Una ricetta degli anni cinquanta
nata in costiera amalfitana
come omaggio al
Principe Pupetto Caravita di Sirignano,
un protagonista
della vita mondana di quegli anni.
Sul suo epitaffio
ha voluto scritto:
" Non fece mai niente di importante,
ma non fece mai male a nessuno. Si divertì "
Ecco ( dopo il salto ) la veloce e bella ricetta
e in più una
"presina per la pentola che scotta"
a crochet
Avrei dovuto tagliare le zucchine a julienne
nonostante la mia fretta
sono venute buoni..
non imitatemi in questo e tagliatele
come la ricetta richiede ....
se non altro per
l'aspetto che conta sempre , baci !!
♥
LINGUINE ALLA NERANO
per 4 persone :
Linguine q.b. ( 350 g )
un mazzetto di basilico
5 zucchine
olio extra vergine d'oliva
50 g di caciocavallo ( o grana )
pepe nero
Sminuzzate le foglie di basilico.
Mondate le zucchine e tagliatele a pezzetti
e soffriggetele in pochi cucchiai d'olio extravergine d'oliva
a cottura ultimata aggiungete metà del basilico.
Fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela
al dente versatele in una pirofila e
conditela con un filo d'olio e il restante basilico.
Infine aggiungete il caciocavallo e le zucchine mantecate
a fuoco vivace aggiungete del pepe nero.
Presina per la pentola che scotta a crochet
Vintage Pot Holder
i miei piccoli lavoretti :
♥
Piatto semplicemente delizioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Una pasta semplice, proprio come piace a me!!
RispondiElimina^__^
Ciao, riesci a rendere molto raffinate ed eleganti anche delle semplici zucchine, questa pasta mi piace molto come la bella presina vintage!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao,
RispondiEliminale linguine alla Nerano sono davvero un piatto semplice ma delizioso e le tue sembrano proprio fare onore alla tradizione!
la presina è carinissima, sei proprio brava!
un caro saluto
dida
ciao Stefania
RispondiElimina..e che dire : la pasta mi piace e poi ho fatto un "giro" sui tuoi lavoretti all'uncinetto e mi hai messo la voglia di riprendere i ferri in mano per l'inverno che verrà e magari confezionare qualcosina per la piccola ^_^
baci carissima
non conoscevo questa ricetta ma mi sembra molto buona e saporita, anche se le zucchine non sono perfette :-D
RispondiEliminae mi piace molto anche la presina, in autunno mi torna la voglia di lavorare ai ferri o all'uncinetto, e guardando il tuo blog ancora di più!
Delicate e gustose, mi piacciono queste linguine. Mi hanno fatto scoprire il basilico con le zucchine, mai pensato di abbinarli insieme. La presina è carinissima :) Un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminaRiquisimo...la pasta siempre triunfa.
RispondiEliminaBesets.
Che bella la presina vintage e mi ricordo le tue babbucce splendide!!!!! Molto delicate queste linguine il basilico con le zucchine ci sta meravigliosamente! Baci
RispondiEliminaIl piatto e favoloso e saporito la presina ma quanto è bella??
RispondiEliminaBravissima un bacione grande!
Buonissime le linguine e molto bellal apresina, baci
RispondiEliminaStefi, ti adoro! bellissimo l'abbinamento cibo/crochet.
RispondiEliminadelicato, raffinato e semplice.mi piace!buon week end
RispondiEliminaLory
RispondiEliminaeli
Laura
dida
baci grazie
anna che belle cose ci sono per la tua nipotina semplici graziose
Francesca le zucchine non sono perfette hai ragione ma dimostro le mie debolezze ...un abbraccio
Federica grazie ciao
mesilda :)
Ely grazie
Anna
puffin
Carlotta
lucy bacioni grazie
Queste linguine hanno un sapore fresco e profumato, ma con l'aggiunta del caciocavallo....accipicchia, son pure filanti!!!
RispondiEliminacosa volere di più??!
bacioni
Tutto meraviglioso: ricetta e lavoro!! E adoro entrambi!!! ^__^
RispondiEliminaFranci
really delicious pasta!!
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