Una felice settimana amiche e amici bloggers ♥ sono piuttosto assente come vi dicevo la volta scorsa e il motivo è questo...... ci sono le fashion week uomo a Parigi adesso, la settimana scorsa a Milano, poi a seguire le capitali importanti della moda e quindi dedico un poco di quel tempo al mio blogs cool chic style to dress italian .
Colgo l'occasione visto che non l'ho fatto mai prima d'ora di spiegare come mai il mio food blog porta questo singolare nome iniziale " cool chic style " , dunque la storia semplice ed è questa il primo blog è stato Cool Chic Style fashion e l'ho aperto perchè mi teneva "vicina" al mio lavoro poi subito dopo c'è stato cool chic style to dress italian per lo stesso identico motivo ed infine per ultimo il "confidential" per condividere con voi qualcosa di più personale ed ho pensato in quel momento di tenere comunque una continuità nel nome oltre al pensiero .
Gli gnudi sono la versione del tortelli senza sfoglia li ho preparati i giorni scorsi per la prima volta non avevo dubbi sul loro buon sapore, sono stata una di quelle bambine che quando la mamma preparava i tortelli ripieni con formaggio e spinaci doveva nascondere il "compenso" si chiama in questo modo il ripieno da noi in romagna per non trovarlo finito da me prima di aver terminato la sfoglia per i tortelli.
GLI GNUDI AGLI SPINACI
Per 3 / 4 persone .
350 g di buona ricotta
800 g di spinaci freschi
70 / 80 g di parmigiano grattugiato
1 uovo + 2 tuorli
noce moscata
un pizzico di sale
70 / 80 g di farina
per condire :
olio extra vergine d'oliva
una noce di burro
salvia in foglie
parmigiano grattugiato o pecorino
pepe
Lavate gli spinaci e grondanti d'acqua metteteli in una padella capiente e calda ( se non ci stanno tutti per il loro volume aggiungeteli subito dopo che i primi si sono appassiti ) e a fiamma bassa cuoceteli per pochi minuti. Scolateli fateli raffreddare strizzateli molto bene e tritateli.
Mettete in una terrina tutti gli ingredienti esclusa la farina cominciate ad amalgamare il compenso lavoratelo bene con una forchetta poi con le mani. Formate dal composto ottenuto delle palline non troppo grandi ed infarinatele.
Preparate anche il condimento mettendo l'olio extravergine d'oliva , il burro e la salvia in un tegame e fate andare a fiamma bassa per 5 minuti, giusto il tempo di soffriggere leggermente la salvia.
Portate a bollore dell'acqua salata tuffateci dentro gli gnudi e quando ritornano a galla sono cotti.
Scolateli, adagiateli in una ciotola conditeli con il burro e salvia una manciata di parmigiano , una grattata di pepe e servitele caldi . Buon appetito !
ma che splendore...non li conoscevo... segno la ricetta!!!
RispondiEliminatroppo buoni gli gnudi...io li assaggiati con ricotta e ortica conditi con semplice salsa di pomodoro e me ne sono immediatamente innamorata....
RispondiEliminaBuonissimi e teneri sia nella consistenza che nell'aspetto, a me piacciono moltissimo :)
RispondiEliminaStefania sono squisiti... Stò seguendo un poco gli altri tuoi blog (quando posso), sono molto interessanti... complimenti per tutto. Deborah
RispondiEliminache belli. devono anche essere buonissimi
RispondiEliminasono fra i miei gnocchi preferiti, ciauzzzz
RispondiEliminaSpettacolosi!!!!!!
RispondiEliminache buoniii!!! in questo modo potrei evitare di tirare la sfoglia dei classici tortelli...li proverò presto! ;)
RispondiEliminaMa che belle le tue foto! Da grande voglio farle come te!
RispondiEliminaciao Stefania
RispondiEliminaproprio oggi mi chiedevo come mai mancassi dal blog!!
Ecco spiegato l'arcano!
queste "polpettine" devono essere deliziose ^_^
baci
Buonissimi!!!
RispondiEliminaSono molto interessanti, complimenti per tutto!
Bacio.
Che buoni gli gnudi! Li facciamo spesso anche noi a casa mia...io li adoro! Sono così dleicati e gustosi! E poi conditi al burro e salvia sono una vera prelibatezza!
RispondiEliminaBuonissimi, mia mamma di solito li preparava con la bieta....io non li ho mai fatti, ma devo provare...baci
RispondiEliminaMi piace l'idea del dentro del tortello!!!Io li rompo sempre per mangiare il ripieno da solo =)!!!
RispondiEliminaDa fare, assolutamente!!!
RispondiEliminaSto parlando a me stessa, perché li ho mangiati in Toscana e me ne sono innamorata ma non ho mai tentato di riprodurli ;) grazie per la ricetta e buon lavoro
Gli gnudi li ho scoperti in Toscana ed essendo una sempre a favore dei ripieni non potevo non restarne folgorata. Troppo buoni. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminabardzo fajny przepis-zapisuję go sobie!
RispondiEliminapozdrawiam
Mai sentite ma vale la pena di provarle:-))
RispondiEliminaStavo aspettando la tua nuova ricetta, ecco dove eri finita! Bellissimi anche gli altri tuoi blog dove ogni tanto vado a sbirciare, chissà quante novità in queste settimane, ora vado a vedere :)
RispondiEliminapiu'o meno simile da noi i rabaton solo che hanno forma allungata.ottimi veramente ricette di tradizione popolana che sono una vera delizia
RispondiEliminaChe meraviglia questi gnudi! Mi devo decidere a farli prima o poi e guardando le tue foto mi è venuta una voglia... bravissima! Un abbraccio stretto a presto! ^___^ Any
RispondiEliminaChe nome carino :-) mai provati ma non sembrano male, anzi! Ciao
RispondiEliminaQue delícia esta receita...ficou perfeito!
RispondiEliminaBeijos.
Conosco bene gli gnudi, li ho postati anch'io e sono stratosferici... in casa mia devo fare le parti, altrimenti i miei figli lasciano me e mio marito a bocca asciutta!!! ^__^
RispondiEliminaFranci
Non li conoscevo.. ma dato che hanno forma di polpettine già mi piacciono!!!! :-) buona giornata
RispondiEliminaChe belli che sono!! Non li ho mai fatti e nemmeno mai mangiati, ma sono sicura che mi piacerebbero tantissimo!
RispondiEliminaChe belli non li conoscevo e complimenti per tutto!!
RispondiEliminaun'abbraccio Anna
mi segno la ricetta perchè devono essere squisiti!!! complimenti, ciao ciao!!!
RispondiEliminammm che buoni ,li adoro !
RispondiEliminaAvevi una scusa più che valida Stefy...eheheheh, quanta sana invidia! :-) Ma che meraviglia questi gnudi! Sai che non li conoscevo? ...tanto per cambiare... te li copio subito! Un bacione cara!
RispondiEliminaStefania sono favolosi!!! Li proverò :D
RispondiEliminabaciussss
Una forma maravillosa de comer espinacas,me encanta la receta!
RispondiEliminaBesets.
Ciao Stefania!! Lo sai che la minestra di pane e uova è stata un successone, grazie anche da parte dei miei figli che ora me la chiedono un giorno sÌ e un giorno sì!! Anche questa però mi tenta ASSAI!!
RispondiEliminaUn caro saluto,
Claudia
ogni titolo ha un significato e mi ha fatto piacere conoscere anche il tuo, che bello il mondo della moda :)
RispondiEliminagli gnudi? fantastici! :P
delicioso como todo lo que nos presentas. Bss
RispondiEliminaSemplicemente perfetti..buoni e belli :)) sempre bravissima e foto stupende ^_^
RispondiEliminaMAMMA MIA GOLOSISSIMI E LEGGERI!!!!! grazie mille per la ricetta cara!
RispondiEliminamanu
E' un piatto golosissimo! Con burro e salvia la morte sua, mi segno la ricetta io li ho mangiati solo al ristorante la i tuoi sono molto più belli e sicuramente più buoni! Baci
RispondiEliminaChe buoni! delicatissimi. Anche io rubacchiavo sempre il ripieno, e devo ammettere che anche adesso, quando faccio i ravioli di verdura, devo resistere alla tentazione di non mangiarlo a cucchiaiate ^-^ ciao
RispondiEliminaQue maravilla de receta! con tu permiso me la llevo! Besos
RispondiEliminaPer noi vegetariani e difficile trovare delle buone ricette ma questa è proprio il massimo, è un piatto squisito che ben vale la pena preparare.Grazie della ricetta.Daniela
RispondiEliminaLa cercavo questa ricetta! Io li adoro proprio tanto :)
RispondiEliminaOttima ricetta, non li conocevo!Da provare sicuramente!Ciao
RispondiEliminaVorrei lanciarmi in questa preparazione,sembrano deliziosi! Un abbraccio e buon week end!
RispondiEliminama che belli!devono essere buonissimi!!baci!
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