Buongiorno , sembra che tutto anche per me si stia mettendo al meglio
mi è ritornata la voglia di fotografare le mie ricette e preparare non solo da mangiare
ma quel cibo con qualcosa di più che ci fa sentire meglio ...
Felice giorno
♥
Ho letto in questi giorni in un allegato della rivista
Sale & pepe "golosità sotto vetro "
la ricetta di questa marmellata, il colore della mia è venuto più ambrato
( non capisco)
forse hanno usato del vino rosso e non bianco..
vi assicuro comunque che è buona !
MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA E PEPERONCINO
per un barattolo :
500 g di cipolle di tropea
150 g di zucchero di canna
10 cl di vino bianco
mezzo cucchiaino di peperoncino in scaglie
mezzo cucchiaino di origano secco
olio d'oliva
sale
In una pentola scaldare un paio di cucchiai d'olio d'oliva ,
aggiungere le cipolle pulite e tagliate a fettine, l'origano e cuocetele per 10 minuti
fino a farle diventare morbide.
A questo punto aggiungere lo zucchero, mescolare poi il vino,
il peperoncino e un pizzico di sale.
Fate cuocere per un ora circa finché non ha preso l
a consistenza della marmellata. Versare il tutto in un barattolo ...
è molto buona con i formaggi stagionati
ma personalmente ho preferito il nostro squaqquarone.
Per riprendere il sapore della marmellata
ho distribuito dell'origano secco anche sulle piccole focacce
PICCOLE FOCACCE
PARMIGIANO ED ORIGANO
ingredienti :
160 g di farina di semola
100 g di farina
10 g di lievito di birra fresco
un cucchiaino scarso di sale
2 / 3 cucchiai di olio d'oliva
acqua tiepida
parmigiano grattugiato
origano secco
mescolate le farine e unite il sale , in una tazza sciogliete il lievito in 1 dl di acqua tiepida
Mettete in una ciotola le farine l'olio d'oliva e il lievito sciolto impastate ed aggiungete 0,5 dl d'acqua
se vi occorre per ottenere un impasto morbido, copritelo e lasciatelo lievitare per almeno un 'ora.
Riprendere la pasta e lavoratela sulla spianatoia e dividetele in 10 / 12 palline
schiacciatele con il matterello e mettetele su una teglia ricoperta da carta forno
e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.
Spennellate le focacce con un'emulsione di un cucchiaio d'olio e uno di acqua
distribuite il parmigiano e l'origano secco.
cuocete in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Wow, sono strepitosamente belli!!!
RispondiEliminaSono squisite!!!
RispondiEliminaSon contenta di sentirti di nuovo entusiasta.. :-)))) Ottime le focaccine con quella strepitosa marmellata di cipolle.. baci :-)
RispondiEliminaoh mamma mia che ricetta strepitosa...ultra chic e anche davvero buonisima! complimenti :)
RispondiEliminaQuando passo da te oltre a solleticare le papille mi lustro sempre anche gli occhi :) Ma oggi la cosa che più mi fa piacere è sentirti di nuovo carica ^_^ Un bacione
RispondiEliminaLa marmellata l'avevo vista anche io su sale e pepe........ma queste schiacciatine devono essere deliziose!!!
RispondiEliminaChe buone tutte le volte che passo di qui trovo delle ricette strepitose e che voglio ripetere subito adesso mi riguardo gli ingredienti e se li ho tutti le replico subito.
Bravissima
Noi adoriamo questo tipo di marmellate e a casa ne facciamo spessisimo!
RispondiEliminache buone con il formaggio..è l'accoppiata perfetta!
te ne rubiamo una allora!
un bacione
Ciao Stefania, queste focaccine sono bellissime. Ottima idea questa accoppiata!
RispondiEliminaAntonella di cioccomela.blogspot.it
tutto bellissimo e squisito...segno!
RispondiEliminaLa marmellata sarà deliziosa e accompagnata a quelle focaccine è il trionfo del sapore!!Ecchetelodicoaafà delle foto poi....sei sempre in cima!!!UN abbraccio cara!!
RispondiEliminache bellissimo bocconcini, apetitosi
RispondiEliminauhh che focaccine.. troppo buone!ricetta segnata.. e poi, una marmellatina del genere abbinata al formaggio giusto.. una cenetta perfetta!
RispondiEliminao mamma! io adoro le cipolle! queste poi sembrano alta pasticceria! fantastiche!
RispondiEliminaQuesto tuo post mi tenta un sacco!!!Ottime ricette!!!!
RispondiEliminaDeve essere squisita e poi con quelle focacce invitanti, l'ho salvata nelle ricette da fare! Ciao elisa
RispondiEliminaMe ha encantado la idea de la focaccia mini, ideal para un aperitivo y esa mermelada me parece una delicia.
RispondiEliminaBesitos
lovely blog, yourself :D
RispondiEliminaQueste focaccine me le segno che sò belle e sfiziose brava!
RispondiEliminaQue pinta tan exquisita.
RispondiEliminaSaludos
deliziosi questi bocconi....mi fai venire una fame.......
RispondiEliminaadoro la marmellata di cipolle, mi piace molto con i formaggi :-P
RispondiEliminae che dire delle focaccine... troppo carine!
un abbraccio.
sono dei capolavori sia le ricette che le foto!
RispondiEliminaBuone sia la confettura che le focaccine ;D
RispondiEliminale focaccie mi sa ...una tira láltra ra e quindi e'la fine!ma cosa dire di questa marmellata!!!!
RispondiEliminala tua di sicuro è stata un'ottima giornata! E hai fatto sorridere anche noi con queste focaccine farcite davvero deliziose!
RispondiEliminaPS: (quando ho fatto la marmellata di cipolle è venuta rossa per via del vino rosso! Sono d'accordo con te che usando il vino bianco il colore viene di sicuro ambrato...non resta che...provare a rifarla (tanto so che non se sarà rimasta neanche un cucchiaino ;) troppo buona!)
Ciao Stefania, mi fa piacere leggere che sei di nuovo in pista, capitano momenti un pò no, a volte.
RispondiEliminaQuesti panini devono essere golosissimi, abbinati allo squacquerone poi e alla composta di cipolle di Tropea la fine del mondo.
Anche io la faccio, anzi dovrei rifarla, ma uso solo cipolle, zucchero di canna e aceto balsamico e viene scura!
buona giornata
loredana
Il problema di questi bocconcini e che non smetteresti mai di divorarne... uno dopo l'altro, da quanto saranno gustosi non bastono mai!!! Brava, mi annoto la ricetta della marmellata!!
RispondiEliminaFranci
Un bacione a tutte ..volevo infatti
RispondiElimina" ben dire" sul colore della mia marmellata la prossima volta la cucino come mi consigliate ... lo dicevo perché nella foto di sale & pepe è rossa ma indicano il vino bianco.. felice giorno ciao e grazie
Che belle foto e che bella ricetta...mi sembra quasi di sentire il profumo di questi paninetti da qui. E quei primi piani sulla marmellata e squaqquerone sono una vera tentazione
RispondiEliminami sono segnate queste focaccine e la composta di cipolla è lì nella dispensa (anche se con una ricetta diversa) che attende di essere spalmata ;)
RispondiEliminadavvero bellissimi questi bocconi saporiti!!! sei sempre naturalmente così chic e semplice :-D
RispondiEliminaFrancesca
deliziose e raffinate!!
RispondiEliminaQuelle focaccine devono essere una delizia, poi con la confettura di cipolle (che adoro) sono una golosità.
RispondiEliminaLe foto sempre meravigliose.
Por favor que bueno!!!Las pequeñas focaccias se ven exquisitas....una cervecita y a disfrutar.
RispondiEliminaBessets.
Che meraviglia!Ciao, buona serata...
RispondiEliminaUn aperitivo exquisito y bien gourmet me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe bella ricetta. Sembra che il vino bianco era una buona scelta! E le foto sono così bella ...
RispondiEliminaI'd love to try this recipe :)
Felice giorno a te cara...anche per me le cose vanno meglio o forse è solo che cerco di vederle da un lato positivo. la confettura di cipolle la conosoc ma queste focaccine deliziose? bellissime...
RispondiEliminaTutta la tua positività si esprime in questa ricetta così sfiziosa!! :)
RispondiEliminaIo ho le manone grosse e goffe ma mi piacciono i finger food...riuscirò a essere precisa come te ^-^?
RispondiEliminaQué delicia Stefania!!!! Buonooooo
RispondiEliminaBesitos
Qué buenísima receta y la presentación es de un sobresaliente!
RispondiEliminaBesos!
Non so se mi ispira dipiù la marmellata o la focaccine, prendo entrambe e pure in tripla porzione ! ;) favolose ricette che assieme creano un atipasto originale e buonissimo!!!!
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