Eccomi di ritorno dopo una piccola assenza dal blog purtroppo qui a casa mia abbiamo la farina come potete vedere dalle foto ma non sempre il mood è quello del famoso "mulino Bianco".
Preparo delle piccole ricette come sempre a volte di sera e le foto non rendono per niente a volte invece faccio di corsa e quindi questo...è, niente di particolare ma il mio dolcissimo blog ne risente !!!
Comunque ora sono qui e vi racconto di questo buonissimo e particolare dolce , semplice da farsi ma raffinato nell'impasto e sapore. La ricetta l'ho presa da qui e fatta con le stesse quantità d'ingredienti e lo stesso identico procedimento, se non trovate il latticello o buttermilk guardate questo post .
Inoltre vi volevo segnalare il mio arrivo a facebook e siccome mi sembra un altro mondo accetto tutti i consigli che vorrete scrivermi e ringranzio di cuore
♥
Per il momento è tutto vi abbraccio e vi auguro una felice sera,
baci
Buttermilk & Frangipane Cake
Ingredienti per la torta :
125 ml di latticello ( qui )
125 ml di panna acida
100 g di zucchero
2 uova
125 ml di olio d'olivascorza e succo di un limone
280 g di farina normale
2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
Frangipane :
55 g di burro
25 gr di zucchero
50 g di mandorle tritate finemente
1 uovo
30 g di panna
Preparare i due composti (segue la ricetta ) :
Queste dosi sono utili per due stampi da plumcake e devono cuocere in forno per 40 minuti a 175°, oppure per uno stampo da torta e deve cuocere in forno per almeno un'ora sempre a 175 /180°.
Dividete in due il composto della torta, imburrate e infarinate gli stampi o la tortiera versate la prima parte del composto della torta poi il frangipane ed infine copritelo con il restante composto, infornate e fatto !!
preparare i composti :
La torta
Preparare il forno a 180°.
In una ciotola mettere assieme il latticello, la panna acida, lo zucchero e le uova e mescolarli con le fruste elettriche per due minuti circa, aggiungere l'olio e il limone e mescolate fino a quando si sono ben amalgamati. Unire la farina mescolata al lievito e continuare con le fruste fino a quando l'impasto è liscio. Dividete in due ciotole questo impasto e tenetelo a parte per un attimo.
Il frangipane:
Mettete il burro, le uova con lo zucchero e le mandorle tritate e mescolate fino a quando il composto è ben amalgamato, aggiungere la panna e mescolare con cura.
photo credit : my own for
posso immaginare il sapore cremoso e delicato al palato.!
RispondiEliminawow..che meraviglia tesoro, sembra super sofficissima...chissà che buona! complimenti...
RispondiEliminaCiao Stefy ♥ Il mood non è mai "Mulino Bianco" style, ma spero cmq che si sia tutto sistemato!In questi gg che ho più voglia (o bisogno?) di dolci questa soffice torta è per me una fantastica visione!Smack
RispondiEliminaUmmmm delizioso e delicato!
RispondiEliminaBaci
Al di là del mood "Mulino Bianco style" spero vada tutto bene :) In ogni caso le foto rendono...altrochè se rendono! Questo cake sembra sciogliersi in bocca. Io ormai sono stregata dal latticello. Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaNon esiste mod. mulino bianco... ma spero che comunque non sia nulla di che! ottimo questo dolce.. smackkkkk
RispondiEliminaMie carissime niente di particolare l'assenza è frutto di piccoli problemi quotidiani...messi in una lunga fila ;)
RispondiEliminaE proprio cosi come piace a me: umido, che si scioglie in bocca!
RispondiEliminaMai fatto il frangipane!
RispondiEliminaIn compenso foto brutte si :)
Le tue immagini sono sempre splendide... complimenti davvero. In quanto al dolce...divino cara mia.
RispondiEliminaMhmmm che delizia, sembra una nuvola e le foto rendono benissimo l'idea della bontà di questa torta :)) buona serata..
RispondiEliminaMa è meravigliosa!
RispondiEliminaha un aspetto sofficissimo!
RispondiEliminaFrancesca
un dolce meraviglioso, è da provare!
RispondiEliminabaci.
Que haspecto mas delicado....Tanto la tarta, como las fotos son maravillosas!
RispondiEliminaBesets.
ho scoperto da poco latticello e panna acida, sono due ingredienti che ormai ho sempre in casa! Ti copio questa splendida ricetta Stefania! Ti ho chiesto l'amicizia su FB, a presto!
RispondiEliminawow!!che meraviglia Stefania!
RispondiEliminaComplimenti!!
la frangipane mi ispira moltissimo...in questa torta deve essere una delizia unica!!! da provare assolutamente! ;)
RispondiEliminaBeh, se le tue foto non sono belle allora di che parliamooo???!!! Ma dai! Spero ora sia tutto ok in famiglia, con le sue difficoltà quotidiane. Questo cake mi sembra davvero ottimo, brava. Ti verrò a trovare su fb ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaper il resto spero niente di serio!
un bacio
Stefania
Oh mamma, questa torta è veramente dleiziosa! Questa ricetta è da rifare al più presto!
RispondiEliminaCara il modello mulino bianco esiste solo alla tv, qui c'è di meglio! Una splendida torta, il frangipane oramai mi ha folgorato quindi sarà mia!!! Baci
RispondiEliminache bontà!!una torta deliziosa
RispondiEliminae noi eravamo qui ad attenderti e a sbavare dietro a ricettine come queste!
RispondiEliminaBhe il tempo ha portato buone nuove e un dolcetto che sbocconcellerei con la mia tisana.Un abbraccio
RispondiEliminaDeliziosa questa torta, perfetta da inzuppare per coccolarsi a colazione!! Ma anche per una pausa thè... Ti cerco su fb!!!
RispondiEliminaFranci
Che dire.. sofficissima torta e splendide foto!Brava come sempre! Buona giornata!
RispondiEliminaDelicata e soffice!
RispondiEliminaMe la immagino pe rla mia colazione rilassata del weekend:)..magari!!!!!!
baci
delizioso questo cake. Anch'io sono da poco su fb ma proprio non ho dimestichezza.. un abbraccio
RispondiEliminaDev'essere un'autentica delizia!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaDeve essere squisita questa torta!
Spero che tutto proceda un po' meglio...e comunque le foto sono sempre bellissime!
Un bacio, ciao!!!
La torta è bellissima...e anche le foto!
RispondiEliminaUn bacio!
ciao stefania, il mood del mulino, secondo me, c'è solo nel mulino della pubblicità :)
RispondiEliminaun abbraccio!
Es una maravilla Stefanía luce esponjoso y perfecto,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe delizia tutta soffice e stragolosa!Bella presentazione!Ciao
RispondiEliminamostra una sciolevolezza unica!!!!
RispondiEliminaLe tue foto a me sembrano sempre bellissime, si vede amore per la cucina, per le cose semplici ma fatte con il cuore, come questa torta. Buon we cara Stefania
RispondiEliminaUaau this looks so good!
RispondiEliminaUn bacio grande :)
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