Focacce vintage alle erbe aromatiche
formaggio pecorino sardo con miele e caffè
prosciutto di campagna con un filo d'olio e pepe.
Vi piace fare uno spuntino sostanzioso
quello che spezza la fame e vi "ruba" l'appetito per la cena ?
A me si !
Quando si è piccoli i genitori insegnano
a non mangiare spuntini sostanziosi altrimenti
non si mangia a tavola
sarà per questo che quando gli orari di lavoro lo permettono
quasi sempre il fine settimana ci piace
mangiare ad orari ...insoliti.
Un pomeriggio d'inverno complice un certo languorino
in food express piccole focacce dall'aspetto vintage
alle erbe aromatiche e peperoncino
felice giorno
Stefania
Focacce vintage alle erbe aromatiche & C.
è un piacere veloce non ci dobbiamo complicare
la situazione e ho fatto in questo modo :
ci serve :
due tazze di farina integrale ( o normale)
un cucchiaino di origano
un cucchiaino di peperoncino
un mezzo cucchiaino di aglio essiccato
un cucchiaino scarso di sale
1 tazza di acqua tiepida
3 cucchiai da cucina di olio d'oliva
una bustina di lievito per torte salate a lievitazione istantanea
Versate in mezza tazza d'acqua tiepida il lievito
e lasciatelo a parte senza mescolare,
si forma immediatamente della schiuma in superficie.
In una pirofila mettete la farina,
le erbe aromatiche, e il sale mescolate.
Fate un "spazio" in mezzo alla farina
e versate l'olio d'oliva con il lievito sciolto in acqua
cominciate ad amalgamare gli ingredienti
aggiungendo l'altra acqua poca per volta e quanta ne serve
per un impasto morbido, non appiccicoso.
Formate delle piccole focacce anche non perfette ,
la farina è integrale e anche il loro sapore
è rustico quindi l'aspetto grossolano le rende più chic.
Tagliate una x sopra alle focacce distribuite erbe aromatiche
e per dargli un aspetto vintage ancora della farina
In forno a 200° per 20 / 25 minuti .
Focacce ripiene
una fetta di formaggio pecorino sardo
una fetta di prosciutto
un filo d'olio
♥
link : pane pizza lievitati
Un food express che non lascia nulla al caso!Veloci si,ma fatte di ingredienti speciali e fatte soprattutto con tanta passione!Stefy,lo sai che mi ci tufferei in quelle foto...dei primi piano che amo troppo!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaSplendide!!! Direi vintage e molto molto alla moda :-). E che salumi da accompagnamento mia cara! Un bacione
RispondiEliminasono meraviglioseeeeeeeee!!!
RispondiEliminaUn piccolo capolavoro!!!!
RispondiEliminawow devono essere belle grezze come piace a me!
RispondiEliminaChe delizie! Sai che ho della farina integrale e non so come usarla?? anzi non sapevo!
RispondiEliminaVado a preparare la merenda
.Ciao ciao
ecco adesso ho voglia.che delizia!!
RispondiEliminaciao Stefania
RispondiEliminafuuuuurbe!!!! ^_^
proverò mi piace l'integrale :P
bacioni
sento un profumino da queste parti!
RispondiEliminapossibile che queste foto e la descrizione degli ingredienti mi hanno fatto venire una fame da lupi, come se a pranzo non avessi mangiato?? aiutoooo tentatrice!!
RispondiEliminaLe foto sono molto invitanti. Viene voglia di mangiarle.
RispondiEliminaBelle queste focaccine vintage! E poi rapid cosi' sono proprio da provare!
RispondiEliminainformale ma sempre molto chic e soprattutto sfizioso :-P
RispondiEliminaciao!
Io preferisco di gran una cosa informale a una cena con secondo e contorno. Queste focaccine devono essere strasfiziose e il fatto che si possano fare in poco tempo mi piace proprio. Segno per provarle alla prima occasione
RispondiEliminaMi piacciono queste focacce vintage! Io ieri ho fatto il pane integrale ma la prossima volta imito il tuo old style!
RispondiElimina...mi sanno di gite in montagna, di picnic tra i campi: che voglia!Cri
RispondiEliminaAltro che focacce vintage, le tue focaccine son divine: speziate e profumate, ma soprattutto farcite con gusto e sapienza!
RispondiEliminaun bacione
Stefania, these look so delicious! What a great appetizer they would make for a party.
RispondiEliminabacioni :)
RispondiEliminauna ricetta a tazze e cucchiai!
RispondiEliminae pure fantastica e bella!
grazie!
your pics always make me salivate! i have to translate it all but i love it :)
RispondiEliminagrazie :)
RispondiElimina