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7 febbraio 2013

Bok Choy Soup…semplice e piccante




Alcuni di voi sanno che sono stata
per lavoro un paio di volte in Cina e anche in Giappone
in questi viaggi ho potuto apprezzare la cucina asiatica

a volte voglio prepararla a casa 
dopo un inizio difficile quando "arrivava" a tavola 
adesso piace ...
erano condizionati immagino come per questa soup 
dall'aspetto semplice forse troppo rispetto alle nostre di ricette 
in realtà è saporita e mangiata calda è una delizia,  
vi invito a provarla ....



Solo a guardarla sapete già che vi farà bene.....

chiamatela pho
chiamatela zuppa cinese o zuppa di pollo asiatica 
quello che volete comunque sono convinta che queste ricette asiatiche 
siano deliziose e se proprio volete anche dei veri medicinali 
per migliorare i piccoli disturbi dell'inverno e lo penso veramente


E aggiungo c'è qualche signora di 
origini asiatiche che vedendo la mia soup 
ha qualche obiezione,
accetto con piacere per migliorare .

Grazie , ciao
xxox Stefania

grazie a nuovi arrivati e vi informo che ora 
mi trovate anche su Honest Cooking 






...non è facile per me preparare ricette asiatiche 
non trovo spesso gli ingredienti e succede anche un mix di sapori 

vi lascio qualche semplice modifica per variare questa soup asiatica:

se no trovate il "sale cinese" 
benissimo il nostro

se la volete più che saporita e ricca quando mettete i noodles 
aggiungete dei gamberetti

se siete vegetariani sostituite il brodo di pollo con quello di verdure
e aggiungete assieme ai noodles dei pezzetti di tofu






Bok Choy Soup…semplice e piccante

per 4 persone ci serve :

noodles
2 bok choy tagliati a pezzetti
2 piccole carote a pezzetti
1 piccola cipolla tritata finemente
olio d’oliva all’aglio ( o mezzo spicchio d'aglio tritato )
un cucchiaino di olio di sesamo
un pizzico di “sale cinese”
mezzo cucchiaino di pasta chili ( peperoncino )
un mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato
brodo di pollo 
( oppure vegetariano o anche diun buon dado )



Scaldare l’olio d’oliva in un tegame aggiungete la cipolla e lo zenzero
fateli rosolare dolcemente.

Mescolate per non farli diventare di colore scuro
tenete la fiamma bassa.

Unite al soffritto i bok choy e le carote fateli insapore ,
 mescolate , insaporite con il “sale cinese”,
aggiungete pochissimo brodo e cuocere per 5 minuti.

A questo punto unite tutto il brodo, la pasta chili  
e continuate per altri cinque minuti la cottura.

Buttate i noodles nel tegame fateli cuocere di solito 4 minuti
comunque  leggete le istruzioni sulla confezione.





images e recipe by me











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16 commenti

  1. Le zuppe con i noodles sono la pietanza che preferisco della cucina cinese. Se poi si riuscissero a trovare qua da noi i noodles fatti a mano come fanno loro sarebbe il massimo. Purtroppo non ho ancora trovato un posto che venda in bok choy ma non demordo :)

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  2. You are so lucky to taste the authentic Asian cooking. Your soup looks inviting and homey. I will love to eat a whole bowl.

    Have a great afternoon.

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  3. las fotografías hablan por sí solas, son maravillosas.

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  4. Ah Stefania io adoro questo tipo di preparazioni!! Buonissime! Peccato che debba accontentarmi di mangiarle (fatte in casa, ovviamente) solo quando vado a Londra dalla mia amica. Qui io non riesco a trovare, con facilità, neanche i noodles!!!
    Un abbraccio

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  5. Che meraviglia! Anche io sono una fan della cucina asiatica e sono d'accordo quando parli di proprietà medicinali. Lo zenzero, in particolare, fa benissimo!
    Se per di più l'aspetto è così invitante è ancora meglio!
    Grazie per la ricettina preziosa. Rifarò presto il tuo pho.

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  6. Bella...e belle le foto...non scrivo di più perché ho bisogno di un letto!!!NOtte cri

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  7. direi adorabile zuppa!!!buonissima!buon week

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  8. Que bueno!! Me llevo la receta.

    Besos

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  9. Stefania io la trovo favolosa!!!!!! Un bacione

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  10. oh ..grazie i bok choy li ho presi all'esselunga.... dire che è invitante è un pò troppo infatti non sono belle per niente ma sono così .......però come dicevo buone

    i noodles nei negozi cinesi anche di riso che però vanno cotti in modo diverso ( messi in una terrina grande con acqua bollente per un minuto poi scolati )

    a tutte un bacione ciao

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  11. mi incuriosiscono sempre questi piatti asiatici, hanno un grande fascino e le tue presentazioni, sempre impeccabili, rendono ancor più bello questo tipo di cibi, bravissima, buon weekend!

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  12. Adoro la cucina asiatica ma sono solita non cucinarla mai a casa un po' per pigrizia e paura di non trovare gli ingredienti.
    Questa sembra ottima e semplice, potrei provarla!
    Grazie!

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  13. In casa nostra la cucina giapponese viene cucinata spessissimo, a volte molto più spesso di quella italiana!!!

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  14. Maravillosa, Stefania! Adoro estas sopas asiáticas. Riquísimas!
    Besitos

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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