Oggi vi scrivo la ricetta di un vero classico
il panettone decorato e farcito
il dolce del nostro
pranzo di Natale.
E' molto facile
serve un panettone,
e delle piccole meringhe per decorare
poi le due creme
Togliete la carta al panettone e
tagliate anche una parte del fondo
poi tagliatelo in 3 fette di uguale
spessore orizzontali
farcitelo con la lemon curd
ricopritelo con la crema bianca
distribuite le piccole meringhe
.....fatto !
E' un 'idea
per la cena di Fine Anno
Felice giorno
xx
FLUFFY WHITE FROSTING
link : ricetta
ci serve :
1 tazza di zucchero bianco
1/3 tazza di acqua
1/4 cucchiaino di
cremor tartaro
2 albumi d'uovo
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
In una casseruola, mescolate l’ acqua
con lo zucchero e il
cremor tartaro,
cuocete per 5 minuti fino a quando
lo zucchero si è sciolto
e la miscela è “frizzante”.
In una ciotola montate a neve gli albumi,
aggiungete gradualmente la miscela di zucchero,
continuando a montare a neve gli albumi,
servono dai 7 a 10
minuti.
Per ultimo aggiungete
l'estratto di vaniglia
lemon curd di Nigella
Ingredienti per circa 350 gr.
di lemon curd:
2 limoni biologici (succo e scorze grattugiate)
2 uova grandi
2 tuorli d' uovo grandi
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
Preparazione:
Con una frusta sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero.
In
una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco lento,
poi aggiungete il
composto di uova,
il succo e le bucce di limone grattugiate,
mescolando
costantemente finché non si addensa.
Togliete dal fuoco, trasferite in un
barattolo sterilizzato,
lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.
Nel
frigo si conserva per alcune settimane.
un idea del panettone farcito
era su Sale & pepe di Dicembre
♥
Che golosità!!! Una vera delizia....Complimenti!
RispondiEliminaUna deliciosa receta y un buen blog, me quedo como seguidora para no perderme nada. Un saludo Acaramelada
RispondiEliminaLove this panettone with lemon curd look amazing!!!!
RispondiEliminaStefania... non ti nascondo che non amo il panettone farcito... ma questa versione mi piace molto!!! Buona giornata!
RispondiEliminaQuel mantello bianco è un vero piacere per gli occhi e, sicuramente, per il palato...i panettoni li abbiamo mangiati nature, ma questa farcitura sarebbe proprio una tentazione!
RispondiEliminaAuguri di buone feste
una nuvola di dolcezza, bellissima e buonissima!
RispondiEliminaChe bellissima decorazione... in tema con la stagione e il clima: bianco e soffice!!!!
RispondiEliminaAuguri!!!!
Franci
Mamma mia che dolce e che foto! Bravissima. E auguri!
RispondiEliminagrazie e Auguri :)
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