L'altra sera avevo del buon salmone affumicato in frigorifero e poteva essere un buon companatico con crakers freschi di forno per la cena ma non avevo in casa nessun tipo di pane, men che meno i crakers freschi ed in più nevicava ..proprio come adesso.
Pensando come mettere in tavola una gustosa cena mi sono tornati in mente gli scones e in 30 minuti proprio come Jamie ho messo...... appunto in tavola una buona cena, questa : salmone affumicato , scones formaggio ed erbe aromatiche, patate lesse con salsa buonissima e trifle di yogurt greco con biscotti e prugne in scatola davvero uno chef....che ne dite ( niente foto per il resto la mia macchina è andata dentro la farina, in più è vecchia, è non professionale e quindi di sera non vuol lavorare bene ) sono cose semplici che potete immaginare ...siete fantastiche , buona domenica ♥
La forma degli scones è a cuore ho anche piegato leggermente la punta della forma per fare un bel cuore infatti pensavo anche ad abbellire la "cena" visto che in fondo stavo preparando salmone di buona qualità ma in busta, delle patate lessate e la trifle l'ho solo composta... vi garantisco però che è stato tutto molto buono e grazioso.
Mi piacciono molto gli scones per sostituire a volte il pane e anche classici e semplici come un biscotto per la mattina è buono mangiato da solo, meglio con il burro e la marmellata.
Scones con parmigiano, origano secco e pepe rosa
Ingredienti per circa 12 pezzi :
350 g di farina
150 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro morbido
120 ml di latte
una bustina di lievito secco ( per salati )
uno yogurt bianco
un pizzico di sale
due cucchiaini di origano secco
pepe rosa
Mettere in una ciotola capiente la farina con il lievito, il sale e l'origano con anche il pepe rosa. Aggiungere il burro morbido ed incorporarlo sbriciolandolo con la punta delle dita ( come per la frolla ). A questo punto mettere il parmigiano grattugiato con anche il latte e lo yogurt mescolare per incorporare tutti gli ingredienti , se l'impasto è appiccicoso aggiungete un poco di farina.
infarinate il piano da lavoro stendete l'impasto con uno spessore di circa due cm, tagliate la forma che preferite e disponeteli su una teglia da forno coperta con carta da forno, spenellare con un goccio di latte ed infornate a 190° fino a farli dorare per 20 / 25 minuti. Fateli intiepidire su una griglia.
Sono carinissimi, proprio una bella idea :-)
RispondiEliminaSecondo me son anche megliod ei cracker!! devono essere molto appetitosi.. baci
RispondiEliminabuoni!!! e l'idea del pepe rosa mi piace moltissimo! ;)
RispondiEliminaYa lo creo que embellece la mesa,estan preciosos!
RispondiEliminaBesets.
buonissimi questi scones e bellissime le foto come sempre.
RispondiEliminabaci sabina
non festeggio s.valentino ma ne prenderei ben volentieri un po'!
RispondiEliminaidea originale!
che bella cenetta! con questa neve chi ha voglia di uscire? la fantasia ti ha soccorso molto bene! :-D
RispondiEliminabuonissimi questi scones e originali!
RispondiEliminaBacio!!
ricetta segnata, li devo provare assolutamenteeeeeeeee!!! meravigliosi!
RispondiEliminaLovely! It is a wonderful Idea, I love hearts too! I have to taste these cheese and herb scones, they would make the perfect morning or afternoon Valentine treat.
RispondiEliminaHugs
Le tue descrizioni e le tue foto mi incantano. Non amo festeggiare San Valentino ma per questi cuori potrei anche fare uno strappo. Baci, buon we
RispondiEliminaTrovata geniale!!! Una soluzione davvero ottima, appetitosa!! Brava, Stefania!!
RispondiEliminaFranci
veramente golosi, a proposito di erbe aromatiche che ne dici di una collaborazione con noi? ciao
RispondiEliminache idea originale, devo farli anche io, grazie !
RispondiEliminagli scones sono uno dei miei nuovi pallini. La tua versione mi piace molto :)
RispondiEliminaCara Stefania, sempre un'idea golosissiam dal tuo blog, e fotografata divinamente, un piacere per gli occhi e per il cuore, bravissima! Se vuoi passa da me, ho una sorpresina per te... un abbraccio e buon we!
RispondiEliminaLo dico sempre io che la neve ingegna!
RispondiEliminaGuarda qua!
Vedi che ho ragione ?
Spettacolosi!
sono deliziosi stefania! sei troppo avanti, io non so che giorno è domani.... figurati san valentino!
RispondiEliminaciao :)
capita pure a me di non avere pane (pure quando non nevica!) e sono diventata un'addicted delle piadine, gli scones però è da un po' che mi stuzzicano.
RispondiEliminaQuanto alla tua cosiddetta "cenetta di cose semplici", io dico che quando si fanno col Cuore, sono sempre moolto speciali, e tu sei bravissima.
che idea carina! è ora che provo gli scones anch'io! sembrano davvero deliziosi.
RispondiEliminaStefania
Che meraviglia! Poi con la forma a cuore, sono davvero carinissimi!! ottima cena ^__^
RispondiEliminaanche a me piacciono gli scones e la tua è una bellissima idea.
RispondiEliminabaci
Mi piacciono moltissimo...copiata!!!
RispondiEliminauna coccola dámore.Buoni e belli!
RispondiEliminame encantan las galletas de queso, y con la formita de corazón están hermosas.
RispondiEliminabellissimi e in tema con la prossima festa amorosa
RispondiEliminaLo dico e lo ripeto la neve ci rende creativi...guarda un pò che cenetta che hai tirato su !!! ;)
RispondiEliminadico proprio che te li copio!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminadavvero bellissimi e buonissimi!
RispondiEliminaLucen exquisitos y originales son hermosos,me encantan,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaQuesta ricetta te la rubo subitissimo!!!! :-)
RispondiEliminale tue foto sono sempre da togliere il fiato.
RispondiEliminabrava stefania, felice domenica anche a te!
Ma hce belli questi scones a forma di cuore! Così romantici...e poi devono essere squisiti con quelle erbette nell'impasto!
RispondiEliminadeliziosi alla vista e al palato!
RispondiEliminagrazie di esserti soffermata sulla foto di mia figlia.... cuore di mamma, mi ha fatto tanto tanto piacere!
RispondiEliminaUn'idea simpatica per san Valentino!dei cuori salati romantici e squisiti!Ciao
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi questi cuoricini golosi...Un' idea davvero sfiziosa!! Un bacione!
RispondiEliminaIo vado matta per tutto ciò che è fatto col formaggio quindi anche questi beh.... fanno gola!!
RispondiEliminaVista la ricetta a tema vorrei invitarti a partecipare al 1° Food Contest di Donna In "Sfizia&Delizia", con tanti premi divertenti (e utili) e un tema al quale non puoi mancare!!
Ti aspettiamo!
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Ah, per la cronaca: la tua ricetta dei muffin con le gocce di cioccolato? STREPITOSA. Io non amo i dolci, ma quelli me li son mangiati tutti io, battendo sul tempo mio padre che c'è rimasto così male da doverglieli rifare. subito! complimenti quindi e grazie della favolosa ricetta :D !
i love hearts <3 :D
RispondiEliminaciao!
ciao Stefania
RispondiEliminamai fatti ma mi incuriosiscono molto!!!
baci
Io questo periodo pasticcio con il lievito madre che richiese tempo, pazienza e cura........anche se da belle soddisfazioni!
unos scones super ricos y bonitos con esa forma de corazón. Bss
RispondiEliminaMi piacciono molto, non ho mai fatto gli scones ne dolci ne salati ma sembrano davvero molto appetitosi e un buon sostituto del pane quando manca! Baci
RispondiEliminaUna delicia, maravillosa receta! Muchas gracias!!!
RispondiEliminaQue ricas! Están fabulosas!
RispondiEliminaIo sono passata direttamente all'argomento Pasqua( ...solo nella mia testa eh!) diciamo che l'argomento S. Valentino lo affronto solo per dovere nei confronti dei clienti!!
RispondiEliminaDeliziosi gli scones.....secondo me per quanti se ne facciano non possono bastare mai!!!
Un salutone
Fabi
Io ho passato San Valentino da sola, il mio Amore è via per lavoro... però sabato ho intenzione di recuperare!
RispondiEliminaNon ho mai preparato gli scones, mancanza da rimediare, perchè mi sa che, finora, mi sono persa qualcosa di buono :-)