IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Linguine alla Nerano + Presina Vintage




Una ricetta degli anni cinquanta
nata in costiera amalfitana 
come omaggio al 
Principe Pupetto Caravita di Sirignano, 
un protagonista 
della vita mondana di quegli anni.


Sul suo epitaffio
 ha voluto scritto:

" Non fece mai niente di importante, 
ma non fece mai male a nessuno. Si divertì " 

Ecco ( dopo il salto ) la veloce e bella ricetta
e in più una  
"presina per la pentola che scotta" 
a crochet

Avrei dovuto tagliare le zucchine a julienne 
nonostante la mia fretta 
sono venute buoni..

non imitatemi in questo e tagliatele 
come la ricetta richiede ....
se non altro per
l'aspetto che conta sempre , baci  !! 



♥  













LINGUINE ALLA NERANO

per 4 persone :

Linguine q.b. ( 350 g )
un mazzetto di basilico
5 zucchine
olio extra vergine d'oliva
50 g di caciocavallo ( o grana )
pepe nero


Sminuzzate le foglie di basilico.

Mondate le zucchine e tagliatele a pezzetti
e soffriggetele in pochi cucchiai d'olio extravergine d'oliva
a cottura ultimata aggiungete metà del basilico.

Fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela 
al dente versatele in una pirofila e
conditela con un filo d'olio e il restante basilico.

Infine aggiungete il caciocavallo e le zucchine mantecate
a fuoco vivace aggiungete del pepe nero. 








Presina per la pentola che scotta a crochet
Vintage Pot Holder


i miei piccoli lavoretti : 









images e recipe by me 






SHARE:

17 commenti

  1. Piatto semplicemente delizioso!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  2. Una pasta semplice, proprio come piace a me!!
    ^__^

    RispondiElimina
  3. Ciao, riesci a rendere molto raffinate ed eleganti anche delle semplici zucchine, questa pasta mi piace molto come la bella presina vintage!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Ciao,
    le linguine alla Nerano sono davvero un piatto semplice ma delizioso e le tue sembrano proprio fare onore alla tradizione!
    la presina è carinissima, sei proprio brava!
    un caro saluto
    dida

    RispondiElimina
  5. ciao Stefania
    ..e che dire : la pasta mi piace e poi ho fatto un "giro" sui tuoi lavoretti all'uncinetto e mi hai messo la voglia di riprendere i ferri in mano per l'inverno che verrà e magari confezionare qualcosina per la piccola ^_^
    baci carissima

    RispondiElimina
  6. non conoscevo questa ricetta ma mi sembra molto buona e saporita, anche se le zucchine non sono perfette :-D
    e mi piace molto anche la presina, in autunno mi torna la voglia di lavorare ai ferri o all'uncinetto, e guardando il tuo blog ancora di più!

    RispondiElimina
  7. Delicate e gustose, mi piacciono queste linguine. Mi hanno fatto scoprire il basilico con le zucchine, mai pensato di abbinarli insieme. La presina è carinissima :) Un bacio, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  8. Riquisimo...la pasta siempre triunfa.
    Besets.

    RispondiElimina
  9. Che bella la presina vintage e mi ricordo le tue babbucce splendide!!!!! Molto delicate queste linguine il basilico con le zucchine ci sta meravigliosamente! Baci

    RispondiElimina
  10. Il piatto e favoloso e saporito la presina ma quanto è bella??
    Bravissima un bacione grande!

    RispondiElimina
  11. Buonissime le linguine e molto bellal apresina, baci

    RispondiElimina
  12. Stefi, ti adoro! bellissimo l'abbinamento cibo/crochet.

    RispondiElimina
  13. delicato, raffinato e semplice.mi piace!buon week end

    RispondiElimina
  14. Lory
    eli
    Laura
    dida
    baci grazie

    anna che belle cose ci sono per la tua nipotina semplici graziose

    Francesca le zucchine non sono perfette hai ragione ma dimostro le mie debolezze ...un abbraccio

    Federica grazie ciao

    mesilda :)

    Ely grazie

    Anna
    puffin
    Carlotta
    lucy bacioni grazie

    RispondiElimina
  15. Queste linguine hanno un sapore fresco e profumato, ma con l'aggiunta del caciocavallo....accipicchia, son pure filanti!!!
    cosa volere di più??!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. Tutto meraviglioso: ricetta e lavoro!! E adoro entrambi!!! ^__^
    Franci

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig