Lunedì è iniziato il Pitti Uomo 80 come ogni stagione per alcuni giorni cucino per me sola. Ho preso l'occasione per cucinare di meno, mangiare alle ore più impossibili e sempre sul divano ..o lì vicino !! E ho anche passato più tempo, a perdere tempo...riconosco che oggi sono complicata nel descrivere la situazione, passo alla ricetta natural e comfort food ☺
E' da tempo che seguo le ricette di Heidi Swanson in particolare di questo libro solo sul web - non l'ho ancora visto in Italia neanche in lingua originale- Heidi ha realizzato un libro di ricette con una filosofia di cucina vegetariana e naturale, volevo provarle ed ho cominciato con questa leggermente modificata ma non tanto da non capire che sono davvero buone.
Tutti ingredienti che usa nelle sue preparazioni sono particolari e complessi a volte obsoleti... ma ritornati in auge unica regola solo e molto naturali tutto questo non a discapito delle ricette che sono a mio parere favolose vi lascio alcuni link dove parlano del bellissimo libro e si trovano anche la descrizione di alcune di queste :
Super Natural Every Day
Orzo e grano
ci serve avere per questa minestra deliziosa e naturale :
150 g di grano
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
55 g di burro
2 cipolle affettate sottili
1 spicchio d'aglio intero e pestato
400 g di orzo
1,6 litri di un buon brodo vegetale
2 manciate di parmigiano grattugiato
2 piccole zucchine bio
si possono aggiungere delle verdure di stagione a primavera (riporta il libro) come asparagi tritati o piselli interi nel mio caso ho aggiunto delle zucchine mi auguro che Heidi approvi ...che ne dite la chiamo ?
E' meglio cucinare l'orzo e il grano separatamente in questo modo in una casseruola antiaderente mettete l'orzo e fatelo tostare mescolandolo costantemente solo per pochi minuti, poi aggiungete 475 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio e del sale. Portate ad ebollizione, coprite e cuocete per la metà dei minuti indicati sulla confezione, devono risultare i chicchi morbidi e privi di acqua, toglietelo dal fuoco e lasciatelo coperto per 5/10 minuti. Ripetete lo stesso con il grano.
Nel frattempo in una pentola grande mettete sul fuoco medio/alto l'olio rimasto con il burro, la cipolla e un pizzico di sale grosso, fate cuocere la cipolla morbida e leggermente dorata unite le zucchine tagliate a pezzetti.
Prendete l'orzo e il farro ed aiutandovi distaccate i chicchi tra loro, poi uniteli alla cipolla e zucchine, incorporate l'aglio e cuocete un paio di minuti assieme mescolando in continuazione. Aggiungete una tazza di brodo e mescolate aspettate un paio di minuti prima di aggiungere la seconda tazza di brodo.
Continuate ad aggiungere brodo fino a quando non sono cotti comunque con un gusto personale. Ora mescolate la maggior parte del parmigiano, assaggiate e regolate di sale aggiungete altro brodo se lo preferite più a minestra altrimenti tiratelo morbido e cremoso a risotto.
Servite caldo in ciotole condito con il restante parmigiano e olio extra vergine a crudo e anche del pepe.
CAPRINI in crema
limone e basilico
DIP
spaghettini con ricotta, limone, thymus citriodorus & polpettine profumate al limone
E per uno spuntino veloce provate questa delizia , vi ricordate di questi è un dip che preparo spesso e mi pace semplicemente sulle fette biscottate o pane naturalmente ma anche per accompagnare un pollo alla griglia, o pomodori cotti al forno è ideale per qualsiasi cosa
Formaggio morbido tipo caprino
1 cucchiaio di scorza di limone
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d'aglio tritato
olio extra vergine d'oliva
basilico fresco e anche alte erbe aromatiche
pepe
Mettet tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con cura , è fatto potete servire
Ola Stefania
RispondiEliminaDeve estar uma delicia. Hunnnnnnnnn...
Uma otima 5º feira
BJoooooooo..............
http://amigadamoda.blogspot.com
quanta freschezza in queste foto! Il libro non l'ho mai visto, e prenderlo in lingua originale è una complicazione forte per me.. grazie se condividerai con noi come oggi ;)
RispondiEliminaCiao Stefania!!...non sei stata per niente complicata....hai reso perfettamente ( almeno a me) l'idea del passare più tempo a perdere tempo ^_^
RispondiEliminaSuccede quando pensi di avere una giornata per te e te la prendi comoda fino a quando ti rendi conto di essertela presa trooooppo comoda ! ^_^ ^_^
....queste cosine nelle bellissime foto che hai preparato sono stuzzicanti
baci
..la gioia di coccolarsi da soli! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Cuantas cosas ricas publicas! Gracias por venir a mi blog, así he conocido el tuyo, y me quedo por aquí!
RispondiEliminaBesitos!
Stephanie...que ricas la recetas, la crema de queso la haré esta semana...bellisime foto,
RispondiEliminabaci
wow...che squisitezzaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaBellissime queste imagini che portano un po'di frescura e un'idea di natura nelle mie torride giornate cittadine.
RispondiEliminaStefania what amazing and georgeous pictures and yummy meal! xxgloria
RispondiEliminaE' davvero un meraviglioso confort food questa minestra. Sono certa che Heidi approverebbe la scelta delle zucchine. Anche il dip di caprino mi pacie molto, assai fresco con il profumo del limone. Un bacione
RispondiEliminaP.S: le foto sono splendide
Leo siempre 101 cookbooks, me gusta su cocina, y me gustan las recetas que has traido hoy, me apetece mucho probar esa crema de queso.
RispondiEliminaUn besote
Ммм, много вкусно, много! Искам да грабна една лъжица и с това хлебче... разкош!
RispondiEliminaПоздравления :)
Una fresca e deliziosa ricetta accompagnata come al solito da immagini bellissime! Complimenti
RispondiEliminaQue recetas más ricas!
RispondiEliminaMe encanta la cebada,con ella hago la leche,la preparo casí igual,que el primer paso tuyo, pero triturándola toda y filtrándola después. Está riquísima.
Así que de la forma en que tú la has preparado me tiene que gustar seguro.
Un beso.
veramente interessanti queste ricette, semplici con gusto. le foto rendono davvero l'atmosfera
RispondiEliminaSei rimasta leggera senza però rinunciare al gusto..... ottima questa ricettina....bacini la stefy
RispondiEliminache belle ricettine! molto fresche e light! brava! ;)
RispondiEliminaFresca e meravigliosa!!
RispondiEliminaSei bravissima complimenti
un bacione Anna
Me han gustado mucho las dos recetas, seguro que la del queso la hago muy pronto.
RispondiEliminaUn beso
Tutte le minestre sono per me un comfort food!! quei caprini sono fantastici!!! e che belle foto!
RispondiEliminaambos platos tienen una pinta increíble!!!
RispondiEliminaWonderful recipes! I have never had a barley soup, so it will be interesting to taste this one.
RispondiEliminaHugs
esto se ve delicioso, me encanta como te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
ma che delizia....mi piacciono molto queste ricette light...:-)
RispondiEliminadelicato e raffinato proprio chic devo dire! grandissima idea da provare
RispondiEliminaOttime proposte leggere e rinfrescanti, mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaSeguirò le tue indicazioni.
Buona serata
ciao!!! che bella ricetta!!! migliardi di bacioni!!!
RispondiEliminaquesto libro sembra veramente molti interessante!le ricette sono fantastiche e di mio gusto e le foto quasi total white illuminanti!!
RispondiEliminadelicatissime!!! baci
RispondiEliminaune recette bien gourmande et savoureuse bravo
RispondiEliminabonne soirée
Gustosissima..... buona idea grazie, penso che riuscirò ad accontentare i gusti della mia famiglia.Bye
RispondiEliminaAún no lo hojeo, que ganas me han dado de cocinar con el libro después de leerte.
RispondiEliminaIo quando sono sola tendo a mangiare "junk food". Mi annoto allora queste ricettine light e stuzzicanti. Buon we :)
RispondiEliminagrazie per la dritta, sembra molto interessante!
RispondiEliminabuona giornata
Alla fine a me non dispiace cucinare anche solo per me...così posso sperimentare senza sentirmi dire "mmmm ma che cosa è questa cosa?!??" ;)
RispondiEliminaquella fettina biscottata col caprino già mi aveva fatto venire fame, la zuppa poi ha fatto un buco cosmico nel mio pancino :)))
Ma che bella sensazione di leggerezza Stefania. La zuppa è proprio interessante e con il tuo dip "vado a nozze", adoro il caprino. Buon fine settimana, un bacio
RispondiEliminavoglio assaggiare tuttoooo!!!!
RispondiEliminaLight, naturali e gustose.. cosa chiedere di più? Byeee
RispondiEliminaUn modo naturale e sano per coccolarsi. :)
RispondiEliminaCome sempre cara Stefy le tue foto sono un quadro.. belle ed eleganti.. e il piattino di oggi è anche molto interessante.. mi incuriosisce tantissimo!!! un bacio
RispondiEliminaInvitante il tutto, come sempre, mi piace molto il tuo modo di indirizzare le scelte verso il cibo naturale... vegetariano si, anche se amo le carni. Proverò a cercare appunti di quel libro che citi!
RispondiEliminaGrazie per la bellissima ricetta e buon fine settimana,
Tì
Ho copiato la tua ricetta della cremina, deve essere estremamente confortevole e gustosa !! Complimenti per le tue ricette, questa tendenza al naturale m affascina !! Un abbraccione !!!
RispondiEliminasono rimasta ipnotizzata da queste foto Stefania! riesci a trasmettere talmente tanta freschezza! Bellissimo post...un abbraccio cara, buon we....
RispondiEliminaComplimenti, sei bravissima!
RispondiEliminaQue deliosa sopa. Tú has puesto el calabacín como uno de los ingredientes y me encanta. Seguro que a Heidi le gusta.
RispondiEliminaUn abrazo
I have Heidi'new book and love it. Your photography is amazing! You've really done this recipe justice. Very nice.
RispondiEliminalooks delicious :)Follow me if you like my blog
RispondiEliminaHappy Blogging!!!!
Food Blog News Daily
Good Food Recipes
Exquisito todo me encanta ,muy lindas y original las fotos ,buen fin de semana para tí querida Stefanía,abrazos gordos.
RispondiEliminaBuonisimaa!! tutte due le riccete. Complimenti.Un bacione
RispondiEliminaChe bella ricettina! Curiosa di vedere questo libro....
RispondiEliminaBuona domenica!
Vado subito a sbirciare anche gli altri link perché con queste ricettine mi hai proprio incuriosita ^^
RispondiEliminaBuon we
Muy ricas las dos,sobre todo la crema de queso me ha encantado.
RispondiEliminaBesets.
ciao! è una presentazione stupenda :)
RispondiEliminaincantata da queste foto, immagino ad occhi chiusi il sapore del caprino così...adoro anche io regalarmi momenti di comfort cura dove seguire me e non altro.. a presto
RispondiEliminaUnas fotos bellísimas¡¡¡. Un besin
RispondiEliminaNo hay más que ver el aspecto que tienen las fotos para darse cuenta de que son dos recetas extraordinarias. Muy rico todo.
RispondiEliminaBesos,
Siempre preparas unos platos fantásticos, se me hace la boca agua con ese dip de queso y limón!!! muchos besos guapa
RispondiEliminaMmmmm, sembra niente male.... ma le polpette del post precedente mi sa che sono favolose!!!
RispondiEliminaBuona settimana tentatrice!
Argante
Hola.
RispondiEliminaMe encanta tu blog, me quedo siguiéndote para aprender de tus delicias.
Un saludo
Que maravilla!!!! tanto como tus fotos que siempre me encantan.Besos
RispondiEliminaProposte Delicious! il tuo blog è pieno di belle foto e ricette d'ispirazione.
RispondiElimina*.* Saluti. A presto!
Buon lunedì a tutti voi ho letto con piacere i commenti a questa delizia delicata e semplice e ben arrivati ai nuovi e un abbraccio a tutti gli altri con affetto baci
RispondiEliminadue patti molto naturali, che mi fan pensare a calma e relax.... davvero quello che ci vuole! splendide come sempre!!!! baci
RispondiEliminaMi piacciono davvero tantissimo! Molto naturali e poi così belle alla vista... un accoppiata vincente!
RispondiEliminaciao Fico&Uva
Super sano y natural cara Stefania!!!
RispondiEliminaMe encanta visitarte!!
Feliz lunes!!:)
mmmmhhh..mi ispira...proprio in questi giorni avevo voglia di zuppe & co. visto che da me l'estate stenta ad arrivare!
RispondiEliminaUn bacio
anche io segue Heidi Swanson e mi piacerebbe provare una ricetta del suo bel libro, mi segno la tua :)
RispondiEliminaEntrambe delziose! Sulla prima tornerei in autunno perchè con questo caldo non riesco a pensare di mangiare qualcosa di caldo :P Ma sulla seconda mi soffermerei volentieri all'istante con diverse fette di pane! Mi ricorda il tirokafteri, la salsa agliosa di formaggio feta... buonissima! Ciao e buona giornata ;)
RispondiEliminacomplimenti, perfetto abbinamento! ricetta deliziosa! un bacione!
RispondiEliminaricetta deliziosa, corriamo a sbirciare il sito che segnali!
RispondiEliminaEcco, io mangerei sempre così....se potessi!
RispondiEliminaOttimo come sempre, sia per i contenuti che per le immagini. Anche noi di recente abbiamo pubblicato una ricetta. Se vuoi vieni a dare un'occhiata.
RispondiEliminaUn abbraccio
Roberto
www.designwithlove.net
Quando le foto parlano da sole... meravigliose queste ricette estive Stefy!
RispondiEliminaUna ricetta sana fresca e genunina!! ottima per questa calda estate!
RispondiEliminaCiao bella, che meraviglia la nuova grafica, manco da un po' e qui trovo davvero ricette, foto, design fantastico...non che la cosa mi stupisca...sei grande!!Un bacio tesoro
RispondiEliminaciao cara tutto bene?? spero di si baci.
RispondiEliminaun copromesso perfetto tra freschezza e leggerezza senza perdere nemmeno un pizzico di gusto!! Stupende!! Ora andrò a leggere di più sui siti che ci ha segnalato...grazie.
RispondiEliminaCiao Stefy, tutto bene? Non ti vedo più in giro...a dire il vero, anche io ci sono molto poco.
RispondiEliminaIn merito a questo meraviglioso post...io mangerei sempre così :-)
I caprini in questo periodo di caldo poi vanno benissimo! bellissime foto, brava!
Un bacione
Queste sono le ricette che adoro... semplici e naturali come queste due ricette... grazie per la convisione! Un bacio
RispondiEliminagrano, orzo...un piatto che amerei sicuramente!
RispondiEliminagrazie per le deliziose ricettine! ma ora comincio a sentirne la mancanza!!! tutto bene?!
baciiii
Stefania,
RispondiEliminaThis idea looks beautiful and delicious, summer!
Beautiful photos and great recipe.
Greetings and a nice summer, Diana
Una ricetta sana e gustosa! Mi piace molto!! :)
RispondiEliminaGrazie infinite per la cortesia di queste due straordinarie ricette che per me,vegetariana, sono decisamente più abbordabili del pur appetibilissimo sugo bolognese a modo tuo!.
RispondiEliminaPer non parlare dlelo stile delle tue fotografie.... incantevoli.