondiEliminaun bacione
Idea versatile e molto appetitosa per utilizzare un po’ del mio pacco di quinoa. Mi piace :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMi piace molto la quinoa, quindi le proverò sicuramente!
RispondiEliminapolpette di verdure originali e sfiziose, ciao
RispondiEliminaMa quanto devono essere buone... devo trovare il tempo per farle :-)
RispondiEliminaA presto!
Una presentazione perfetta delle più ambite
RispondiEliminamil besossss
Queste polpette fanno proprio gola, bella presentazione ! ;)
RispondiEliminabuonissime e simpatico ! bella combinata
RispondiEliminaadorabili queste polpette mi piacciono da morire!
RispondiEliminaDeliziose! Ne faccio di simili con il miglio ;)
RispondiEliminaМного вкусно и красиво поднесено :)
RispondiEliminaС удоволствие бих опитала от тази вкусотия :)
che meravigliose polpette hai realizzato! devo informarmi su dove trovare il quinoa. un bacione e complimenti!
RispondiEliminaFoto belle,non sempre vuol dire che siano anche invitanti!!Invece ti assicuro che le tue,fanno venir sempre voglia di mangiare!!Queste polpette sono un esperimento assolutamente da provare!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e benritrovata!!
Che, questa è una ricetta veramente buona, la prendo!
RispondiEliminaUn Abbraccio.
Leggo sempre di questa quinoa ma non ho assoltamente diea nè di che sapore abbia.. nè di dove comrparla.. ma so che se vedo polpette io arrivo con la bocca aperta ela forchetta in mano!!! smack :-)
RispondiEliminaChe belle Stefania, ho giusto la della quinoa ancora sigillata, mi sa che la testo nella tua versione polpettosa :-) . Ciao e grazie per la dritta!
RispondiEliminapolpette la mia passione :-))))
RispondiEliminaCiaoooo son proprio contenta che vi piacciono :) bacioni
RispondiEliminaAdoro le polpette di quinoa! Sono meglio delle olive ascolane per me ;)
RispondiEliminaStefania sono stupende queste polpette e la loro presentazione. io quando uso la quinoa, che adoro, non riesco mai a fare delle cose molto buone, invece le tue a vederle si vede che sono stupende, domani ci provo, e ho in casa....un salutone carissimo...non ti riconoscevo, hai cambiano immagine vero?
RispondiEliminaDavvero belle e versatili. Non ho mai provato la quinoa, grazie per la ricetta.
RispondiEliminadevo trovare la quinoa..e le provo..sono fantastiche!baci!
RispondiEliminanon conosco la quinoa, sono curiosa di provarla. ottime queste polpettine! un bacione
RispondiEliminaMe gusta mucho esta receta con quinoa, tomo nota.
RispondiEliminaSaludos
Come mi piace siete stati divini, e mi segno la tua ricetta, perche e semplicemente una delizia!!
RispondiEliminaBaci, baci.
These must be packed with flavor..very beautiful pictures and so tempting! Great recipe, thank you for sharing!
RispondiEliminaHave a wonderful day!!
xoxo
ciao!
La quinoa non ha mai attirata, forse perchè non la conosco, questa ricetta la rende invitante, da provare.
RispondiEliminachee buone e che belle!
RispondiEliminaChe immagini splendide, gli scatti esaltano al meglio una ricetta di per sè interessante e golosa come questa. Conosco la quinoa ma confesso di non averla mai vista nè provata, devo rimediare! Complimenti
RispondiEliminaChe questi gustosi bocconcini.
RispondiEliminaAnch'io non so bene dove reperire la quinoa e non l'ho mai mangiata, ma questa ricetta mi attira un sacco, veramente versatili queste polpette
RispondiEliminaSono ancora novizia con la quinoa, l'ho usata per insalate fredde ma poco altro. Carina l'dea di farci delle crocchette.
RispondiEliminaGustosissime queste polpettine e meravigliose le foto, complimentissimi cara Stefania!!!!
RispondiEliminaFresche, divertenti e vegetariane... proprio quello che ci vuole in questo periodo!
RispondiEliminaMa che belle e sicuramente buone!!!
RispondiEliminaNon conosco la quinoa, ti ringrazio così avrò modo di provare!!!
Alla prossima
non posso aggiungere complimenti alle tue polpette che non ti siano già stati fatti però già che son qui un saluto te lo lascio volentieri, ciauzzzzzz
RispondiEliminaYum! These sound like such a tasty little appetizer =)
RispondiEliminaOttima qs ricetta mi piace molto e poi mi basterà solo sostituire i cucchiai di pane grattato..besos e grazie per il sostegno!!
RispondiEliminaChe meraviglia queste polpette Stefania hanno un aspetto delizioso mi hai messo così voglia di provarle... un'idea originalissima! Un abbraccio! ^___^
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