Una buona settimana oggi voglio scrivere di questa crema di cannellini all'aglio rosa di lautrec è come tutti i DIP molto versatile si può mangiare da sola con del pane, meglio se di farine integrali e se lo mettete a tavola con dell' affettato ecco una buona e facile soluzione per rendere appettitosa una cena veloce.
Non preoccupatevi dell'aglio non è forte prima viene cotto arrosto qui la ricetta e perde molto del suo sapore forte, se avete la fortuna di trovare questo tipo d'aglio compratelo è buonissimo meglio di tutti gli altri.
Lo uso in cucina da anni e anch'io non sempre lo trovo, anzi !
Può sembrare molto l'olio sopra alla crema ma serve per non farla ossidare infatti ne preparo sempre in più perché con l'aggiunta di brodo caldo è una classica base per una buona zuppa di fagioli cannellini,
Un abbraccio
♥
CREMA DI CANNELLINI
all'aglio arrosto rosa di lautrec
Ingredienti per 2 / 3 porzioni :
2 tazze di cannellini *** cotti ( conservate parte del liquido di cottura)
2 bulbi di aglio rosa di lautrec cotti arrosto
Un mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva (piccolo da vino)
Sale
Pepe nero
Pulite l'aglio arrosto e mettetelo nel mixer assieme ai cannellini il sale e il pepe, azionate a velocità media aggiungete poco per volta l'olio extra vergine per ottenere un morbido composto "soffice". Mettetelo in una ciotola e copritelo con olio extravergine per non farlo ossidare in superficie. Buon appetito
*** è possibile farla anche con i cannellini in scatola ☺
PANE NERO
IKEA
Aprite un lato della confezione aggiungete l'acqua come descritto
versate il tutto in uno stampo da cake
fatto !!! Sono magiche queste scatole di farine IKEA
☺
Visto che veloce?
RispondiEliminaMi piacciono le foto, mi piace la crema e la "trasformerei" in una cada zuppa...
Quell’aglio arrosto rende la crema di cannellini molto speciale. E come sempre le tue foto di mangiano con gli occhi ^_^ Un abbraccio, buon pomeriggio
RispondiEliminaMi piace troppo questo accostamento Stefy!!! La cremina di fagioli è davvero deliziosa e il pane nero,un motivo in più per andare all'ikea!!!
RispondiEliminaDonatella
Non amo molto l'aglio.. ma dipende dove lo si mette.. ed ho idea che in questa cremina ci stia benissimo!!! baciotti e buona giornata .-)
RispondiEliminaquesta crema mi ispira moltissimo!!! ;)
RispondiEliminaLa crema mi intriga ma non digerisco bene l'aglio. queste farine all'ikea non le avevo mai viste le devo provare. baci
RispondiEliminal'aglio arrosto deve essere fantastico ..mi incuriosisce molto questa ricetta. ciao Stefy
RispondiEliminaideale per l'inzuppo!
RispondiEliminache buono! l'aroma dell'aglio mi stuzzica moltissimo, da provare senz'altro! ciao :-)
RispondiEliminale tue foto sono sempre incantevoli. Ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaIl piatto ideale per mio padre e mia suocera. Adorano l'aglio!!!!
RispondiEliminaAdoro la crema di cannellini, ma di solito devo mettere pochissimo aglio perchè non tutti a casa lo gradiscono. Devo proprio cercare questo aglio rosa!
RispondiEliminaUna deliciosa crema de frijoles me encanta este plato es espectacular para mi,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaUna deliciosa crema de frijoles me encanta este plato es espectacular para mi,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaUna deliciosa crema de frijoles me encanta este plato es espectacular para mi,abrazos y abrazos.
RispondiElimina...come si fa a far apparire così delicata una crema all'aglio??Le fotografie sono stupende...e la ricetta non è da meno, la voglio proprio provare!FANTASTICA :)
RispondiEliminaStefania, i tuoi post hannosempre tanto fascino!! Bellissime le foto e buonissima l'idea di questa cremina.... ^__^
RispondiEliminaFranci
ottima ricetta e abbinamento fantastico.mi immagino il profumo!
RispondiEliminaMa com'è romantico l'aglio rosa!' E quella crema così delicata e leggera...su quel pane nero...mmmh, che bontà!
RispondiEliminaLe foto sono bellissime e rendono ancor più invitante la ricetta. Sono appena stata all'Ikea, ma questa farina mi è scappata, provvederò al più presto!!!
RispondiEliminaBaci
Era un po' che avevo adocchiato quel pane Ikea...lo proverò!
RispondiEliminaLa crema poi mi sembra fantastica, io la mgerai cosi a cucchiaiate:)
Quanto mi sono mancate le tue foto sensazionali... un bacio Faby
RispondiEliminaQuanto mi sono mancate le tue foto sensazionali... un bacio Faby
RispondiEliminaUna vera delizia questa crema, poi adoro il pane nero, quindi che buon connubio! ciao!
RispondiEliminaQue rico...la crema se ve genial y el pan una delicia que ya prové en una ocasión.baci
RispondiEliminaEra da troppo tempo che mancavo dal tuo meraviglioso blog e mi sono persa tantissime ricette interessanti...Rimedio subito e intanto ammiro questa crema di cannellini che deve essere gustosissima!! Un bacione!
RispondiEliminaStefania me ha gustado mucho esta crema con ajo, ideal combinación con el pan negro! para abrir el apetito! un beso guapa
RispondiEliminasia la cremina dip che il pane li trovo fantastici.. quanto all'aglio penso si possa concordare di inserirlo solo nei week-end per così i clienti del lunedì sono salvi :))
RispondiEliminauna gran bella ricetta accompagnata da foto sublimi :-)) ciauu
RispondiEliminaSin duda una crema deliciosa y el pan fantastico!
RispondiEliminaBesets.
aggiungi sempre un tocco di classe molto personale , complimenti!
RispondiEliminaMolto invitante, da provare...Ciao , buona serata!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDev'essere davvero deliziosa..l'aglio arrosoto poi lo devo proprio provare :) bella ricetta e bellissime foto..come sempre ^_^
RispondiEliminaBelle le foto e la zuppa deliziosa!Ciao
RispondiEliminaChe classe, che ricetta che charm, complimenti.
RispondiEliminaqueste immagini sono meravgiliose e vien proprio voglia di mangiare tutto!
RispondiEliminaBellissima ricetta, proverò a farla con l'aglio rosso di Sulmana, altrettanto delicato e unico, magari se riesco a reperire questo aglio rosa, faccio un confronto!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Stefy! Sempre ricette di gran classe è un piacere passare da te.
RispondiEliminabaciusssss
che intrigante la cottura dell'aglio arrosto! la provo!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso
buon we
La cremina di fagioli e davvero deliziosa, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci.
Io adoro come tutta la mia famiglia l'aglio e non è la prima volta che quello rosa lo vedo qui, infatti memore di alcune ricette l'ho comperato al super settimana scorsa perchè l'ho trovato, questa crema mi attira un sacco! Baci
RispondiEliminastupendo il tuo blog...mi piace molto! le foto poi davvero da artista!
RispondiEliminaquesta crema di cannellini è tanto gustosa e delicata!
mi sono unita con piacere ai lettori e se ti va passa a trovarmi!
abbracci
dev'essere deliziosa questa crema! e per me che convivo con una settimana con l'influenza un toccasana! ne prendo un po', se te ne è avanzata :)
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