IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

16 giugno 2011

Super Natural Every Day


Lunedì è iniziato il Pitti Uomo 80 come ogni stagione per alcuni giorni cucino per me sola. Ho preso l'occasione per cucinare di meno, mangiare alle ore più impossibili e sempre sul divano ..o lì vicino !! E ho anche passato più tempo, a perdere tempo...riconosco che oggi sono complicata nel descrivere la situazione, passo alla ricetta natural e comfort food  ☺ 




E' da tempo che seguo le ricette di Heidi Swanson in particolare di questo libro solo sul web - non l'ho ancora visto in Italia neanche in lingua originale-  Heidi ha realizzato un libro di ricette con una filosofia di cucina vegetariana e naturale, volevo provarle ed ho cominciato con questa leggermente modificata ma non tanto da non capire che sono davvero buone.



Tutti ingredienti che usa nelle sue preparazioni sono particolari e complessi a volte obsoleti... ma ritornati in auge unica regola solo e molto naturali tutto questo non a discapito delle ricette che sono a mio parere favolose vi lascio alcuni link dove parlano del bellissimo libro e si trovano anche la descrizione di alcune di queste :



Super Natural Every Day 

Orzo e grano  
ci serve avere per questa minestra deliziosa e naturale :

150 g di grano
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
55 g di burro
2 cipolle affettate sottili 
1 spicchio d'aglio intero e pestato
400 g di orzo
1,6 litri di un buon brodo vegetale
2 manciate di parmigiano grattugiato
2 piccole zucchine bio 

si possono aggiungere delle verdure di stagione a primavera (riporta il libro) come asparagi tritati o piselli interi  nel mio caso ho aggiunto delle zucchine mi auguro che Heidi approvi ...che ne dite la chiamo ? 

E' meglio cucinare l'orzo e il grano separatamente in questo modo in una casseruola antiaderente mettete l'orzo e fatelo tostare mescolandolo costantemente solo per pochi minuti, poi aggiungete 475 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio e del sale. Portate ad ebollizione, coprite e cuocete per la metà dei minuti indicati sulla confezione, devono risultare i chicchi morbidi e privi di acqua, toglietelo dal fuoco e lasciatelo coperto per 5/10 minuti. Ripetete lo stesso con il grano.

Nel frattempo in una pentola grande mettete sul fuoco medio/alto l'olio rimasto con il burro, la cipolla e un pizzico di sale grosso, fate cuocere la cipolla morbida e leggermente dorata unite le zucchine tagliate a pezzetti. 

Prendete l'orzo e il farro ed aiutandovi distaccate i chicchi tra loro, poi uniteli alla cipolla e zucchine, incorporate l'aglio e cuocete un paio di minuti assieme mescolando in continuazione. Aggiungete una tazza di brodo  e mescolate aspettate un paio di minuti prima di aggiungere la seconda tazza di brodo. 

Continuate ad aggiungere brodo fino a quando non sono cotti comunque con un gusto personale. Ora mescolate la maggior parte del parmigiano, assaggiate e regolate di sale aggiungete altro brodo se lo preferite più a minestra altrimenti tiratelo morbido e cremoso a risotto.

Servite caldo in ciotole condito con il restante parmigiano e olio extra vergine a crudo e anche del pepe.

       



CAPRINI in crema 
 limone e basilico
DIP

spaghettini con ricotta, limone, thymus citriodorus & polpettine profumate al limone



E per uno spuntino veloce provate questa delizia , vi ricordate di questi  è un dip che preparo spesso e mi pace semplicemente sulle fette biscottate o pane naturalmente ma anche per accompagnare un pollo alla griglia, o pomodori cotti al forno è ideale per qualsiasi cosa


Formaggio morbido tipo caprino
1 cucchiaio di scorza di limone
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d'aglio tritato
olio extra vergine d'oliva
basilico fresco e anche alte erbe aromatiche
pepe

Mettet tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con cura , è fatto potete servire




alla prossima un abbraccio   Y

{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }




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83 commenti

  1. Ola Stefania

    Deve estar uma delicia. Hunnnnnnnnn...

    Uma otima 5º feira
    BJoooooooo..............

    http://amigadamoda.blogspot.com

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  2. quanta freschezza in queste foto! Il libro non l'ho mai visto, e prenderlo in lingua originale è una complicazione forte per me.. grazie se condividerai con noi come oggi ;)

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  3. Ciao Stefania!!...non sei stata per niente complicata....hai reso perfettamente ( almeno a me) l'idea del passare più tempo a perdere tempo ^_^
    Succede quando pensi di avere una giornata per te e te la prendi comoda fino a quando ti rendi conto di essertela presa trooooppo comoda ! ^_^ ^_^

    ....queste cosine nelle bellissime foto che hai preparato sono stuzzicanti

    baci

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  4. ..la gioia di coccolarsi da soli! ;)
    Un abbraccio

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  5. Cuantas cosas ricas publicas! Gracias por venir a mi blog, así he conocido el tuyo, y me quedo por aquí!
    Besitos!

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  6. Stephanie...que ricas la recetas, la crema de queso la haré esta semana...bellisime foto,
    baci

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  7. Bellissime queste imagini che portano un po'di frescura e un'idea di natura nelle mie torride giornate cittadine.

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  8. Stefania what amazing and georgeous pictures and yummy meal! xxgloria

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  9. E' davvero un meraviglioso confort food questa minestra. Sono certa che Heidi approverebbe la scelta delle zucchine. Anche il dip di caprino mi pacie molto, assai fresco con il profumo del limone. Un bacione

    P.S: le foto sono splendide

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  10. Leo siempre 101 cookbooks, me gusta su cocina, y me gustan las recetas que has traido hoy, me apetece mucho probar esa crema de queso.
    Un besote

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  11. Ммм, много вкусно, много! Искам да грабна една лъжица и с това хлебче... разкош!
    Поздравления :)

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  12. Una fresca e deliziosa ricetta accompagnata come al solito da immagini bellissime! Complimenti

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  13. Que recetas más ricas!
    Me encanta la cebada,con ella hago la leche,la preparo casí igual,que el primer paso tuyo, pero triturándola toda y filtrándola después. Está riquísima.
    Así que de la forma en que tú la has preparado me tiene que gustar seguro.
    Un beso.

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  14. veramente interessanti queste ricette, semplici con gusto. le foto rendono davvero l'atmosfera

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  15. Sei rimasta leggera senza però rinunciare al gusto..... ottima questa ricettina....bacini la stefy

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  16. che belle ricettine! molto fresche e light! brava! ;)

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  17. Fresca e meravigliosa!!
    Sei bravissima complimenti
    un bacione Anna

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  18. Me han gustado mucho las dos recetas, seguro que la del queso la hago muy pronto.
    Un beso

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  19. Tutte le minestre sono per me un comfort food!! quei caprini sono fantastici!!! e che belle foto!

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  20. Wonderful recipes! I have never had a barley soup, so it will be interesting to taste this one.

    Hugs

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  21. esto se ve delicioso, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

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  22. ma che delizia....mi piacciono molto queste ricette light...:-)

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  23. delicato e raffinato proprio chic devo dire! grandissima idea da provare

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  24. Ottime proposte leggere e rinfrescanti, mi piacciono molto!!!
    Seguirò le tue indicazioni.
    Buona serata

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  25. ciao!!! che bella ricetta!!! migliardi di bacioni!!!

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  26. questo libro sembra veramente molti interessante!le ricette sono fantastiche e di mio gusto e le foto quasi total white illuminanti!!

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  27. une recette bien gourmande et savoureuse bravo
    bonne soirée

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  28. Gustosissima..... buona idea grazie, penso che riuscirò ad accontentare i gusti della mia famiglia.Bye

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  29. Aún no lo hojeo, que ganas me han dado de cocinar con el libro después de leerte.

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  30. Io quando sono sola tendo a mangiare "junk food". Mi annoto allora queste ricettine light e stuzzicanti. Buon we :)

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  31. grazie per la dritta, sembra molto interessante!

    buona giornata

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  32. Alla fine a me non dispiace cucinare anche solo per me...così posso sperimentare senza sentirmi dire "mmmm ma che cosa è questa cosa?!??" ;)

    quella fettina biscottata col caprino già mi aveva fatto venire fame, la zuppa poi ha fatto un buco cosmico nel mio pancino :)))

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  33. Ma che bella sensazione di leggerezza Stefania. La zuppa è proprio interessante e con il tuo dip "vado a nozze", adoro il caprino. Buon fine settimana, un bacio

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  34. Light, naturali e gustose.. cosa chiedere di più? Byeee

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  35. Un modo naturale e sano per coccolarsi. :)

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  36. Come sempre cara Stefy le tue foto sono un quadro.. belle ed eleganti.. e il piattino di oggi è anche molto interessante.. mi incuriosisce tantissimo!!! un bacio

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  37. Invitante il tutto, come sempre, mi piace molto il tuo modo di indirizzare le scelte verso il cibo naturale... vegetariano si, anche se amo le carni. Proverò a cercare appunti di quel libro che citi!

    Grazie per la bellissima ricetta e buon fine settimana,

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  38. Ho copiato la tua ricetta della cremina, deve essere estremamente confortevole e gustosa !! Complimenti per le tue ricette, questa tendenza al naturale m affascina !! Un abbraccione !!!

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  39. sono rimasta ipnotizzata da queste foto Stefania! riesci a trasmettere talmente tanta freschezza! Bellissimo post...un abbraccio cara, buon we....

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  40. Que deliosa sopa. Tú has puesto el calabacín como uno de los ingredientes y me encanta. Seguro que a Heidi le gusta.

    Un abrazo

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  41. I have Heidi'new book and love it. Your photography is amazing! You've really done this recipe justice. Very nice.

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  42. looks delicious :)Follow me if you like my blog
    Happy Blogging!!!!
    Food Blog News Daily
    Good Food Recipes

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  43. Exquisito todo me encanta ,muy lindas y original las fotos ,buen fin de semana para tí querida Stefanía,abrazos gordos.

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  44. Buonisimaa!! tutte due le riccete. Complimenti.Un bacione

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  45. Che bella ricettina! Curiosa di vedere questo libro....
    Buona domenica!

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  46. Vado subito a sbirciare anche gli altri link perché con queste ricettine mi hai proprio incuriosita ^^
    Buon we

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  47. Muy ricas las dos,sobre todo la crema de queso me ha encantado.
    Besets.

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  48. ciao! è una presentazione stupenda :)

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  49. incantata da queste foto, immagino ad occhi chiusi il sapore del caprino così...adoro anche io regalarmi momenti di comfort cura dove seguire me e non altro.. a presto

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  50. Unas fotos bellísimas¡¡¡. Un besin

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  51. No hay más que ver el aspecto que tienen las fotos para darse cuenta de que son dos recetas extraordinarias. Muy rico todo.

    Besos,

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  52. Siempre preparas unos platos fantásticos, se me hace la boca agua con ese dip de queso y limón!!! muchos besos guapa

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  53. Mmmmm, sembra niente male.... ma le polpette del post precedente mi sa che sono favolose!!!

    Buona settimana tentatrice!
    Argante

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  54. Hola.
    Me encanta tu blog, me quedo siguiéndote para aprender de tus delicias.
    Un saludo

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  55. Que maravilla!!!! tanto como tus fotos que siempre me encantan.Besos

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  56. Proposte Delicious! il tuo blog è pieno di belle foto e ricette d'ispirazione.
    *.* Saluti. A presto!

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  57. Buon lunedì a tutti voi ho letto con piacere i commenti a questa delizia delicata e semplice e ben arrivati ai nuovi e un abbraccio a tutti gli altri con affetto baci

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  58. due patti molto naturali, che mi fan pensare a calma e relax.... davvero quello che ci vuole! splendide come sempre!!!! baci

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  59. Mi piacciono davvero tantissimo! Molto naturali e poi così belle alla vista... un accoppiata vincente!
    ciao Fico&Uva

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  60. Super sano y natural cara Stefania!!!
    Me encanta visitarte!!
    Feliz lunes!!:)

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  61. mmmmhhh..mi ispira...proprio in questi giorni avevo voglia di zuppe & co. visto che da me l'estate stenta ad arrivare!
    Un bacio

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  62. anche io segue Heidi Swanson e mi piacerebbe provare una ricetta del suo bel libro, mi segno la tua :)

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  63. Entrambe delziose! Sulla prima tornerei in autunno perchè con questo caldo non riesco a pensare di mangiare qualcosa di caldo :P Ma sulla seconda mi soffermerei volentieri all'istante con diverse fette di pane! Mi ricorda il tirokafteri, la salsa agliosa di formaggio feta... buonissima! Ciao e buona giornata ;)

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  64. complimenti, perfetto abbinamento! ricetta deliziosa! un bacione!

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  65. ricetta deliziosa, corriamo a sbirciare il sito che segnali!

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  66. Ecco, io mangerei sempre così....se potessi!

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  67. Ottimo come sempre, sia per i contenuti che per le immagini. Anche noi di recente abbiamo pubblicato una ricetta. Se vuoi vieni a dare un'occhiata.
    Un abbraccio
    Roberto

    www.designwithlove.net

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  68. Quando le foto parlano da sole... meravigliose queste ricette estive Stefy!

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  69. Una ricetta sana fresca e genunina!! ottima per questa calda estate!

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  70. Ciao bella, che meraviglia la nuova grafica, manco da un po' e qui trovo davvero ricette, foto, design fantastico...non che la cosa mi stupisca...sei grande!!Un bacio tesoro

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  71. un copromesso perfetto tra freschezza e leggerezza senza perdere nemmeno un pizzico di gusto!! Stupende!! Ora andrò a leggere di più sui siti che ci ha segnalato...grazie.

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  72. Ciao Stefy, tutto bene? Non ti vedo più in giro...a dire il vero, anche io ci sono molto poco.
    In merito a questo meraviglioso post...io mangerei sempre così :-)
    I caprini in questo periodo di caldo poi vanno benissimo! bellissime foto, brava!
    Un bacione

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  73. Queste sono le ricette che adoro... semplici e naturali come queste due ricette... grazie per la convisione! Un bacio

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  74. grano, orzo...un piatto che amerei sicuramente!
    grazie per le deliziose ricettine! ma ora comincio a sentirne la mancanza!!! tutto bene?!
    baciiii

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  75. Stefania,
    This idea looks beautiful and delicious, summer!
    Beautiful photos and great recipe.
    Greetings and a nice summer, Diana

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  76. Una ricetta sana e gustosa! Mi piace molto!! :)

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  77. Grazie infinite per la cortesia di queste due straordinarie ricette che per me,vegetariana, sono decisamente più abbordabili del pur appetibilissimo sugo bolognese a modo tuo!.
    Per non parlare dlelo stile delle tue fotografie.... incantevoli.

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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