Le piantine dei miei peperoncini hanno prodotto tutta l'estate sono state meravigliose e si sono comportate meglio di alcuni fiori messi sul davanzale. Hanno avuto per tutta la stagione colori bellissimi. Se ricordate a primavera ho messo in alcuni vasi le classiche pianticelle di erbe aromatiche e tra queste c'erano due tipi di peperoncini, uno habanero color arancio molto piccante dal gusto fruttato e lo vedete in questo post, l'altro il classico rosso di forma lungo e piccante che ho utilizzato spesso tritato fresco e rende speciale anche una mozzarella.......
Ho preparato diverse versioni di salsa con i peperoncini arancioni e con i rossi, la produzione è stata molto abbondante. Comincio da queste salse vietnamiti molto particolari ma semplicissime si possono utilizzare in molti modi un esempio è un dip al formaggio come questo oppure un mezzo cucchiaino in una zuppa, o nel sugo al pomodoro anche in un classico e semplice minestrone, lo cambia ..eccome se lo cambia !!!
Tuong Ot Toi
Vietnamese Chili Garlic Sauce Recipe
salsa cotta
500 g di peperoncini interi lavati
4 spicchi d'aglio tritati finemente
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaio e mezzo di zucchero
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Mettete tutti gli ingredienti assieme in una casseruola cucinare per 5 minuti o fino a quando i peperoncini sono morbidi e il loro profumo è diventato più dolce. Togliete dal fuoco e mettete a parte per raffredare. Trasferiteli in un barattolo per conservarli in frigorifero.
Tuong Ot Toi
Vietnamese Chili Garlic Sauce
salsa a crudo
salsa a crudo
Ingredienti :
mezzo kg di peperoncini freschi habanero color arancio lavati
6 / 8 spicchi d'aglio
4 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
Mettere i peperoncini nel robot da cucina assieme all'aglio, l'aceto, il sale e lo zucchero frullate il tutto in modo grossolano ..con coraggio assaggiate e regolate di zucchero sale o meglio aceto a piacere (tenete presente che l'aggiunta di zucchero e aceto lo rendono meno forte ) . Mettete la salsa in un vasetto richiudibile e conservatelo in frigorifero, si mantiene pronto all'uso per alcuni mesi.
Preparo spesso il dip con la ricotta in estate perché ho la fortuna di avere a Cesenatico in questo periodo un rivenditore ambulante che ne ha un tipo buonissimo di mucca ma anche di pecora vi ricordate di questi spaghetti . E' gustosa anche da sola con una pita o con le fette biscottate come faccio io, queste che vedete nella foto non sono le solite ma fresche ogni giorno dal forno una vera ghiottoneria oppure provatela anche con dei pomodorini alla griglia ......buonissima !
Ricotta di mucca
con limone e salsa vietnamita di peperoncini habanero
DIP
La ricetta assomiglia a questa ci serve avere :
Ricotta freschissima
foglioline di maggiorana
2 cucchiai di suco di limone
1 cucchiaio di scorza di limone
olio extra vergine d'oliva
e la Tuong Ot Toi Vietnamese Chili Garlic Sauce la versione cotta
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con cura ad esclusione della tuong ot toi che mettetere all'ultimo sopra con alcune foglie di maggiorana , è fatto potete servire
spaghettini con ricotta, limone, thymus citriodorus & polpettine profumate al limone
un abbraccio e alla prossima Y
{ photo credit: my own for cool chic style confidential }
cara Stefania mi piace da matti questa salsa io adoro le salse per non parlare dei peperoncini..
RispondiEliminaUna delicia.
RispondiEliminaSaludos
Ma tu guarda che salsette.. smackkk .-)
RispondiEliminacomplimenti, una vera meraviglia di immagini e ricetta! bacioni!
RispondiEliminaMolto intrigante. Mi piacerebbe davvero assaggiare queste salsine.
RispondiEliminaA parte il fatto che sono carinissimi anche solo da vedere, non ho dubbi che un cucchiaino di queste salsine nella zuppa facci la sua bella differenza :)
RispondiEliminache meraviglia questi peperoncini!!
RispondiEliminaciao Stefy!!!!che meraviglia questi tuoi peperoncini...
RispondiEliminamolto molto interessanti questi intingoli piccanti...io non vado oltre l'olio santo!!...voglio provare...
RispondiEliminabaci
IO AMO LE SALSINE UN PO' ETNICHE E PARTICOLARI E CON QUESTE HAI COLPITO IL MIO INTERESSE.
RispondiEliminabella piccantina come piace a me, fantastica ! Buon weekend, un bacione...
RispondiEliminaCiao Stefania che meraviglia di ricetta e che foto stupende!!
RispondiEliminaun bacione Anna
Deliziose queste salse.
RispondiEliminainteressantissima proposta orientale!...comunque io da qualche anno solo piante produttive in terrazzo non più fiori, mi danno più soddisfazione
RispondiEliminaMmmm...davvero golose!!!
RispondiEliminabentrovata cara!!!! che golosa e intrigante questa salsa piccantina
RispondiEliminache foto! fantastiche! ma sono molto piccanti? sembrano così carini e innocui di quel bel color arancio :-D
RispondiEliminaciao!
Che fantastici questi peperoncini gialli! NOn li avevo mai visti! La salsa poi...eccome che ti cambia un semplice minestrone!
RispondiEliminaComplimneti! L'anno prossimo mi do anch'io alla coltivazione di questo particolarissimo peperoncino!
A very unique recipe. I like the fact it has garlic in it. Delicious :)
RispondiEliminaHugs
Hola Stefania!!Ya se hechaba de menos visitar vuestras cocinas,como siempre una propuesta fantastica.
RispondiEliminaBesets.
Che belle queste salse stefania... Mi piace molto anche la qualità dei tuoi peperoncini, complimenti per tutto!!
RispondiEliminaComplimenti Stefania queste salse mi piacciono molto ! Grazie di essere passata a farmi visita ;)
RispondiEliminaBellissimo post cara Stefania, e complimenti per le foto meravigliose!!!!
RispondiEliminaMeraviglia!
RispondiEliminaHola Stefanía!!! un placer volver a visitarte de nuevo tras un perído de ausencia.
RispondiEliminaMe han encantado estos pimientos y lo que has hecho con ellos.
Mil besos preciosa,
Che soddisfazione! Dal produttore al consumatore :)
RispondiEliminatemo che per i miei gusti siano un pò troppo piccanti ma mi sono beata nell'arancio solare delle tue foto...a presto.un grande abbraccio
RispondiEliminaScuasa forse ho fatto un pò di confusione con le mail grazie per essere passata da me sei la benvenuta e grazie per avermi dato l'opportunità di conoscerti e poi adorooo i peperoncini di ogni specie.A presto
RispondiEliminaStfania, la mia latitanza è finita.... ho un sacco di arretrato da leggere! Queste salse di pepeoncini e aglio sono perfette per il mio amore!!!
RispondiEliminaTotalmente deliciosa Stefania!!
RispondiEliminaBaci.