Ho preparato per la prima volta le polpette falafel e lo sapete le polpette mi piacciono
ho ancora una lunga lista che voglio provare quelle con le verdure, con il pesce
ne ho viste tante nei blogs ( se volete vedere le mie sono qui, )
Queste, le falafel preparate coi ceci le ho modificate rispetto alla ricetta originale,
in casa mia non piace l'odore del cumino e devo evitarlo se voglio cucinare per tutti.
POLPETTE FALAFEL
per 6 persone :
200 g di ceci secchi
1 cucchiaino di spezie ( noce moscata, chiodi di garafano, cannella, pepe )
1 cucchiaino di cumino ( non l'ho messo non piace alla mia famiglia )
1 cucchiaino di bicarbonato
semi di sesamo
olio di semi
per la salsa allo yogurt :
1 yogurt bianco
1 cucchiaio di olio di sesamo
il succo di mezzo limone
cipolline o aglio tritato
Per prima cosa sono da mettere a bagno i ceci per almeno 10 ore. Una volta morbidi passateli al mixer aggiungendo un pò d'acqua per avere una pasta più "docile".
Aggiungete il cucchiaino di bicarbonato e quello delle spezie con un pizzico di sale mescolate e lasciate riposare questo composto di ceci per un paio d'ore.
A questo punto il composto è diventato più spesso, formare delle polpettine e rotolarle nei semi si sesamo. Scaldare l'olio di semi e friggerle e scolarle su carta assorbente.
Mescolare lo yogurt con l'olio di sesamo e il succo di limone per preparare la salsa metterla in una ciotola e condire con cipollina tritata fine e un cucchiaino di olio extra vergine d'oliva. Servire insieme alle polpettine.
IL SEDANO RAPA
in insalata con salsa remoulade
Per preparare il sedano rapa è necessari sbucciarlo come per una patata tagliate il fondo dalla parte delle radici - così rimane fermo sul tagliere - poi con un coltello tagliate via dall'alto verso il basso tutte le parti della buccia. lavatelo e tenetelo in acqua acidulata fino al momento di cucinarlo per evitare che cambi colore.
Grattugiate il sedano rapa con una grattugia per verdure a fori larghi, poi sbollentatelo per qualche minuto in acqua bollente, fatelo raffreddare ed è pronto per condirlo in insalata con la salsa remoulade : Maionese, capperi, cetriolini, acciughe tritate, prezzemolo tritato
Buoni, io adoro i falafel! Sono solo un po' fastidiosi i ceci da pulire, infatti ho scoperto che c'è anche la ricetta con le fave decorticate e sono veramente più sbrigative! ciao
RispondiEliminaseguro que ha resultado una combinación deliciosa, además esa salsa de yogur le va fenomenal.
RispondiEliminaBesitos,
Entrando nella vostra cucina è meraviglioso, mi ha sempre stupire con qualcosa di nuovo e spettacolare, io ho amato di ricetta
RispondiEliminamil besosssss
Ciao Stefania,intanto grazie per la visita.
RispondiEliminaDi solito quando faccio la passata di cecinon li frullo ma li passo con il passaverdure a mano per evitare di sentire i pezzettini di buccia,in questo caso come ti comporti dopo averli frullati? li tieni cosi' o li passi al setaccio? si sente la buccia se non fai questa operazione?grazie mille e complimenti per la ricetta e per il blog,vengo sempre a visitarti..
anna maria
posso avere un po' di tutto?
RispondiEliminaBuoni i falafel :) E’ tanto che non li faccio...quasi quasi per il week end...Un bacione
RispondiEliminaCiao Stefy, che buone!Mi piacciono un sacco, eccome!Adoro i falafel e la tua versione a polpettina rotonda è sfiziosissima, con quella salsa yogurt saporita poi..gnaaaam!Un bacio
RispondiEliminaanch'io adoro le polpette...quindi devo proprio provare questa versione!!! ;)
RispondiEliminaIn quella cremina ci infilerei il dito,figurati quelle belle polpette,pardon falafel!!
RispondiEliminaCiao Stefania,alla prossima!!
Io ho mangiato le polpette di ceci quest'estate a Cefalonia.. erano ottime.. come le tue!!!! smackkkk
RispondiEliminaUn pranzo con i fiocchi :)
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao! noi li abbiamo provati e ci erano proprio piaciuti!! ottimi con questa salsina di yogurt!
RispondiEliminabaci baci
Buonissime le falafel, non ho mai provato a farle! Bravissima!
RispondiEliminaPolpettine sfiziose e goduriose...con quella salsetta una tira l'altra....brava Stefania!
RispondiEliminaUn abbraccio
i falafel mi piacciono tantissimo, ti copierò l'accompagnamento! ciao!
RispondiEliminama grazie mille volte Stefania per essere passata dal mio blog, così ho conosciuto il tuo angolino di grande stile molto soft e rilassante, ti seguo volentieri. a presto.
RispondiEliminaNon le ho mai fatte!...ma le tue sembrano buonissime!...proverò!...complimenti!
RispondiEliminaAdoro i falafel e questi hanno un aspetto troppo invitante!!! L'insalata di sedano rapa mi ispira parecchio :) baci
RispondiEliminaSeguro que esta exquisito!Aunque nunca lo he probado,la mezcla de sabores debe ser deliciosa.
RispondiEliminaBesets.
Le polpette sono sempre buone e, con quella salsina lì, sembrano anche fresche. Da rifare senz'altro!
RispondiEliminaNoto con piacere che non solo sai cucinare (e a quanto pare pure bene) ma hai proprio le mani d'oro!
RispondiEliminaComplimenti (polpette da mangiare con gli occhi...).
A presto.
buoni ! mai provato a prepararli però ! un bacione
RispondiEliminaQueste polpettine sono deliziose e magari anche perfette per il mio contest:D!!!Le devo provare assolutamente,baci,Imma
RispondiEliminaUn piatto davvero squisito, da provare sicuramente! Ciao :)
RispondiEliminaIo vedo tutto cosi: polpette falafel - cool, sedano rapa in salsa remoulade - chic. Ma va bene ancora polpette falafel - chic, sedano rapa in salsa remoulade - cool. Ciao!
RispondiEliminaQué delicia Estefania, me encanta la comida árabe!!!
RispondiEliminaSaludos
Adoro le polpette, ma con i ceci falafel non li ho mai provati! Mi segno la ricetta , sicuramente saranno ottimi! Ciao
RispondiEliminaЧудесно предложение!!!
RispondiEliminaПоздравления за рецептата и хубавите снимки :)
anch'io non ho mai fatto le falafel, ma mi sa che mi tocca! Intanto ho la tua bella ricetta a portata di mano, poi dei ceci che rimangono troppo compatti in cottura e non mi piace, io voglio che si spappolino, che insaporiscano... va bè, faccio le polpette!
RispondiEliminaMi stuzzica il sedano rapa in salsa remoulade. Lo voglio provare.
RispondiEliminaMai provate queste polpette, ma sembrano mooolto appettitose...
RispondiEliminaBuone, buone, buone!ho l'acquolina in bocca....
RispondiEliminaciao Alessandra
Che polpettine squisite!!!
RispondiEliminaHo sia ceci che yogurt...che faccio, procedo?!?
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
che dire se non che il mix è azzeccatissimo e che quella ciotola bianca mi fa sognare
RispondiEliminabrava davvero
I falafel li adoro!!!! e il sedano rapa preparato così mi ispira davvero tanto, devo provarlo!
RispondiEliminaUn bacione
La cucina araba a me piace moltissimo per cui non posso che apprezzare i tuoi felafel! Buoni!
RispondiEliminaanche io non amo il cumino ma per il resto sono fantastici e poi adoro la freschezza della salsa allo yogurt
RispondiEliminaStefania le tue ricettine e le tue fotografie sono sempre speciali!
RispondiEliminaQuesta ricetta non ho mai provato a farla, ora sono curiosa!
E guardacaso ho cucinato un bel po' di ceci proprio stamattina...
Grazie mille per l'ispirazione! ;)
Baci!
Linda
Un piatto assolutamente chic e sicuramente molto gustoso.......un bacino e buonanotte.............
RispondiEliminaIrresistible!! They look so delicious, I can't wait to try it.
RispondiEliminaHugs
Buongiorno e un bacione a tutti vi auguro un delizioso fine settimana e adesso vengo a fare un giro nei vostri blog, ciao
RispondiEliminaCiao Stefania,i tuoi piatti sono sempre raffinati.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Stefania yours falafel look absouletely delicious, xxxgloria
RispondiEliminache ricetta chic, complimenti ! buon weekend...
RispondiEliminaEcco con i falafel hai fatto la mia gioia ! Buon weekend ;)
RispondiEliminaPiatto delizioso! Complimenti! bacioni!
RispondiEliminaRicetta splendida, mi piacerebbe provare queste polpette...ma ho problemi con il fritto...chissà se cotte al forno....potrei provarle, che dici? buon fine settimana.
RispondiEliminaDelicioso contraste de sabores.
RispondiEliminaBesos
un vrai régal ces boulettes de viande bien parfumées, j'adore
RispondiEliminabonne journée