A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

29 febbraio 2012

Bretzel



Subito ..subito prima di scrivere vi mando un bacio e un abbraccio

Sembra sia  "ostacolata" a postare su questo blog ultimamente, ho la macchina fotografica che non lavora più tanto bene e dovrei decidermi a cambiarla , 

picasa da dove faccio tutte le mie piccole "cose" sulle fotografie non si apre ( se sapete qualcosa..grazie ) e anche non per ultimo ma anzi come causa principale le mie preparazioni in cucina ultimamente sono sempre le stesse, ....niente di nuovo da postare. 

Ho visto invece meravigliosa la vostra produzione di ricette e ne ho messo 
a parte moltissime in questo periodo ...da fare in seguito 
ed ora con la venuta della bella stagione 
sicuramente riprendo i soliti ritmi e ricomincio di nuovo ..magari con calma !!!


vi abbraccio di vero cuore
 




Ho preparato i bretzel e questa si..è una nuova ricetta non l'avevo mai cucinata prima e devo scrivere che sono semplici da fare li pensavo più elaborati, e risultano buoni ..particolari ma buoni 


 BRETZEL


Ingredienti:

500 g di farina 
270 ml di acqua 
3 cucchiai di bicarbonato
50 g di burro
25 g di lievito di birra
12 g di sale
sale grosso q.b.
12 g zucchero 

una noce di burro sciolta per ungerli bene bene prima di salarli e metterli in forno

Prendete una ciotola capiente e versate la farina al centro mettete il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero, aggiungete 50 ml di acqua tiepida mescolare con le mani e fate sciogliere bene il lievito, cominciate ad incorporare farina per formare una piccola palla al centro della farina stessa e fatela lievitare fino al raddoppio. 

Aggiungete alla palla lievitata il burro ammorbidito impastate con le mani, versate la restante acqua in cui avete sciolto il sale , continuate a lavorare l'impasto finché non si stacca dalle mani.

Coprite nuovamente la ciotola e lasciate lievitare per un altra ora. Impastate di nuovo il composto mettetelo sulla spianatoia leggermente infarinata. dividete l'impasto in otto parti uguali  e formate dei cordoncini di una lunghezza di circa 40 cm , dategli la forma del bretzel incrociando le due estremità.

Appoggiateli su un canovaccio infarinato e lasciateli lievitare altri 20 minuti.

Mettete a bollire 4 litri di acqua aggiungete i 3 cucchiai di bicarbonato quando bolle. Con una schiumarola mettete nell'acqua il bretzel  (uno alla volta ) e lasciatelo per 30 / 40 secondi, scolateli sempre con la schiumarola e appoggiatelo su un nuovo canovaccio per asciugarlo.

Coprite una teglia da forno con  la carta forno e metteteci gli otto bretzel ungeteli bene bene con il burro sciolto e cospargeteli di sale grosso ed infornate per 20 minuti a 220 ° per farli diventare di un bel color dorato / brunito. 







photo credit : my own for  Cool & Chic Style  





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48 commenti

  1. Mi sembra davvero abbordabile questa ricetta...mi spiace per le foto, non so aiutarti io le passo direttamente dal pc al blog.

    ciao loredana

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  2. wow...strepitose...complimenti!

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  3. Ole ole ole, que cosa mas buena, me encanta
    Besines

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  4. Quindi sono salati? Che buoni!!!!!! Mannaggia la macchina che non funziona :-(
    Baci

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  5. ma che buoni!
    io invece della macchina foto ho il pc che mi fa sempre dannareee!!!

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  6. Mai fatti!...i tuoi sembrano deliziosi!!!

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  7. NOn so che dirti, le tue foto sembrano sempre bellissime....secondo me tu preoccupi troppo, se guardandole mi fanno venire fame vuol dire che funzionano, E funzionano te lo garantisco! Un bacione, Pat

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  8. I miei figli vanno matti per i Bretzel, ma io non li faccio spesso, l'ultima volta erano un po gommosi, sicuramente ho sbagliato qualcosa nella cottura...riprovo con le tue indicazioni...grazie :)

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  9. Ti assicuro che le tue foto"parlano"ancora anche senza Picasa..(so che doveva essere eliminato,di più non so).Fantastici questi bretzel,vien voglia di allungare la mano!!Un abbraccio cara!!

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  10. Un giorno dovrò farli anche io!!!! ti son venuti benisismo.. baci e buona giornata :-)

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  11. capita a tutti un periodo no! e poi queste bretzel sono strepitose!!!
    baci

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  12. meravigliosi!!non li ho mai fatti....
    a proposito di Picasa..è capitato anche a me..dovresti formattare il pc e poi vedrai che si apre di nuovo..a me è andata cosi'..complimenti e piacere di conoscerti;0))

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  13. io li ho fatti una sola volta, ma dopo qualche giorno erano diventati gommosi..proverò la tua ricetta ...anche io in questo periodo faccio sempre le stesse cose . un bacio

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  14. Con la tecnologia ne capisco ben poco cara ma per queste meraviglie invece sono preparatissima...salati e meravigliosamente golosi!!baci,Imma

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  15. Loredana adesso faccio così anch'io :) baci
    raffy grazie
    Bertha grazie :)
    Ely sono abbastanza salati vedi sopra ;) ma sono buoni di tanto in tanto ciao

    salamander è così !!

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  16. Vanessa si sono buoni

    Patty si non sono brutte ma ne faccio parecchie e ..come dire cè da fare :)) ciao

    Greta sai che invece i miei erano croccanti ..

    Damiana ..ecco forse è così grazie un abbraccio a te

    Claudia grazie ciao a te felice giorno

    Stefania baci :)

    Elisabetta ci provo merci mia cara ciao

    Claudia non so dirti perche in una sera li abbiamo magiati erano otto ma cmq sono quelle ricette da fare di tanto in tanto ..vero ?

    Imma grazie baci grandi


    ciao

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  17. Ciao Stefania, mi segno la ricetta hanno un aspetto buonissimo! mamma che fame e io che sono a dieta, navigare per i vostri blog è da masochisti :(
    ma che posso fare? sei bravissima, me la conservo per dopo, un abbraccio Alejandra

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  18. I Bretzel mi piacciono sempre: dolci o salati, morbidi o croccanti e i utoi hanno un aspetto mooolto invitante. A me le tue foto piacciono sempre :-)
    Purtroppo sono la persona meno indicata ad aiutarti, in questo periodo tra blogger che fa di testa sua, e il pc che fa i capricci... avrei bisogno anch'io di un aiuto...!
    Un bacione

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  19. è da tanto che ho in mente di farli perché mi piacciono moltissimo ma rimando sempre, i tuoi sono bellissimi! ciao :-D

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  20. Baci e abbracci anche a te carissima ♥ questi bretzel sono fenomenali!!

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  21. ahia! la macchina fotografica che non funziona è un bel problema!! ...
    queste foto però rendono, rendono davvero ... i bretzel sono deliziosi!!

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  22. La macchina farà anche i capricci ma le tue foto sono sempre bellissime e riescono sempre a trasmettere emozione te l'assicuro. Sono splendidi i tuoi bretzel, un bacione

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  23. Tienen un aspecto fantastico!...nunca los he preparado, asi que me llevo la receta.
    Besets.

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  24. Прекрасни гевречета...,а и сигурно са много вкусни:)Поздрави!

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  25. Che buoni! E i tuoi sono bellissimi!

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  26. Your bretzel came out beautiful and tempting! I will save this recipe, it is a must-do project for me.

    Hugs

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  27. Muito bom!! parece bem macio!!baci
    Maura

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  28. Che bell'aspetto questi bretzel ;)

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  29. bellissimi, credimi anche se la mac. fotografica non fa il suo lavoro si vede che sono speciali!!!!!!baci!

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  30. Stefania, questi bretzel sono fenomenali!!
    Baci!

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  31. wow questa ricetta è una vera delizia, complimenti! un bacino :)

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  32. ognuno e'giusto che si prenda i suoi ritmi! su picasa non saprei dirti.io lo utilizzo tutti giorni e non ho problemi.mi spiace non so aiutarti

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  33. Federica esto es hermoso quedaron de lujo,una delicia al paladar,abrazos y abrazos.

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  34. Federica esto es hermoso quedaron de lujo,una delicia al paladar,abrazos y abrazos.

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  35. Ciao Stefania, che bello rileggerti. A volte fa bene staccare un po' perchè effettivamente il blog prende un sacco di tempo. Per Picasa non saprei, io non lo uso...uso gimp.
    Per i breztel invece so cosa dirti...belissimi e sicuramente buonissimi! Non li ho mai fatti ma ho fatto i bagel che come procedimento sono simili. Però non sapevo del trucco per farli diventare lucidi.

    PS: comunque le foto sono bellissime, almeno questa volta la fotocamera ha funzionato bene

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  36. Io adoro i Bretzeln, ma non li ho mai provati a fare...a te sono venuti benissimo, così piccolini e cicciottelli...devono essere dleiziosi!

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  37. Buoni!!! Devo proprio provarli! Segno la ricetta....
    Buona giornata e un bacione

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  38. mmmhh sembrano deliziosi !!! se vi và passate dal mio blog :) creao abiti su misura ;) http://michelazambaldo.blogspot.com/

    un bacione e tanti complimenti !!

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  39. Li feci anch'io tempo fa e sono deliziosi!! Ideali per sgranocchiare durante la giornata...
    Franci

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  40. Le tue foto parlano dicono "mangiami, mangiami".
    Mi hai fatto venire voglia.
    Non ho mai fatto i breztel.
    Un caro saluto.

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  41. è sempre un piacere leggerti e copiare le tue ricette...anche se tu dovessi postare una volta all'anno io ci sarei e ti aspetterei...per me periodo frenetico che sottrae tempo alle cose che amo (tra cui il mio blog!) un abbraccio grande

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  42. Che belli :) Il mio ragazzo va matto per le sfizioserie salate, devo farglieli provare!
    Buona settimana!

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  43. che belli questi bretzel belli cicciotti! :D
    buona settimana

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  44. Vi voglio molto bene e sono grata alla vostra comprensione per la mia assenza e come dice la Roby..anche una volta all'anno ...ma no voglio fare meglio ma sono veramente in cucina ...come dire lunga lenta e svogliata ahahaha bacioni bacioni e bacioni

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  45. Ciao! piacere di conoscerti, io vivo in Svizzera francese perciò conosco molto bene i bretzel, una volta che prendi il via non sono difficili da fare, io li concelo e li cuocio la mattina, ma li faccio grandi e ci mangiamo in due:-) bellissimi i tuoi mini, forse dovrei iniziare a fare come te:-)Ti seguo.ps: belle foto!!

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Stefania

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