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PIZZA ai funghi e bacon con impasto di farina ai cereali




Buongiorno e una buona settimana vi lascio la ricetta della mia pizza preparata venerdì sera con la farina per il pane ai cereali è un impasto che faccio di nuovo sicuramente e vorrei preparare la pizza la prossima volta con ingredienti più "dolci" come scamorza e fiori di zucca o verdure verdi tipo i fagiolini a pezzetti con gorgonzola dolce è in questo modo che l' impasto con farina ai cereali si presta meglio e a tutte le varianti di piazza bianca , un bacione a tutti voi !  




Come potete vedere dalle mie ultime foto di ricette mi sono innamorata del sapore di questo timo lo metto dappertutto è sempre sul banco della cucina mentre preparo ..abbiate pazienza lo trovo davvero delizioso.  


Funghi champignon trifolati

ingredienti :

Un kg di funghi champignon
mezzo spicchio d'aglio
3 rametti di timo
olio extra vergine
prezzemolo tritato
sale 
pepe bianco

Pulite i funghi cominciando a tagliare la parte finale del gambo poi con una piccola spazzolina soft spazzolateli ed infine con un telo inumidito puliteli delicatamente ma bene !

Tagliateli a tocchetti in 4 o 8 parti ( come preferisco) oppure a fettine e metteteli in una padella antiaderente dove avete messo in precedenza l'olio a riscaldare con l'aglio a fettine. Aggiungete i funghi e fateli saltare in padella cuocendoli per 10 minuti o finchè saranno morbidi e dorati. Sale, pepe e foglioline di timo e prezzemolo tritato.






L'IMPASTO DELLA PIZZA
CON LA FARINA AI CERELI



Ingredienti :

500 g di farina ai cereali
25 g di lievito di birra 
un cucchiaino di sale fino 
2,5 di acqua tiepida

Sciogliete il lievito di birra fresco in 0,5 dl di acqua tiepida. Mescolate la farina ai cereali con il cucchiaino di sale e disponetelo sulla spianatoia, aprite la farina a vulcano con un foro centrale, versate il lievito e aggiungete tre quarti di acqua cominciate ad impastare e aggiungete di volta in volta altra acqua se serve per impastare.

Lavorate l'impasto riprendendolo a più riprese, poi mettete l'impasto in una terrina per farlo lievitare per almeno 2 ore incidetelo a X e copritelo con un telo, deve raddoppiare di volume. 

Dividete in quattro l'impasto rigirate tra le mani ogni pezzo, sistemateli sulla spianatoia infarinata distanti tra loro copriteli di nuovo con il telo umido e fateli lievitare per una seconda volta finché non sono soffici e gonfi. 




PIZZA

Una deliziosa pizza preparata in casa con una birra è davvero un comfort food , 
non leggero come una soup ....ma buona !!!



Ingredienti :

l'impasto della pizza
i funghi trifolati
fettine di bacon
mozzarella fiordilatte 
olio extra vergine
sale
timo 

Stendete ogni pallina d'impasto e mettetelo su di una teglia ricoperta con carta da forno,  distribuite sopra la mozzarella tagliata a piccoli dadini, e i funghi con l'aggiunta di un pizzico di sale passate in forno per 20 minuti a 250° toglietela mettete le fettine di bacon intere o tagliate a striscioline e infornate di  nuovo per continuare la cottura per altri 5 / 8 minuti. 





Ciao, alla prossima e un bacio 
Stefania

photo credit:  my own for Cool e Chic style confidential





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45 commenti

  1. mi incuriosisce molto il sapore, da provare.

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  2. Gnaaaaaam!Voto 10+ per questa pizza,impasto interessante e farcitura al top, mi piace!Buona giornata smack ^^

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  3. Con tutta farina di cereali non ho mai provato, di solito la taglio un po’ ma adoro questa base rustica per la pizza. Mi hai messo una voglia...bacioni

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  4. che delizia! qeusto accostamento di sapori è davvero meraviglioso e come ti capisco, il timo lo mettere dappertutto anche come ornamento! ciao e buona settimana a te!

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  5. strepitosa, davvero! Con i sapori che mi fanno impazzire..........

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  6. FA VO LO SA!!!!!!!!!! da te sempre gran belle ricette!!!baci!

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  7. Ciao Stefania, questa pizza mi piace tantíssimo!!
    Bacio.

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  8. adoro il tuo timo !!! rallegra ogni foto.... fai pure!!
    queste meravigliose pizze sono una goduria. concordo con te sul comfort food!!
    baci

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  9. La pizza è sempre la pizza :))) e se devo essere sincera la versione bianca è lamia preferita. La farina ai cereali che hai usato è della Spadoni?

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  10. Pizza....deliciosa propuesta...gracias Stefania!
    Saludos y hasta pronto!

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  11. Buongiorno amiche mie un abbraccio ...sono ancora qui :)

    grazie dei bei pensieri

    Elenuccia no, mi piace quella di spadoni ma è un pò scura ..hai presente come dico ?
    questa non ricordo il nome ma l'ho comprata guardando ...la farina ... era piuttosto chiara un mix "leggero" anche se hai cereali

    ciao a tutte e felice giorno

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  12. Stavo ammirando la tua fantastica pizza quando mio figlio giunto alle mie spalle ha esclamato "mamma mia che favola questa cosa...ma è una pizza?..me la fai??" quindi ti lascio immaginare che a breve mi cimentero' con la tua ricetta..e sono d'accordissimo con mio figlio..è proprio favolosa cosi' ^_^
    Baci...

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  13. intrigante l'impasto integrale, ben si sposa con i funghi!

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  14. Questa pizza è perfetta Stefania!! millardi di baci

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  15. mamma che buona la pizza!!! Io riesco a mangiarla addirittura a colazione!

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  16. Compro spesso quel tipo di fare per fare il pane o la focaccia, la prossima volta copierò invece una delle idee per la pizza ;)

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  17. Stefania mangiava in questo momento, un piatto de la tua pizza. Bellisime foto e buonisima riceta. Buona giornata!

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  18. Deliziosa la pizza con questo condimento! E' da provare subito!!! Ciao

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  19. Una pizza bianca davvero favolosa conq uesta farina speciale che mi incuriosisce nn poco!!bacioni,Imma

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  20. Ottimo impasto e ottimo condimento!!!!

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  21. Squisita questa pizza!! Come sempre le foto rendono decisamente giustizia alle tue ricette, sono fantastiche ;-)

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  22. Mi piacciono molto gli impasti ai cereali!!!!! e anche la farcia scelta per la pizza molto buona con i funghi!!!!! smack

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  23. Mary tuo figlio è adorabile :)

    un miliardo di baci a voi, la pizza anche a casa mia se rimane una pizza bianca si mangia al mattino con il caffè .... ohhhhhhhhh che dire

    grazie :)

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  24. ciao Stefania, questa pizza mi ha lasciata senza parole da quanto è bella.
    Buona settimana anche a te.

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  25. particolare l'uso della farina... mi incuriossce e poi la pizza è la mia passione quindi sono sicura che mi piacerà a prescindere :-P
    brava! baci.

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  26. Concordo pienamente, una pizza preparata in casa è un comfort food.

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  27. Que apetitosa Stfania,apetece solo con verla...las fotos son maravillosas.
    Besets.

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  28. Has escogido los mejores ingredientes, se ve divina y deliciosa.
    Un beso

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  29. bellissima la tua pizza, non me ne stanco mai! ;-P
    ciao!

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  30. Una extraordinaria pizza debe quedar deliciosa. La masa me ha encantado.

    Un besito,

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  31. Che buona questa pizza! E quell'impasto ai cereali la rende sicuramente più rustica e speciale! Da provare alla prossima occasione!

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  32. ecco adesso ho di nuovo fame.ti reputo responsabile di una voglia da donna che allatta!!!

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  33. Bella e buona, golosa da fare spavento!

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  34. Non ho mai usato la farina ai cereali....grazie per la condivisione.

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  35. The mushroom pizza looks mouthwatering!

    And such a lovely blog you have here ♥

    Hugs
    ~Signe

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  36. anche io sono innamorato del timo sul mio balcone :D
    golosa la tua pizza :P complimenti!

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  37. Que pizza mas deliciosa, creo que es mi relleno favorito.

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  38. che pizza coi fiocchi e i controfiocchi, te la copio! Un abbraccio cara, buona giornata...

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  39. ....Voglia di pizza già alle 8.30 del mattino!!!!l'idea di questo impasto non è niente male.....e poi la farcitura con i funghi la rende proprio speciale....un bacino e buona giornata...stefy

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  40. ciao, ha un aspetto meraviglioso e troppo invitante. Croccante in ogni sua parte!!! complimenti sicuramente da copiare!

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  41. Ciao Stefy, come posso passare da te e non ripetermi??? le foto sono sempre uno splendore.. e la pizza è una tentazione!!! un bacio

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  42. è da giorni che ho voglia di pizza, e siccome son troppo pigra ad andarla a prendere, finisce che me la faccio da me, e che faccio proprio questa!

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  43. Una pizza deliziosa con i sapori dell'autunno. Irresistibile :))

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  44. Ustedes,los italianos, son únicos en hacer pizzas.
    Qué delicia.
    Un saludo.

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Stefania

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