Devo ammetterlo ultimamente non ho molta
fantasia culinaria , ho preparato il pane
nella forma di panini.
Però ....con una farina bellissima
dal colore meraviglioso e
con il profumo di chicco
Appena sfornato
mi è venuta voglia di mangiarlo
caldo e fumante
dal buon profumo ... così !!
un giro di squacquerone
alcune fette di melanzane a scapece
e mi sono preparata
la perfetta merenda
ciao un abbraccio
♥
MELANZANE A SCAPECE
ricetta di Nonna Sole
appena , appena modificata
Ingredienti:
Melanzane Kg 1 (preferibilmente lunghe)
Olio e.v.o
Sale grosso
Basilico
un cucchiaino abbondante di origano secco
basilico ( sostituito con prezzemolo
tritato )
Aceto balsamico 3 cucchiai
Glassa di aceto balsamico 3 cucchiai ( non l'ho messa ! )
Aceto di vino bianco 2 cucchiai
Procedimento:
Tagliate a fette di circa
3mm le melanzane, dopo averle pelate.
Grigliatele in una
bistecchiera caldissima e cosparsa di sale grosso.
Stendetele in un largo
contenitore.
In un pentolino, fate
scaldare 5 cucchiai di olio extravergine
con 1 cucchiaino di aglio e peperoncino
Ariosto.
Quando l'olio è caldo
aggiungete l’aceto.
Fate ridurre e irrorate le
fette di melanzana.
Aggiungete l'origano.
Aggiustate di sale.
Lasciate riposare anche un
giorno prima di consumare.
Se le mettete in un vaso
coperte d'olio, possono durare anche qualche giorno.
PANINI AL FARRO
e pepe nero in grani (pestato)
Farina di farro macinata a sasso con molino ad acqua
da agr.biologica del Molino Ronci
Pennabilli
350 g di farina
mezzo cucchiaino di sale
una bustina di lievito in polvere
300 ml circa di acqua calda
pepe nero in grani pestato
Mettete in una ciotola grande la farina e il lievito,
il sale e il pepe pestato grossolanamente.
Aggiungete l'acqua poca per volta e impastate
fino ad ottenere un composto morbido
( non è liscio con questo tipo di farina )
Dividete l'impasto in 8 porzioni e dategli
la forma dei panini .
Infarinate una teglia da forno
disponete i panini distanti uno d'altro
dopo averli passati nella farina e incisi sulla parte superiore.
Metteteli nel forno freddo
dove trova posto anche una ciotola d'acqua calda.
Cuocete i panini a 220° per 20/ 25 minuti
♥
Cercavo proprio una ricetta di pane al farro e questo è anche veloce. meglio di così :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMerenda più che perfetta.
RispondiEliminaCiao, un'ottima e gustosa merenda, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
che meraviglia questo pane!!!!!
RispondiEliminammmmmmmmhh che bontà pane e melanzane!!
RispondiEliminabravissima bacioni!!
Buonissimo il pane al farro. Con lo squacquerone deve essere da sballo.
RispondiEliminache buone le melanzane così!
RispondiEliminadecisamente un ottimo abbinamento per un panino gustoso!
RispondiEliminaSe abitassi vicino, ti chiederei di invitarmi alle tue merende....che bello sarebbe!!!! Comunque è un po' come essere tue ospiti e che buone cose ci offri sempre!!! Baci Stefania, a presto....Monica.
RispondiEliminadeliziosi, da provare!
RispondiEliminala ricette delle melanzane te la copio, mi intriga moltissimo ! baci
RispondiEliminaquesti panini hanno un colore intenso e rustico, si abbinano perfettamente a alle melanzane.
RispondiEliminaLa bontà nelle cose semplici.
ciao ficoeuva
che bellezza questi panini!!
RispondiEliminamagari uno con le melanzane come ripieno :P
Le melanzane preparate così mi ricordano casa... le faceva sempre la mia mamma... anzi ora che le vedo mi sa che è il caso di rifarle... accompagnate da questi panini sono davvero deliziose.. un bacio
RispondiEliminaUn bacio
RispondiElimina:)
Ciao, ho sempre ammirato il tuo blog fin da quando pensavo che un giorno ne avrei avuto uno, le tue foto, la raffinatezza e l'eleganza... Bello questo pane al farro, sembra davvero il pane di una volta, rustico e buono!
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