Questa è la mia prima volta per il pan brioche
mi aveva sempre intimorita questo impasto, pensavo di non saperlo fare
e non so dire nemmeno il perché...
Ieri nel pomeriggio a casa avevo la televisione sul canale
dove trasmettevo il giro d'Italia
e mi "bighellonavo" per le stanze.....
e mi sono detta
questa Stefy è la volta che si impasta il pan brioche
venga ..come venga
Una meraviglia la ricetta di Anna è perfetta
non avevo in frigorifero gli ingredienti per una treccia come la sua
quindi ho preso spunto da altre ricette dal web
un pan brioche veramente buono, se non avete ancora provato fatelo !!
Felice giorno
Saccottini di pan brioche
Per l’impasto
250 g di farina 00
300 g di farina 0
250 g di latte tiepido
50 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero o di miele
10 g di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
un pò di latte e il tuorlo per la spennellatura finale
per il ripieno
per il ripieno
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
Procedimento
In una piccola ciotola mettete il lievito, un cucchiaino di miele
a sciogliere
con un pò di latte tiepido ed aspettate che si formi il lievitino.
In una ciotola più
grande mettete tutti gli ingredienti dell'impasto
e anche il lievitono lavorate gli ingredienti fino a
raggiungere una consistenza morbida
ma non appiccicosa.
Aggiungete un poco di
farina se serve.
Mettete a lievitare
il composto coperto da un canovaccio per
almeno un ora.
Nel frattempo
preparate gli ingredienti per il ripieno.
Quando l’impasto è
lievitato raddoppiando il volume,
stendetelo con il mattarello ad uno spessore di
una moneta,
tagliate i cerchi e distribuite sopra il prosciutto con il parmigiano
richiudete la sfoglia
( bagnate i bordi con un goccio d’acqua )
e fermate i
bordi con la forchetta.
Metteteli sulla
teglia ricoperta dalla carta da forno e leggermente infarinata,
lasciate
lievitare per ancora 15 minuti,
spennellate con latte e uovo sbattuti insieme
distribuite dei semini di sesamo,
ricontrollate
i bordi
e infornate a 220° per 15 minuti .
Uhmmm....voglio troppo provare a farli...mi sembra di sentirne il profumo!!!!
RispondiEliminaIl tuo blog è delizioso!
RispondiEliminami piace molto, ma fai anche la fotografa?
ti suggerisco questo concorso culinario-fotografico..devi fotografare l'insegna dei ristoranti e vinci una Canon!
il concorso lo trovi sul sito di Santa Cristina.
Ma quanto sono belli!!!! ^_^ e chissà che buoni!!!!...ne addenterei uno molto volentieri!!!
RispondiEliminaSarebbe anche l'ora giusta per questi sfiziosi e gustosissimi saccottini :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaWowwwwww ma come t'è venuto bene essendo stata la 1° volta!!!!!! caspiterina!!!!! baciotti cara!!! e che fame
RispondiEliminaSemplicemente fantastici!
RispondiEliminawow!!!!
RispondiEliminaTi è venuto benissimo!!!! un bacione
RispondiEliminaNe prenderei qualcuno con piacere.
RispondiEliminammmmm...buenísimo...tiene un aspecto estupendo!!
RispondiEliminaBesos!!
io me li salvo! sono splendidi!
RispondiEliminaSono fantastici. Baci
RispondiEliminaChe fagottini morbidi e sfiziosi!Sei stata bravissima! Ciao
RispondiEliminaUna prima volta proprio ben riuscita! soffici e con un ripieno filante...insomma, a noi sembrano buonissimi!
RispondiEliminaun bacione
sono meravigliosi..golosissimiiii!! posso prenderne un paio??
RispondiEliminaGosto muito disso!!!!bjs
RispondiEliminaMaura
Favolosi da copiare!! bravissima
RispondiEliminaun bacione!
come prima volta direi che è perfettissimo, quanto sono golosiii :-P
RispondiEliminaSai che adesso che ci penso neanche io ho ancora mai fatto il pan brioche? deliziosa questa versione "raviolosa", secondo me e' ancora piu' sfiziosa della treccia
RispondiEliminaSono favolosi Stefy!!! Me li segno:D
RispondiEliminabaciusss
Bellissimi e ...perfetti!
RispondiEliminaciao loredana
è sempre un piacere passare nel tuo blog, che delizia!baci!
RispondiEliminabardzo mi się podoba ta propozycja:) pozdrawiam
RispondiEliminaBeelloo, soffice..con quel ripieno al prosciutto e i semini di sesamo che dicono MANGIAMI!
RispondiEliminacaspita strainvitanti e strasfiziosi!molto goduriosi
RispondiEliminamamma mia che belli e chissà che bontà soffice devono essere!!!
RispondiEliminama come fai ad avere dubbi su te stessa ??? quel che vedo qui è sempre perfetto ! Un abbraccio cara Stefy
RispondiEliminaMa questo molto belli.
RispondiEliminaCiao
uno tira l'altro, devono essere molto stuzzicanti! buon we...
RispondiEliminaMa lo sai che questi saccottini sono davvero deliziosi? E poi fatti al forno li preferisco più leggeri e più sani!
RispondiEliminaWowww Stefania che goloseria!!!! Morbidi e ripieni, io ci pranzerei sai?
RispondiEliminaTu sei troppo brava! Poteva non venirti!!!??
RispondiEliminaFavoloso sti saccottini, ripieno saporito!!! Ottima prima volta!
sofficissimi!!!!bravissima e prendo nota.....troppo buoni!!!ciaoo buona giornata!
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