Alcuni di voi sanno che sono stata
per lavoro un paio di volte in Cina e anche in Giappone
in questi viaggi ho potuto apprezzare la cucina asiatica
a volte voglio prepararla a casa
dopo un inizio difficile quando "arrivava" a tavola
adesso piace ...
erano condizionati immagino come per questa soup
dall'aspetto semplice forse troppo rispetto alle nostre di ricette
in realtà è saporita e mangiata calda è una delizia,
vi invito a provarla ....
Solo a guardarla sapete già che vi farà bene.....
chiamatela pho
chiamatela zuppa cinese o zuppa di pollo asiatica
quello che volete comunque sono convinta che queste ricette asiatiche
siano deliziose e se proprio volete anche dei veri medicinali
per migliorare i piccoli disturbi dell'inverno e lo penso veramente
E aggiungo c'è qualche signora di
origini asiatiche che vedendo la mia soup
ha qualche obiezione,
accetto con piacere per migliorare .
Grazie , ciao
xxox Stefania
...non è facile per me preparare ricette asiatiche
non trovo spesso gli ingredienti e succede anche un mix di sapori
vi lascio qualche semplice modifica per variare questa soup asiatica:
se no trovate il "sale cinese"
benissimo il nostro
se la volete più che saporita e ricca quando mettete i noodles
aggiungete dei gamberetti
se siete vegetariani sostituite il brodo di pollo con quello di verdure
e aggiungete assieme ai noodles dei pezzetti di tofu
Bok Choy Soup…semplice e piccante
per 4 persone ci serve :
noodles
2 bok choy tagliati a pezzetti
2 piccole carote a pezzetti
1 piccola cipolla tritata finemente
olio d’oliva all’aglio ( o mezzo spicchio d'aglio tritato )
un cucchiaino di olio di sesamo
un pizzico di “sale cinese”
mezzo cucchiaino di pasta chili ( peperoncino )
un mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato
brodo di pollo
( oppure vegetariano o anche diun buon dado )
Scaldare l’olio d’oliva in un tegame aggiungete la cipolla e lo zenzero
fateli rosolare dolcemente.
Mescolate per non farli diventare di colore scuro
tenete la fiamma bassa.
Unite al soffritto i bok choy e le carote fateli insapore ,
mescolate , insaporite con il “sale cinese”,
aggiungete pochissimo brodo e cuocere per 5 minuti.
A questo punto unite tutto il brodo, la pasta chili
e continuate per altri cinque minuti la cottura.
Buttate i noodles nel tegame fateli cuocere di solito 4 minuti
comunque leggete le istruzioni sulla confezione.
♥
Da provare!
RispondiEliminaBel blog complimenti :)
che piatto prelibato...slurp!
RispondiEliminaLe zuppe con i noodles sono la pietanza che preferisco della cucina cinese. Se poi si riuscissero a trovare qua da noi i noodles fatti a mano come fanno loro sarebbe il massimo. Purtroppo non ho ancora trovato un posto che venda in bok choy ma non demordo :)
RispondiEliminaYou are so lucky to taste the authentic Asian cooking. Your soup looks inviting and homey. I will love to eat a whole bowl.
RispondiEliminaHave a great afternoon.
las fotografías hablan por sí solas, son maravillosas.
RispondiEliminaAh Stefania io adoro questo tipo di preparazioni!! Buonissime! Peccato che debba accontentarmi di mangiarle (fatte in casa, ovviamente) solo quando vado a Londra dalla mia amica. Qui io non riesco a trovare, con facilità, neanche i noodles!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che meraviglia! Anche io sono una fan della cucina asiatica e sono d'accordo quando parli di proprietà medicinali. Lo zenzero, in particolare, fa benissimo!
RispondiEliminaSe per di più l'aspetto è così invitante è ancora meglio!
Grazie per la ricettina preziosa. Rifarò presto il tuo pho.
Bella...e belle le foto...non scrivo di più perché ho bisogno di un letto!!!NOtte cri
RispondiEliminadirei adorabile zuppa!!!buonissima!buon week
RispondiEliminaQue bueno!! Me llevo la receta.
RispondiEliminaBesos
Stefania io la trovo favolosa!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaoh ..grazie i bok choy li ho presi all'esselunga.... dire che è invitante è un pò troppo infatti non sono belle per niente ma sono così .......però come dicevo buone
RispondiEliminai noodles nei negozi cinesi anche di riso che però vanno cotti in modo diverso ( messi in una terrina grande con acqua bollente per un minuto poi scolati )
a tutte un bacione ciao
mi incuriosiscono sempre questi piatti asiatici, hanno un grande fascino e le tue presentazioni, sempre impeccabili, rendono ancor più bello questo tipo di cibi, bravissima, buon weekend!
RispondiEliminaAdoro la cucina asiatica ma sono solita non cucinarla mai a casa un po' per pigrizia e paura di non trovare gli ingredienti.
RispondiEliminaQuesta sembra ottima e semplice, potrei provarla!
Grazie!
In casa nostra la cucina giapponese viene cucinata spessissimo, a volte molto più spesso di quella italiana!!!
RispondiEliminaMaravillosa, Stefania! Adoro estas sopas asiáticas. Riquísimas!
RispondiEliminaBesitos