Il cambio di stagione verso la stagione fredda
mi piace .....
oggi ho una ricetta da passare preparata
tra un "giro" e l'altro in agosto
una sera molta calda tanto da non aver voglia di uscire
almeno non prima delle 10
ho visto alla televisione Jamie con una sua
puntata della serie 30 minuti
il giorno dopo ero già pronta a cucinare quanto spiegava
" cosce di pollo ripiene ... " modificate in fette di tacchino
dovete provare questi involtini ...molto gustosi e saporiti !
Un felice fine settimana
♥
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO
preparati con i miei peperoncini,
e le mie erbe aromatiche ....dal terrazzo !
500 g di pomodori secchi
1 peperoncino piccante
aceto di vino bianco
2 o 3 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
timo - rosmarino
Versate in una pentola la stessa quantità di acqua e di aceto ( 700 ml circa )
portate a bollore, a questo punto aggiungete un rametto di rosmarino che poi toglierete
e i pomodori secchi già lavati e tamponati
fateli bollire piano per circa 5 minuti.
Scolateli e metteteli sulla carta assorbente da cucina
fate questa operazione con attenzione è importante che siano molto asciutti
prima di andare avanti nella preparazione
lasciateli anche nella carta rinnovata per un giorno.
tritate l'aglio e il peperoncino e le foglioline di timo
mettete nei vasi i pomodori e stratificate
con il mix aromatico, infine
versateci sopra del buon olio extra vergine
..copriteli .
FETTE DI TACCHINO RIPIENE
6 fette di tacchino
12 olive tritate
3 spicchi d'aglio tritati
1 mazzetto di prezzemolo tritato
8 pomodori secchi sott'olio tritati
un piccola fetta di formaggio feta sbriciolato
un quarto di bicchiere di vermouth (del vino bianco )
pepe
olio extra d'oliva
Mescolare assieme tutti gli ingredienti del ripieno,
stendere il composto diviso in parti uguali
sulle 6 fette di tacchino.
Arrotolatele e ungete con un poco d'olio l'involtino
poi mettetelo in una padella antiaderente leggermente unta
girati dalla parte dell'apertura
se non li rigirate per un paio di minuti
vi evitate lo stuzzicadenti che non è per niente bello
versate il vermouth , continuate la cottura
per altri dieci minuti , rosolateli alla fine ... un giro di pepe, fatto !
PELATI SAN MARZANO IN "INSALATA"
un paio di pelati a persona a pezzi
( non proprio maturi ma rossi )
una cipolla tritata
basilico tritato
olio extra vergine d'oliva
un pezzetto di peperoncino fresco tritato
aceto di vino bianco
sale
mettete il una ciotola tutti i condimenti e amalgamateli tra loro
poi condite i pelati san marzano
ecco pronta
images by me
♥
Oh Stefania, this is so beautiful and delicious. Fantastic Recipe! I wish you great weekend! Ciao!
RispondiEliminaCiao! mamma che goduria devono essere i tuoi pomodori! a noi piacciono moltissimo e siamo certe che i tuoi fatti in casa siano ancora più buoni!!!
RispondiEliminabellissima l'idea di farcire la carne!
baci baci
che bel post, come sempre foto meravigliose e poi all'insegna del re pomodoro, che io amo moltissimo in tutte le versioni!
RispondiEliminaUn abbraccio
Le tue foto come sempre mi hanno rapita. Splendido post, ottima e stuzzicante ricetta.
RispondiEliminaIl cambio di stagione lo preferisco decisamente in direzione estate. Mi sta già in pensiero l'idea di dover tirare fuori golf e maglioni. I tuoi involtini invece mi hanno del tutto conquistata con quel saporitissimo ripieno. Adoro i pomodori secchi e fatti in casa devono essere divini. Un bacione, buon we
RispondiEliminaChe dire, gustosi involtini e foto very beautiful! Ciao, buon weekend!
RispondiEliminagli involtini hanno un aspetto davvero delizioso! e poi adoro i pomodori secchi!!!! Li proverò!
RispondiEliminaBella ricetta e bellissime foto.
Buon fine settimana
Paola
Molto bello foto ma anche molto buona ricetta.
RispondiEliminagli involtini hanno un aspetto moto appetitoso! bravissima...le foto sono uno spettacolo ^_^
RispondiEliminagli involtini hanno un aspetto moto appetitoso! bravissima...le foto sono uno spettacolo ^_^
RispondiEliminaStefania che sciccheria!!!!! Questa ricetta me la segno subito!!!! Un secondo speciale e piccantino! Baci
RispondiEliminabeh un cambiamento pero'troppo repentino!adoro jamie e le sue ricette!da provare questa versione!
RispondiEliminaBellissima ricetta tesoro e poi Jamie é un mito le sue ricette sono sempre un successo!!! Baci,imma
RispondiEliminaBellissima ricetta tesoro e poi Jamie é un mito le sue ricette sono sempre un successo!!! Baci,imma
RispondiEliminaUhhhm, giusto la gamma di sapori che piacciono a me!
RispondiEliminaE qui fa ancora tanto caldo.....!
Un abbraccio!
O perbacco!!!! io passo e mangio tutte e 3 le tue proposte!! interessanti davvero gli involtini.. dove vedo la mia amata feta!!!! baci e buon sabato :-D
RispondiEliminanon vedo l'ora di provarli cara Stefania, finalmente rientro nel mondo della cucina dopo le ferie e questi spunti mi aiutano a creare cose nuove; nelle pietanze di carne poi sono davvero scarsa. ottimo l'uso dei pomodori secchi e delle erbe della tua terrazza! sai che profumini. un abbraccio e bentrovata. mony
RispondiEliminaStefania meraviglioso come sempre! immagino la bontà!
RispondiEliminafantastica ricetta! e jamie è sempre una garanzia...
RispondiEliminagrazie, a presto :)))
Mi piace molto, ricetta meravigliosa!!!
RispondiEliminaStefania che piatti meravigliosi e anche le tue foto mi piacciono molto
RispondiEliminaPer quei pomodori secchi potrei uccidere!!! Bacio!
RispondiEliminale tue ricette semplici hanno un'eleganza e una classe uniche! il tuo blog è un luogo che fa bene all'anima.un caro abbraccio
RispondiEliminaun'ottima ricetta, ne farò tesoro! un bacio cara!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte e un buon rientro, ciao
RispondiEliminagrazie
Simply delicious!!! and gorgeous pictures!!
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