Ecco anche la mia ricetta
per preparare l’aglio marinato
Ho comprato una rete di teste d'aglio
i giorni scorsi e quando
ho preso il primo spicchio mi sono resa conto
che erano belli , bianchi e grandi.
Ho pensato fossero adatti
alla preparazioni dell'aglio marinato.
L'aglio marinato è utile in molte ricette
trattato in questo modo l'aglio
assume un gusto più delicato.
♥
Avevo un collega ingegnere tempo fa
che aveva l'abitudine di mangiare
uno spicchio d'aglio
tutte le mattine a scopo terapeutico
vi lascio immaginare ..... !!!
chissà se legge e si riconosce
baci e abbracci
Aglio marinato
Ingredienti (per 4
persone):
4
teste d’aglio
2 peperoncini
piccanti
origano
350
ml di aceto di vino bianco
300
ml di vino bianco
Pepe
in grani
Zucchero
un mezzo cucchiaino di sale
nel barattolo :
un cucchiaino di sale grosso
e olio extra vergine q.b. per coprire
nel barattolo :
un cucchiaino di sale grosso
e olio extra vergine q.b. per coprire
Dividete le teste
d’aglio in spicchi e sbucciateli.
Versate in una
pentola l’aceto e il vino insieme alle spezie,
al sale e allo zucchero.
Fate bollire e poi
aggiungete gli spicchi d’aglio che
andranno bolliti per un paio di minuti.
Preparate dei vasetti
di vetro sterilizzati, metteteci gli spicchi
d’aglio
e, subito dopo, la mistura di aceto e vino bianco.
Chiudete i vasetti e metteteli
a testa in giù per creare il sottovuoto.
Attendere almeno 30
giorni, prima di consumarlo.
images e recipe by me
♥
Interessante! Come si usa in cucina?
RispondiEliminaE' un vero peccato che l'aglio abbia questa brutta caratteristica di far "puzzare" in modo tremendo l'alito!! E' antibiotico naturale e disinfettante intestinale ed ha altre mille altre virtù!
RispondiEliminaQuesto bel vasetto è un portento!!
Brava!
Il vasetto è un amore, anche da tenere come decorazione in cucina, e il contenuto molto saporito. Peccato per quel difetto dell'aglio che lo rende "poco socialmente corretto" perché io lo adoro!
RispondiEliminascusa ,ma mi sembra che l'aglio nel vasetto sia sott'olio. Sbaglio?
RispondiEliminaornella
questo vasetto farebbe la felicità di mio marito...che come l'ingegnere dice che l'aglio è molto curativo!
RispondiEliminabellissime le foto!
si...anche io non ho capito se l'aglio si mette sott'olio!!
baci
ciao cara
RispondiEliminaquanto tempo!!!!
a parte l'utilità per i vampiri ^____^
un vasetto così sarebbe comunque utile nelle emergenze in mancanza di aglio e poi credo che l'olio possa poi essere usato per condirci alcune insalate.
baci
Fantastico Stefania,estos ajos marinados son una joya...las fotos son preciosas.
RispondiEliminaBesets.
Domani mi preparo qualche vasetto. E' un'ottima idea anche per qualche regalino di Natale.
RispondiEliminaTesoro pensa che il mio medico, in quanto soggetto iperteso, tempo fa mi consiglio' di fare uso di aglio, anche in capsule...fortunatamente io lo adoro in tutti i modi! Quindi prendo nota di questa preparazione con gioia :-)
RispondiEliminaA presto
Tesoro pensa che il mio medico, in quanto soggetto iperteso, tempo fa mi consiglio' di fare uso di aglio, anche in capsule...fortunatamente io lo adoro in tutti i modi! Quindi prendo nota di questa preparazione con gioia :-)
RispondiEliminaA presto
Qui in Toscana si usa proprio mangiarlo come stuzzichino e negli antipati. La mia cavia lo adora. Quel vasetto è meraviglioso in tutti i sensi. Un bacione, buona serata
RispondiEliminabuono, mi piace decisamente molto e ben si presta in cucina e soprattutto non e'molto pesante!
RispondiEliminaPurtroppo faccio una fatica tremenda a digerire l'aglio anche se mi piace il gusto che da alle pietanze (a parte il piccolo problemino dell'alito ^_^)
RispondiEliminaUna gran receta,de las que llamo "de fondo de armario",imprescindible en nuestra cocina.
RispondiEliminaBárbara!!!
Un saludo desde Barcelona
Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.
RispondiEliminaSaygılar.
Ohhhhhhh.... ho dimenticato la parte finale della 'operazione grazie 1000 e vi chiedo scusa ho preparato il post di "corsa"...ho sistemato
RispondiEliminaed è tutto come detto però una volta che è nel vasetto se serve coprite con olio extra vergine d'oliva per non lasciare il vuoto
di nuovo grazie e un bacio
Chissa che piacere incontrare quell'ingegnere di prima mattina:-))))))
RispondiEliminaA parte gli scherzi non lo avevo mai preparato così a saperlo con tutto l'aglio fresco che mi portava il babbo ne avrei fatto diversi barattoli.
Appena trovo un buon aglio mi metto all'opera.
Grazie per le tue ricette sempre interessanti.
Il vasetto è stupendo, brava!
RispondiEliminama che bella idea, non ci avevo mai pensato a conservare l'aglio.
RispondiEliminale foto sono stupende come sempre
baci
Interessante, l'aglio marinato in cucina è molto utile!!!Alla salute dell'ingegnere...Ciao.
RispondiEliminaMi avevi incuriosita su fb e adesso sono qui a legere, non amo particolarmente l'aglio , ma...quando ce vò, ce vò!!!
RispondiEliminaciao loredana
Già a vederlo mi ispira tante cose buone. Devo provarlo, ma prima devo trovare un buon aglio.
RispondiEliminaaglio mon amour! un tesoro di barattolo!!!
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