Lo sapete tutti non sono una chef ma in cucina cerco di rendere le pietanze stuzzicanti, buone e spesso mi riesce con i suggerimenti che prendo delle trasmissioni di cucina che passano in televisione. Questa preparazione di uova e cipolle (trattate con il bicarbonato, leggete sotto) personalmente la considero una delizia. Il tocco decisamente particolare a questo sandwiches/crostone è dato dall'aceto piccante una ricetta che vi consiglio di provare. Una felice giornata ☺
CIPOLLE CON UOVA ALL'ACETO PICCANTE
SU PANE TOSTATO ALLE ERBE AROMATICHE
timo e origano
Uova strapazzate :
4 uova
una noce di burro
sale
pepe
Sbattete leggermente le uova in una ciotola, scaldate una padella antiaderente sul fuoco toglietela e metteteci il burro, roteate la padella per farlo sciogliere. Rimettete la padella sul fuoco versate le uova e mescolate le uova con una spatola di gomma girando le uova su se stesse dall'esterno della pentola all'interno, continuamente fino a cottura ultimata.
per il pane tostato :
4 fette di pane
un paio di cucchiaini di origano e timo tritati
uno spicchio d'aglio ( facoltativo)
olio extra vergine d'oliva
sale
In una ciotola mescolate le erbe tritate con l'olio extra vergine d'oliva e il sale. Strofinate leggermente con l'aglio la fetta di pane conditela con l'olio profumato e mettetela per 5 minuti nel forno a 200 ° a tostare.
Cipolle trattate con il bicarbonato e poi passate in padella :
Vi assicuro che potete mangiare la cipolla sempre senza avere nessun problema che a volte la cipolla lascia dopo averla mangiata. Potete fare questa procedura anche quando la mangiate cruda con il tonno in insalata lasciatela in acqua per meno di un minuti poi passatela subito sotto l'acqua corrente e fresca.
2 cipolle
olio extra vergine d'oliva
sale
acqua calda
un cucchiaino di bicarbonato
Tagliate a spicchi abbastanza sottili le cipolle mettetele in una ciotola capiente distribuite il cucchiaino di bicarbonato e versateci sopra dell'acqua bollente fino a coprirle. lasciatele a bagno per 3 / 5 minuti scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua corrente.
In una padella riscaldate l'olio extra vergine d'oliva versate le cipolle fatele rosolare con sale e pepe fino a farle diventare morbide e dorate.
SANDWICHES
da preparare al momento
poco prima di servirlo
Unite alle uova strapazzate le cipolle e mettetele sul pane tostato condite con l'aceto piccante e guarnite con l'origano e una abbondate grattata di pepe nero.
ACETO PICCANTE
Ci serve :
1/2 litro di vino bianco secco
1/2 litro di aceto di vino bianco
1 bicchiere d'acqua
un rametto di salvia
4 peperoncini
2 spicchi d'aglio
un pizzico di sale
un' abbondante macinata di pepe
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola d'acciaio e portate a ebollizione e lasciate ridurre della metà. Filtrate e mettete la bottiglia in frigorifero.
Con questa ricetta partecipo al contest "GLOSSY food"
organizzato da GustosaMente eGlossyBox.it
penso si possa dire di questi sandwiches
si mangiano prima con gl'occhi
E' solo un tocco di rosso ma partecipo volentieir al contest di Barbara
e anche per Imma
Ne approfitto per dirvi che se avete un contest
dove le mie ricette possono essere adatte
partecipo con molto piacere , fatemelo sapere
grazie ciao
Stefania
photo credit: my own for Cool e Chic style confidential
buongiorno stefania e buona domenica :) che direi comincia benissimo con questo tuo sandwich!
RispondiEliminaciao
b
Deliciosa muy rica.
RispondiEliminache delizia questi crostoni...un mix di sapori gustosissimi!!! ;)
RispondiEliminaCiao Stefanía, benissimo tuo crostini. Buona fortuna per il concorso.
RispondiEliminaBacio
Molto ma molto interessante questa "chicca" sulle cipolle, mi chiedevo già dal titolo cosa fosse l'aceto piccante, ora l'ho scoperto....le tue foto sono sempre stupende!!!
RispondiEliminaPero que rico bocado. Me ha encantado.
RispondiEliminaUn beso y feliz domingo,
Hai ragione, molto sfizioso!!!
RispondiEliminasai che non ci avevo mai pensato?adesso le provo con il bicaarbonato perchè mi piacciono e poi con l'uovo sono ideali!!
RispondiEliminaUova e cipolle è uno dei miei binomi preferiti e ri assicuro che non cambierei il tuo sandwich con un piatto di ostriche e caviale! Geniale l'aceto piccante. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminawow..da vero chef di casa...avrai fatto felice tutta la tua famiglia!
RispondiEliminaUn crostone rustico pieno di gusto! Ottima idea!
RispondiEliminaBuona domenica!
wow..adoro le cipolle..mi ripeto..ma anche questa te la copio_=)
RispondiEliminaIl trucchetto delle cipolle con il bicarbonato lo devo assolutamente provare, ma tutta la ricetta mi stuzzica parecchio.
RispondiEliminaBuona domenica.
Ma che bel blog che ho trovato!!!
RispondiEliminaComplimenti per la cura e la qualità delle tue ricette.
Da adesso sono una tua google followers.... Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
www.lamagicazucca.blogspot.com
Veramente stuzzicante...brava, hai trasformato una frittata con le cipolle in un crostino meraviglioso
RispondiEliminaA presto
Ay Dios que bocaditos más deliciosos!!! me encanta todo lo que lleva cebolla (es que no tengo arreglo, me gusta todo) pero esta receta concretamente, me parece genial!
RispondiEliminaUn besito.
ciao Stefania ! ma che bell'accorgimento per le cipolle, veramente interessante e ne prendo nota ! i tuoi piatti invogliano a mangiarli, sono gustosi e le foto stupende ! bravissima !!
RispondiEliminaquesta ricetta rustica e appetitosa me la segno come anche i preziosi consigli sulla cipolla e l'aceto piccante!!
RispondiEliminaaltro che chef!!!!
bacioni
adoro le cipolle con tutti gli effetti collaterali eh eh eh
RispondiEliminaquesti sandwich sono molto appetitosi, da ausare anche come antipasto :)
Innanzi tutto ti ringrazio per aver partecipato al mio contest con una ricetta molto valida, anche se a casa mia non mangiamo coniglio perchè ne abbiamo uno per compagnia.
RispondiEliminaIn bocca all'ape!
Poi ti ringrazio per la dritta della cipolla con il bicarbonato e quella per l'aceto balsamico.
Interessante averti incontrata!
A presto!
Ciao Stefania!
RispondiEliminaGrazie mille per questa ricetta che è davvero interessante e ovviamente un grazie ancora per partecipare al contest!
Un abbraccio!
barbara
Perfetto per un brunch domenicale :)
RispondiEliminaCuriosa la tecnica per "alleggerire" la cipolla, la proverò. a presto
Non avevo mai sentito parlare di questo aceto piccante, da te c'è sempre da imparare!!
RispondiEliminaComplimenti questi sandwich sono strepitosi poi io adoro le cipolle.
Un abbraccio
Meraviglioso Stefania, decisamente meraviglioso questo piatto ^__^
RispondiEliminaTerrò anche ben presente la dritta del trattamento col bicarbonato per le cipolle!! Grazie!!
Franci
QUesto piatto è fantastico! Una via di mezzo tra un piatto unico e un antipastino...ricco, saporito e originale...è davvero goloso!
RispondiEliminaCiao Stefania! Bellissimo piatto, lo chef Fabio Picchi lo adorerebbe, visto che lui usa sempre ingredienti poveri rendendoli tremendamente chic, proprio come questa tua bruschetta! Io le cipolle le metterei ovunque, e il tuo metodo del bicarbonato è tutto da provare, grazie! Un abbraccio
RispondiEliminaBuondì sapete funziona molto bene il bicarbonato con la cipolla fatemi sapere che ne pensate se lo provate ok
RispondiEliminabacioni e buona settimana
devo provare il bicarbonato con la cipolla...Una ricetta che mi intriga da matti...Foto splendide Stefania! Buona settimana....
RispondiEliminaUna tosta muy rica!!!!
RispondiEliminabesitos y feliz semana
Ciao Stefania,
RispondiEliminagrazie per il trucchetto della cipolla, devo provarlo così forse riesco a farle mangiare anche al resto della famiglia. Rinuncio sempre a cucinarle perchè le mangio solo io ...
Ho pubblicato un post con il tuo panis, ne sono rimasta estasiata!
Buona settimana e un abbraccio
Modo ricco per iniziare un pasto. baci
RispondiEliminaTroppo appetitoso questo panino bravissima e bellissime presentazioni!
RispondiEliminabuon lunedì anna
hummm me encanta la receta, el blog, las fotos... todooo!! me quedo por aquí a seguirte para no perderme nada!
RispondiEliminaUn besito desde Madrid,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Una tosta buenisima!!....Que hambre..
RispondiEliminaBesets.
complimenti tesoro, da leccarsi i baffi...
RispondiEliminaBuongiorno stefania Una ricetta che mi asombra ...il metodo del bicarbonato ..increible ...bella foto baci MARIMI
RispondiEliminaChe eleganza, che fame e che ottimo consiglio quello del bicarbonato sulla cipolla, grazie Stefania anche per le cose carine che hai scritto, che dette da te, valgono doppio!!!
RispondiEliminaMa sono veramente deliziosi questi crostini cipollosi e piccantini :P
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al contest e in bocca al lupo! :)
Uova e cipolle?? mai pensato a questo abbinamento.. ma son sicura che mi potrebbe piacere!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bell'accostamento....è una bella alternativa quando il frigo piange e non si sa mai cosa preparare!!!!
RispondiEliminaGeniale! :)
E' davvero difficile resistere a questa delizia, complimenti davvero!
RispondiEliminaI tuoi sandwiches sono davvero sfiziosi e secondo me sono perfetti per un brunch...ma anche per il bento ^__^!
RispondiEliminaBuona giornata!
Giuliana
Diciamolo, sfatiamo un mito...la frittata di cipolle è una delle cose più deliziose che ci siano :)))
RispondiEliminaio la adoro...e adesso che conosco il trucchetto del bicarbonato la farò ancora più spesso!
Stefanía this look absolutely yummy and delicious!! love the pictures! gloria
RispondiEliminaCiao Stefania!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo! e le foto sono bellissime..mi hai fatto venir fame!
Inoltre a me piace molto la frittata di cipolle! Un nuovo modo per mangiarla!
Buona settimana! Un bacio!
Un rico bocado Stepfania,
RispondiEliminaun besote enorme.
Una ricetta stuzzicante e gustosa! Ciao
RispondiEliminaCON QUESTA RICETTA FAREI FELICI I MIEI GENITORI ;)
RispondiEliminaRiquísimo para una cena liviana..
RispondiEliminabesos
un titolo che è già una poesia e poi, leggendo poco per volta, le ricette riesco a sentire i profumi, i sapori che le tue foto mi aiutano ad evocare! mi rifugio nei tuoi post e nei tuoi piatti come a casa di una cara amica. grazie
RispondiEliminauna maravillosa tostada, es perfecta ahora para cenar ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
sfiziosissima questa ricetta, son sicura che mi piacerà un sacco, me la segno!
RispondiEliminaUna bella ricetta! Really lovely.
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Un bacione a tutte voi finalmente riesco a stare nella mia stanza qui "in alto " della casa la temperatura me lo permette e quindi riprendo con voglia e piacere il blog e le visite da voi grazie per i bellissimi messaggi
RispondiEliminaOttimo piattino!
RispondiEliminaDella serie "come diventare la figlia prediletta con un crostino". Mio padre ringrazia e io pure...
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