Easy Italian recipes for everyday meals.

30 gennaio 2013

Tutto ciò che serve per uno spuntino sostanzioso | Focacce vintage




Focacce vintage alle erbe aromatiche 
formaggio pecorino sardo con miele e caffè
prosciutto di campagna con un filo d'olio e pepe.


Vi piace fare uno spuntino sostanzioso
quello che spezza la fame e vi "ruba" l'appetito per la cena ?  
A me si !

Quando si è piccoli i genitori insegnano 
a non mangiare spuntini sostanziosi altrimenti 
non si mangia a tavola 

sarà per questo che quando gli orari di lavoro lo permettono 
quasi sempre il fine settimana ci piace 
mangiare ad orari ...insoliti.

Un pomeriggio d'inverno complice un certo languorino 
in food express piccole focacce dall'aspetto vintage 
alle erbe aromatiche e peperoncino



 felice giorno
Stefania





Focacce vintage alle erbe aromatiche & C.
è un piacere veloce non ci dobbiamo complicare 
la situazione e ho fatto in questo modo : 

ci serve : 
due tazze di farina integrale ( o normale)
un cucchiaino di origano 
un cucchiaino di peperoncino 
un mezzo cucchiaino di aglio essiccato 
un cucchiaino scarso di sale
1 tazza di acqua tiepida
3 cucchiai da cucina di olio d'oliva
una bustina di lievito per torte salate a lievitazione istantanea 


Versate in mezza tazza d'acqua tiepida il lievito 
e lasciatelo a parte senza mescolare, 
si forma immediatamente della schiuma in superficie.

In una pirofila mettete la farina, 
le erbe aromatiche, e il sale mescolate.

Fate un "spazio" in mezzo alla farina 
e versate l'olio d'oliva con il lievito sciolto in acqua 
cominciate ad amalgamare gli ingredienti 
aggiungendo l'altra acqua poca per volta e quanta ne serve
per un impasto morbido, non appiccicoso.

Formate delle piccole focacce anche non perfette , 
la farina è integrale e anche il loro sapore 
è rustico quindi l'aspetto grossolano le rende più chic.

Tagliate una x sopra alle focacce distribuite erbe aromatiche 
e per dargli un aspetto vintage ancora della farina

In forno a 200° per 20 / 25 minuti . 

  



Focacce ripiene 

una fetta di formaggio pecorino sardo
una fetta di prosciutto 
un filo d'olio

images e recipe by me













SHARE:

23 commenti

  1. Un food express che non lascia nulla al caso!Veloci si,ma fatte di ingredienti speciali e fatte soprattutto con tanta passione!Stefy,lo sai che mi ci tufferei in quelle foto...dei primi piano che amo troppo!Un bacione tesoro!

    RispondiElimina
  2. Splendide!!! Direi vintage e molto molto alla moda :-). E che salumi da accompagnamento mia cara! Un bacione

    RispondiElimina
  3. sono meraviglioseeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  4. wow devono essere belle grezze come piace a me!

    RispondiElimina
  5. Che delizie! Sai che ho della farina integrale e non so come usarla?? anzi non sapevo!
    Vado a preparare la merenda
    .Ciao ciao

    RispondiElimina
  6. ecco adesso ho voglia.che delizia!!

    RispondiElimina
  7. ciao Stefania
    fuuuuurbe!!!! ^_^
    proverò mi piace l'integrale :P
    bacioni

    RispondiElimina
  8. sento un profumino da queste parti!

    RispondiElimina
  9. possibile che queste foto e la descrizione degli ingredienti mi hanno fatto venire una fame da lupi, come se a pranzo non avessi mangiato?? aiutoooo tentatrice!!

    RispondiElimina
  10. Le foto sono molto invitanti. Viene voglia di mangiarle.

    RispondiElimina
  11. Belle queste focaccine vintage! E poi rapid cosi' sono proprio da provare!

    RispondiElimina
  12. informale ma sempre molto chic e soprattutto sfizioso :-P
    ciao!

    RispondiElimina
  13. Io preferisco di gran una cosa informale a una cena con secondo e contorno. Queste focaccine devono essere strasfiziose e il fatto che si possano fare in poco tempo mi piace proprio. Segno per provarle alla prima occasione

    RispondiElimina
  14. Mi piacciono queste focacce vintage! Io ieri ho fatto il pane integrale ma la prossima volta imito il tuo old style!

    RispondiElimina
  15. ...mi sanno di gite in montagna, di picnic tra i campi: che voglia!Cri

    RispondiElimina
  16. Altro che focacce vintage, le tue focaccine son divine: speziate e profumate, ma soprattutto farcite con gusto e sapienza!
    un bacione

    RispondiElimina
  17. Stefania, these look so delicious! What a great appetizer they would make for a party.

    RispondiElimina
  18. Beh, con uno spuntino cosi' quale mamma direbbe di no ;)
    IO poi ho un debole per il rustico!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. una ricetta a tazze e cucchiai!
    e pure fantastica e bella!
    grazie!

    RispondiElimina
  20. your pics always make me salivate! i have to translate it all but i love it :)

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig