Ultimamente ogni volta che entro nel negozio
compro una rete di arance
per la spremuta a colazione.
Sono però spesso acerbe, quindi le metto
in una cesta sul terrazzo a maturare
ne ho comprate ....tante !
Quando ho letto la rivista con la marmellata
mi sono precipitata a prepararla, per smaltire la scorta....
E' buona e se volete una ricetta certa sulla marmellata
questa dovete annotarla, è "lunga" nei giorni di preparazione,
ma la soddisfazione sopra gli scones ... vale !!!
Sono riuscita a preparare 5 vasetti
di marmellata di cui uno è pronto
per una crostata chic , leggete in fondo al post .....
Felice settimana
♥
MARMELLATA DI ARANCE A FETTE INTERE
da una ricetta di Sale & Pepe con una piccola variazione
la riporto identica è perfetta questa procedura
per circa 5 vasetti da 300 g
1,5 kg di arance non trattate
il succo di un limone
3 dl di succo di mela naturale
750 g di zucchero di canna chiaro
( sostituito con lo zucchero per confettura )
il primo giorno :
scottate le arance in acqua bollente per 20 minuti e
lasciatele raffreddare nell'acqua di cottura.
Afettatele raccogliendo il succo che fuoriesce,
mettetele in una ciotola con il loro succo, quello del limone,
i semi racchiusi in una garzina e 5 dl di acqua.
lasciate riposare fino al giorno successivo
il secondo giorno :
portate ad ebollizione la preparazione in una pentola e cuocete
per 20 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate riposare fino
al giorno successivo.
il terzo giorno .
versate il succo di mela sulle arance
( aggiungete a questo punto lo zucchero
se usate quello di canna chiaro )
cuocete per 25 minuti, aggiungete lo zucchero
per confettura continuate la cottura per altri 5 minuti.
Trasferite in vasetti sterilizzati prima le fettine
di arancia poi lo sciroppo di cottura.
Chiudete e fate raffreddare i vasi capovolti,
conservate la confettura per non oltre 6 mesi.
Sale & Pepe consiglia : è ottima
per farcire torte margherita, pan di spagna,
muffin e altri dolci di pasta morbida
SCONES DELIZIOSI
ci serve :
250 g di farina
50 g di burro
(ammorbidito)
25 g di zucchero
bianco
120 ml di latte
20 ml di panna fresca
3 g di crema di
tartaro (o un cucchiaino di lievito per
dolci )
2 g di bicarbonato di
sodio
2 g di sale
Preriscaldate il
forno a 220 °
e preparate una teglia con carta da forno.
Setacciare la farina,
il cremor tartaro,
il bicarbonato e il sale in una ciotola.
Aggiungere e strofinare
il burro alla farina
fino ad ottenere un composto friabile.
Mescolare lo zucchero, il latte e la panna poi aggiungere
alla farina con il burro.
Su una superficie
leggermente infarinata, impastare
e stendere il composto morbido
tagliate gli scones , posizionate sulla teglia preparata
spennellate con il
latte per “glassare”.
Cuocere in forno a 220°
per 10 / 15 minuti,
poi raffreddare su una gratella.
MARMELLATA DI ARANCE CON AMARETTI
per una crostata chic ... ♥
Quando ho versato la marmellata nei vasetti
uno l'ho riempito a 3 /4 poi ho aggiunto dei piccoli amaretti
e riempito con il liquore all'amaretto... perfetta marmellata per una crostata
si vede come ho fatto nella foto qui sotto....
♥
Ho visto anche io queste marmellate sul Sale&Pepe di questo mese. Ti sono venute benissimo e il risultato è davvero molto chic. Complimenti :D
RispondiEliminaciao Stefania
RispondiEliminale tue foto sono sempre fantastiche e fashion!
la marmellata di arance è la mia preferita e non sai quanto mi manca da quando sono a dieta...però la domenica me ne concedo un cucchiaino con della ricotta scremata! :P ne ho preparata parecchia e con poco zucchero per non peccare troppo ^_^
questi paninetti mi fanno gola e così anche l'originale vasetto agli amaretti.
un grande bacio e un affettuoso abbraccio....
mi complimento le foto sono davvero meravigliose...la marmellata l'avevo adocchiata anche io e trovo che con gli scones ci sta benissimo.
RispondiEliminaCiao Rosi
questa è senza dubbio la mia merenda e colazione ideale!
RispondiEliminaMi inviti lì da te?!
super,super elegante! me encantó tu propuesta.
RispondiEliminama.....che delizia e che profumo d'arancia!!!
RispondiEliminai tuoi post sono sempre molto chic,
RispondiEliminacomplimenti
Me ha encantado la receta, me encantan los scones y la mermelada de naranja, y han quedado de maravilla!!!!!
RispondiEliminaUn besito!!!
Non sono patita di scones e marmellata di arance, ma tu le presenti così bene che mi viene voglia di mangiarne. Bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia quella versione con amarettini e liquore!
RispondiEliminaMi hai dato un'idea per un dessert sfizioso ;)
Ciaooooo!
Che meraviglia di post.
RispondiEliminala ricetta della tua marmellata mi piace molto e il risultato si vede, la segno ormai per il prossimo anno
RispondiEliminabaci
la marmellata di arance con quella di more si aggiudica il primo posto! non ho mai fatto invesce degli scones...arrivera'anche il loro turno!
RispondiEliminaIl post si commenta da solo! Le foto anche... stupende come sempre. Anch'io a gennaio ho postato la ricetta della marmellata di arance, è molto diversa dalla tua, ma ugualmente lunga
RispondiEliminaUn bacione
Tiziana
Adoro la marmellata di arance e questa versione la trovo strepitosa!
RispondiEliminaAl mercato ci sono agrumi bellissimi... quasi quasi!
Bellissime fotografie!!!
Ricetta che riechiede tempo, ma sicuramente ottima, una curiosità , parli di semi da mettere nella garza, ma non ho letto tra gli ingredienti di quali semi si tratta:
RispondiEliminaBuoni gli scones, mai provato a farli :)
sapevo che la procedura era lunga ma voglio provare xke' il risultato e' da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaPaola si è quella ricetta :)
RispondiEliminaAnna dovrei anch'io ..tifo per il tuo risultato ciao un abbraccio
Rosaria vero ho preparato gli scones ..appena l'ho assaggiata ;)
Simo si si ....bacioni
Sole grazie :)
Elisabetta :)
Cristina sono felicissima di trovarti qui stamattina :) baci
Chela grazieeee ...
muffins grazie è un bel complimento
eli vero bella ... si con del mascarpone un dolce al cucchiaio veloce .... e chic baci
barbara grazie :)
sabina devi è davvero buona ...anche se le arance adesso sono belle
lucy devi sono velocissimi ..dolci il giusto proprio per mettere una buona marmellata sopra
Tiziana vengo a vedere anche la tua .... :) baci
barbara si ...è proprio il momento le arance adesso sono molto belle
Loredana i semi delle arance ... servono a per rendere più densa la marmellata per le proprietà che contengono ...le mie arance non li avevano ma ho usato come avrai sicuramente letto lo zucchero per marmellata ...così risolto
Valentina si è lungo ma richiede poco tempo al giorno ..si può fare baci
felice giorno a tutti
Piuttosto impegnativa la marmellatta ma dalla foto sembra che ne valga veramente la pena
RispondiEliminaAdoro gli scones, e con questa marmalade sono ancora più buoni
adoro le marmellate di agrumi...e con gli scones sono perfette!!!
RispondiEliminaSai che questo fine settimana stavo proprio sfogliando la rivista e questa marmellata ha attirato immediatamente la mia attenzione?
RispondiEliminaIn effetti mi confermi che è proprio da provare e la tua variazione con amaretti sembra ancora meglio dell'originale
quante retine di arance ho preso anch'io! la marmellata è bellissima, gli scones pure e il tocco degli amaretti una vera chicca!!! :-D
RispondiEliminagrazie mie care ciao
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