Buongiorno e una buona settimana vi lascio la ricetta della mia pizza preparata venerdì sera con la farina per il pane ai cereali è un impasto che faccio di nuovo sicuramente e vorrei preparare la pizza la prossima volta con ingredienti più "dolci" come scamorza e fiori di zucca o verdure verdi tipo i fagiolini a pezzetti con gorgonzola dolce è in questo modo che l' impasto con farina ai cereali si presta meglio e a tutte le varianti di piazza bianca , un bacione a tutti voi !
Come potete vedere dalle mie ultime foto di ricette mi sono innamorata del sapore di questo timo lo metto dappertutto è sempre sul banco della cucina mentre preparo ..abbiate pazienza lo trovo davvero delizioso.
Funghi champignon trifolati
ingredienti :
Un kg di funghi champignon
mezzo spicchio d'aglio
3 rametti di timo
olio extra vergine
prezzemolo tritato
prezzemolo tritato
sale
pepe bianco
Pulite i funghi cominciando a tagliare la parte finale del gambo poi con una piccola spazzolina soft spazzolateli ed infine con un telo inumidito puliteli delicatamente ma bene !
Tagliateli a tocchetti in 4 o 8 parti ( come preferisco) oppure a fettine e metteteli in una padella antiaderente dove avete messo in precedenza l'olio a riscaldare con l'aglio a fettine. Aggiungete i funghi e fateli saltare in padella cuocendoli per 10 minuti o finchè saranno morbidi e dorati. Sale, pepe e foglioline di timo e prezzemolo tritato.
L'IMPASTO DELLA PIZZA
CON LA FARINA AI CERELI
Ingredienti :
500 g di farina ai cereali
25 g di lievito di birra
un cucchiaino di sale fino
2,5 di acqua tiepida
Sciogliete il lievito di birra fresco in 0,5 dl di acqua tiepida. Mescolate la farina ai cereali con il cucchiaino di sale e disponetelo sulla spianatoia, aprite la farina a vulcano con un foro centrale, versate il lievito e aggiungete tre quarti di acqua cominciate ad impastare e aggiungete di volta in volta altra acqua se serve per impastare.
Lavorate l'impasto riprendendolo a più riprese, poi mettete l'impasto in una terrina per farlo lievitare per almeno 2 ore incidetelo a X e copritelo con un telo, deve raddoppiare di volume.
Dividete in quattro l'impasto rigirate tra le mani ogni pezzo, sistemateli sulla spianatoia infarinata distanti tra loro copriteli di nuovo con il telo umido e fateli lievitare per una seconda volta finché non sono soffici e gonfi.
PIZZA
Una deliziosa pizza preparata in casa con una birra è davvero un comfort food ,
non leggero come una soup ....ma buona !!!
Ingredienti :
l'impasto della pizza
i funghi trifolati
fettine di bacon
mozzarella fiordilatte
olio extra vergine
sale
timo
Stendete ogni pallina d'impasto e mettetelo su di una teglia ricoperta con carta da forno, distribuite sopra la mozzarella tagliata a piccoli dadini, e i funghi con l'aggiunta di un pizzico di sale passate in forno per 20 minuti a 250° toglietela mettete le fettine di bacon intere o tagliate a striscioline e infornate di nuovo per continuare la cottura per altri 5 / 8 minuti.
mi incuriosisce molto il sapore, da provare.
RispondiEliminaGnaaaaaam!Voto 10+ per questa pizza,impasto interessante e farcitura al top, mi piace!Buona giornata smack ^^
RispondiEliminaCon tutta farina di cereali non ho mai provato, di solito la taglio un po’ ma adoro questa base rustica per la pizza. Mi hai messo una voglia...bacioni
RispondiEliminache delizia! qeusto accostamento di sapori è davvero meraviglioso e come ti capisco, il timo lo mettere dappertutto anche come ornamento! ciao e buona settimana a te!
RispondiEliminastrepitosa, davvero! Con i sapori che mi fanno impazzire..........
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!!!!!!!! da te sempre gran belle ricette!!!baci!
RispondiEliminaCiao Stefania, questa pizza mi piace tantíssimo!!
RispondiEliminaBacio.
adoro il tuo timo !!! rallegra ogni foto.... fai pure!!
RispondiEliminaqueste meravigliose pizze sono una goduria. concordo con te sul comfort food!!
baci
La pizza è sempre la pizza :))) e se devo essere sincera la versione bianca è lamia preferita. La farina ai cereali che hai usato è della Spadoni?
RispondiEliminaPizza....deliciosa propuesta...gracias Stefania!
RispondiEliminaSaludos y hasta pronto!
Buongiorno amiche mie un abbraccio ...sono ancora qui :)
RispondiEliminagrazie dei bei pensieri
Elenuccia no, mi piace quella di spadoni ma è un pò scura ..hai presente come dico ?
questa non ricordo il nome ma l'ho comprata guardando ...la farina ... era piuttosto chiara un mix "leggero" anche se hai cereali
ciao a tutte e felice giorno
Stavo ammirando la tua fantastica pizza quando mio figlio giunto alle mie spalle ha esclamato "mamma mia che favola questa cosa...ma è una pizza?..me la fai??" quindi ti lascio immaginare che a breve mi cimentero' con la tua ricetta..e sono d'accordissimo con mio figlio..è proprio favolosa cosi' ^_^
RispondiEliminaBaci...
intrigante l'impasto integrale, ben si sposa con i funghi!
RispondiEliminaQuesta pizza è perfetta Stefania!! millardi di baci
RispondiEliminamamma che buona la pizza!!! Io riesco a mangiarla addirittura a colazione!
RispondiEliminaCompro spesso quel tipo di fare per fare il pane o la focaccia, la prossima volta copierò invece una delle idee per la pizza ;)
RispondiEliminaStefania mangiava in questo momento, un piatto de la tua pizza. Bellisime foto e buonisima riceta. Buona giornata!
RispondiEliminaDeliziosa la pizza con questo condimento! E' da provare subito!!! Ciao
RispondiEliminaUna pizza bianca davvero favolosa conq uesta farina speciale che mi incuriosisce nn poco!!bacioni,Imma
RispondiEliminaOttimo impasto e ottimo condimento!!!!
RispondiEliminaSquisita questa pizza!! Come sempre le foto rendono decisamente giustizia alle tue ricette, sono fantastiche ;-)
RispondiEliminaMi piacciono molto gli impasti ai cereali!!!!! e anche la farcia scelta per la pizza molto buona con i funghi!!!!! smack
RispondiEliminaMary tuo figlio è adorabile :)
RispondiEliminaun miliardo di baci a voi, la pizza anche a casa mia se rimane una pizza bianca si mangia al mattino con il caffè .... ohhhhhhhhh che dire
grazie :)
ciao Stefania, questa pizza mi ha lasciata senza parole da quanto è bella.
RispondiEliminaBuona settimana anche a te.
particolare l'uso della farina... mi incuriossce e poi la pizza è la mia passione quindi sono sicura che mi piacerà a prescindere :-P
RispondiEliminabrava! baci.
Concordo pienamente, una pizza preparata in casa è un comfort food.
RispondiEliminaQue apetitosa Stfania,apetece solo con verla...las fotos son maravillosas.
RispondiEliminaBesets.
Has escogido los mejores ingredientes, se ve divina y deliciosa.
RispondiEliminaUn beso
bellissima la tua pizza, non me ne stanco mai! ;-P
RispondiEliminaciao!
Una extraordinaria pizza debe quedar deliciosa. La masa me ha encantado.
RispondiEliminaUn besito,
Pizza fantastično izgleda!
RispondiEliminaChe buona questa pizza! E quell'impasto ai cereali la rende sicuramente più rustica e speciale! Da provare alla prossima occasione!
RispondiEliminaecco adesso ho di nuovo fame.ti reputo responsabile di una voglia da donna che allatta!!!
RispondiEliminaBella e buona, golosa da fare spavento!
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina ai cereali....grazie per la condivisione.
RispondiEliminaThe mushroom pizza looks mouthwatering!
RispondiEliminaAnd such a lovely blog you have here ♥
Hugs
~Signe
anche io sono innamorato del timo sul mio balcone :D
RispondiEliminagolosa la tua pizza :P complimenti!
Que pizza mas deliciosa, creo que es mi relleno favorito.
RispondiEliminache pizza coi fiocchi e i controfiocchi, te la copio! Un abbraccio cara, buona giornata...
RispondiElimina....Voglia di pizza già alle 8.30 del mattino!!!!l'idea di questo impasto non è niente male.....e poi la farcitura con i funghi la rende proprio speciale....un bacino e buona giornata...stefy
RispondiEliminaciao, ha un aspetto meraviglioso e troppo invitante. Croccante in ogni sua parte!!! complimenti sicuramente da copiare!
RispondiEliminaCiao Stefy, come posso passare da te e non ripetermi??? le foto sono sempre uno splendore.. e la pizza è una tentazione!!! un bacio
RispondiEliminaè da giorni che ho voglia di pizza, e siccome son troppo pigra ad andarla a prendere, finisce che me la faccio da me, e che faccio proprio questa!
RispondiEliminaUna pizza deliziosa con i sapori dell'autunno. Irresistibile :))
RispondiEliminaUstedes,los italianos, son únicos en hacer pizzas.
RispondiEliminaQué delicia.
Un saludo.