Degli spaghettini senza pensieri "da tutti i giorni" gustosi gustosi gustosi, è così tra i miei sughi al pomodoro c'è un revival semplice quanto appagante al palato tanto da averlo già preparato due volte, mi piace nella sua semplicità e il suo profumo ricorda il mezzogiorno italiano, se non lo avete mai cucinato provatelo !!!
SPAGHETTINI SENZA PENSIERI
con salsa di pomodoro alla vodka
Ingredienti x 2 :
200 gr di spaghettini
un pezzetto di cipolla
uno spicchio d'aglio intero
un bicchierino di vodka
una piccola noce di burro
un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Tritare la cipolla e mettetela con un paio di cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e la noce di burro a rosolare assieme anche all'aglio.
Quando la cipolla è imbiondita e morbida aggiungete metà della vodka e mescolando fatela evaporare, a questo punto versate la salsa di pomodoro insaporitela con sale e pepe e la restante parte di vodka, cuocete per altri 3 / 5 minuti , togliete lo spicchio d'aglio.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro alla vodka , buon appetito.
SALSA AL POMODORO
come vi dicevo i giorni scorsi ho preparato un paio di barattoli
Salsa classica
Prendere dei pomodori belli maturi, sodi e sani e procedere in questo modo ;
lavate i pomodoro e tagliateli a grossi tocchi, eliminate tutte le parti verdi, queste rendono la salsa acida.
In una casseruola fate rosolare dolcemente della cipolla tagliata a spicchi con l'aglio e olio extra vergine d'oliva , non deve prendere il colore brunito ma solo appassire aggiungete i pomodori a pezzi..
Cuocete per poco meno di un'ora a fuoco moderato per la prima parte la casseruola è meglio coprirla.
Salate solo alla fine , ora prendete un colino e fate sgocciolare per un'ora il pomodoro conservate il liquido, passatelo al passaverdura e controllate il grado di concentrazione, diluite se necessario con un pò di liquido tenuto a parte. Una volta preparata la salsa versatela nei barattoli e completate ogni barattolo con il basilico o con un pomodorino crudo.
Qué buen punto se le ve a la pasta hasta en la foto. Una delicia!!!!. besos
RispondiEliminaciao! che bel blog!!! mi piacciono le tue ricette! appena ho finito di girovagare tra le tue ricette mi iscrivo tra i tuoi follower!
RispondiEliminaFantastici, questo sì che è comfort food! E anche senza panna come si faceva almeno dalle mie parti...buonissimi!!!
RispondiEliminasalsa a la vodka??? voglio un piato!!! baci
RispondiEliminadeliziosi!!! con la fiammata ancora più scenografici!!! ;)
RispondiEliminaAdesso , visto il tuo, devo assolutamente provarli!!!
RispondiEliminame li ricordo, negli anni '70 erano un must, poi si sono un pò persi ma io ho sempre continuato a farli, sono troppo buoni!farò anche la tua versione... Un abbraccio
RispondiEliminaDa provare questo piatto :)) mi piace perchè nella sua semplicità mi riporta alla mia adolescenza..
RispondiEliminaUn abbraccio...
Io invece li trovo molto anni 80...comunque sempre un revival sono...e che revival!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi e controbaffi!
Mi ubriacherei dei tuoi spaghettini, e di guuuusto ^_^
RispondiElimina...e allora li proverò!
RispondiEliminabaci
.....senza pensieri....come vorrei stare io !....
RispondiEliminaI tuoi post profumano sempre così irresistibilmente di casa! Un abbraccio
RispondiElimina:-) Mi piace il tuo revival
RispondiEliminaCiao, aiutata anche dalle bellissime foto, mi hai convinta: proverò questo invitante revival anni 70!!!
RispondiEliminaGrazie anche per le utili informazioni per le altre salse di pomodoro!!!
Le foto sono così invitanti che è impossibile non provare questi spaghettini! Devono essere deliziosi!
RispondiEliminaUn piatto di spaghettini "rossi ubriachi"... il massimo della vita ;-)
RispondiEliminaSicuramente cara Stefania dovrebbe essere una specialità da provare, aspetto proprio una prima occasione.
RispondiEliminaCiao cara amica.
Tomaso
gli anni '70 mi sono sempre piaciuti e sono certa che mi piacerebbe altrettanto questo spaghetto ubriaco ;)
RispondiEliminaQuesti spaghettini li mangerei proprio volentieri ^_^
RispondiEliminamolto invitanti! Dessi
RispondiEliminaBrava Stefania! Senza panna saranno moolto più buoni!! Ma la salsa da te preparata quanto tempo la conservi?? Non mi pare di aver letto di sterilizzazioni, giusto? Vorrei farla anche io...
RispondiEliminaBesos, alla prossima
dopo una settimana di cibo di ospedale dei piatti così me li sogno anche di notte!
RispondiEliminaGrazie mille! Con questo post mi hai riportato alle spaghettate di mezzanotte che facevo quando ero un pochino (ehm ehm) più giovane e spensierata!
RispondiEliminaUn plato práctico,elegante e irresistible,me encanta,grandes abrazos.
RispondiEliminaeh si, revival.... quanto tempo! buongiorno stefania :)
RispondiEliminaBuona anche così!!!io la faccio in versione con panna.. baci :-)
RispondiEliminasemplicemente meravigliosa! sapori che sanno di casa, di cose semplici e buone!
RispondiEliminaciao !! appena rientrata passo per un saluto e rubo anche la ricetta ! bacio
RispondiEliminaMmmmm, che delizia! Hanno un aspetto così delicato questi spaghettini...non conoscevo questa ricetta, nonostante sia nata nei mitici anni '70! Ovviamente me la segno! Kiss
RispondiEliminaBuoni!!!!! Belle le ricette revival :D
RispondiEliminabaciusss
Bellissima ricetta brava , ma lo sai che la cercavo??
RispondiEliminaun'abbraccio e bentrovata Anna
mi piacee!!!!
RispondiEliminaAdorei vodka e la salsa meravigliosa!!!
RispondiEliminaBaci :D
..prolungo ancora un poco la mia presenza dal blog è ancora caldo dalle mie parti e questo non invoglia a stare al chiuso a boccheggiare non che fuori si stia meglio...comunque
RispondiEliminagrazie per i commenti per chi ha ricordato la panna è vero la ricetta lo prevede ma visto che tutto cambia ...ho preferito farla senza però vi dico che per legarla nel caso la salsa sia un poco "antipatica" a volte succede adesso invece della panna uso lo yogurt greco , vi voglio bene ciao
Bella l'idea della vodka nel sughetto!!! sisisi mi stuzzica proprio tanto :)
RispondiEliminaCiao Stefania! Sono andato e ho stampato questa ricetta meravigliosa per testarlo nelle prossime due settimane. Io vi dico quando ho pubblicato! Baci, Caro
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