Buongiorno cercate una fetta di torta dolce ma non troppo per la colazione , avete anche voi bisogno come me di rallentare con i gusti buoni ma ricchi al palato di queste ultime settimane e non ci vogliamo trascurare mangiando la prima cosa che troviamo, vero ? Ecco questa è la ricetta.
Una tortona bella grande che fa piacere solo a vederla ...mette tutto in ordine in cucina è buona da sola e come dicevo non troppo dolce ma meglio con un poco di confettura, un unico consiglio che mi sento di dare non perché sia un difetto della torta anzi.... tenete un buon caffè vicino, serve per deglutire!!! Bacioni grandi grandi ♥
TORTA DELLE MONACHE
Ingredienti :
400 g di farina per dolci
325 g di zucchero
250 ml di latte
250 ml di olio d'oliva
4 uova
4 uova
l'aroma della buccia grattata di un limone
una busta di lievito per dolci
In una terrina sbattere i tuorli con 200 g di zucchero e la buccia del limone , dobbiamo avere un composto bianco e spumoso quindi aggiungere l'olio e il latte.
Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio senza grumi. Mettere a parte.
Montare gli albumi quando sono piuttosto spumosi aggiungere lo zucchero restante (125 g ) e continuamo a montare gli albumi in una sorta di meringa.
Per ultimo incorporare la meringa alla pastella e mescolare delicatamente fino ad incorporarla completamente.
Cuocere a forno preriscaldato a 170° per un ora o meglio fino a quando con la prova stecchino questo esce dalla torta asciutto.
Bellissima e invitante , più tardi arrivo da te e me la gusto!!
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio Anna
E perchè si chiama delle monache??? cmq sia.. sembra bella soffiociosa... adatta a sane pucciate mattutine.. smack .-)
RispondiEliminaChe nome curioso! Una torta semplice ma ricca di gusto, come piace a me :-)
RispondiEliminaEhi ma questo è il classico impasto della nonna! semplice e genuino...che si combina proprio con tutto!!
RispondiEliminaun bacione
Si si ho bisogno proprio di tutto questo mia cara! E' scontato dirti che la proverò :-) baci
RispondiEliminasemplice semplice e buona buona
RispondiEliminaI dolci di casa mi piacciono moltissimo, sono semplici ma racchiudono tanto amore...senza essere troppo sdolcinati :)
RispondiEliminacom'è alta e soffice questa torta!!!!
RispondiEliminaMi fai morire dal ridere con la storia del caffè per deglutire!!!Io sono una che si soffoca con niente,certe volta me la sono vista proprio brutta.
RispondiEliminaBella torta,mi piace (col caffè però!!!!hihihihihi).
Un abbraccio.
Che buona dev'essere questa tortona! E poi mangiata a colazione con un pò di marmellata o meglio ancora un pò di nutella è davvero il miglior modo per iniziare la giornata!
RispondiEliminaSa tanto di famiglia questa tortona!
RispondiEliminabuonissima! :)
.. la mia colazione prevede tazzone di latte, quindi direi che non ho problemi di deglutizione! :)
Non so il perchè del nome ma direi che le monache la sanno lunga se questa è la torta della loro colazione. profuma di casa e di buono. Un bacione
RispondiEliminaBuonissima da accompagnare un tè pomeridiana!
RispondiEliminauna bella torta da colazione, così grande la fetta dà una bella soddisfazione! :-D
RispondiEliminaHa l'aria perfetta per la prima colazione!
RispondiEliminaNemmeno io ho mai sentito questo nome, ma concordo con Fede, le monache la sanno lunga e questa torta dev'essere squisita, ha un aspetto favoloso!Smack
RispondiEliminaSi trattano bene le monache... buonissima ha tutto il sapore e il profumo di casa. Un abbraccio
RispondiEliminaBeh io la vedo bene anche vicina ad una bella tazzona di latte e caffè bollentissimo per inzupparla! oh mamma che acquolina!!!!!
RispondiEliminaManu
Una torta che appaga solo a guardarla ! Semplice e straordinaria direi !!! Un abbraccione !
RispondiEliminaciao Stefania
RispondiEliminabuona semplice e genuina!
baci
Para el desayuno o la merienda es perfecta...este tipo de bizcochos me encanta.
RispondiEliminaBesets.
il nome mi incuriosisce molto e l'aspetto mi ispira ancora di più!!! ;)
RispondiEliminaAnche io sono curiosa, come mai si chiama delle monache? certo ha un aspetto meraviglioso, bella soffice ed alta. Perfetta per una buona colazione.
RispondiEliminaEsta me la copio con tú permiso, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Creo que se te ha olvidado indicar el número de huevos para el bizcocho.
RispondiEliminaSaludos
Che nome curioso per questa torta.
RispondiEliminaMolto belle le foto! Passo da te per il caffè allora?
che torta favolosa!! non la conoscevo...baci
RispondiEliminane avevo sentito parlare di questa torta, mi piacerebbe saperne le origini ...
RispondiEliminaCara Stefania, anch'io come te ho voglia di ritornare ai gusti genuini dopo i fasti di natale...e oggi ho preparato una bella, classica torta di mele! (domani andrò in palestra...)! Splendide anche le foto, come sempre del resto!
RispondiEliminaClaudia
Le torte che amo!!!!
RispondiEliminabaciussssss
Se ve exquisito! me lo comería tostado con mantequilla.
RispondiEliminaUn paio di fette devo essere sincero non me le farei mancare proprio adesso...soffice e genuina come piacciono a me...ciao e buon anno...
RispondiEliminaChe bontà!!! Ci vuole proprio una torta così in casa!!!
RispondiEliminaCiao, un bacio!
Una bella torta semplice e gustosa!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Jose scusa sono 4 uova
RispondiEliminasi chiama delle monache ... in fondo al post c'è il link alla originale ricetta un bacione
Ciao, ma che bella torta, sembra proprio la torta della nonna, genuina e golosa come una volta.
RispondiEliminadeve essere buonissima e morbidosissima!complimenti per il blog e ghrazie per essere passata dal mio!
RispondiEliminaCiao Stefania,
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog
mi piace molto questa torta.
Bravissima e piacere di conoscerti.
Non conoscevo questa torta,ma dagli ingredienti semplici direi proprio che mi piace! Semplice che va giù una meraviglia con un bel bicchiere di latteecaffè!!!
RispondiEliminaDonatella
Una bella fetta per colazione mi starebbe bene!Brava,molto buona!Ciao
RispondiEliminache meraviglia...Un buongiorno davvero!!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie ...un felice fine settimana
RispondiEliminabacioni :)
Caspita!!! Ma è bellissima ed altissima......la voglio.....
RispondiEliminaBuon fine settimana!
adoro questo tipo di torte per la colazione!soffici, alte, semplici...e buone!!!
RispondiEliminaIo ne prendo una fettina....e se resisto la tengo per la colazione di domattina....anche se ho paura che è impossibile non mangiarla immediatamente....baci
RispondiEliminaCon esta tarta,... el desayuno es un lujo! Besos
RispondiEliminache meraviglia di torta, bravissima! :)
RispondiEliminaUn aspetto invitantissimissimo...da provare app possibile!!! buon week ^-^
RispondiEliminaottima con la nutella!!!!!!!!! Baci Stefania!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn grazie di nuovo e voglio veramente scusarmi se non riesco a passare dai vostri blog come vorrei in questo periodo
RispondiEliminaciao
Un grazie di nuovo e voglio veramente scusarmi se non riesco a passare dai vostri blog come vorrei in questo periodo
RispondiEliminaciao
Guarda che bella questa torta! La proveró! Ciao
RispondiEliminaBravissima, bellissimo e buonissimo il tuo blog, me lo gusto ogni volta che entro, ti seguo seguimi anche tu
RispondiEliminahttp://angelicadjunafashiontales.blogspot.com/
bellissima questa tortona!!mi piace!!aspettami porto il caffè!^__^
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