Una facile ricetta asiatica
Il gusto leggermente piccante, dolce e
l'aspetto appiccicoso della salsa
definiscono molto bene in questa ricetta la cucina asiatica.
Potete preparare le costine di maiale al forno o al barbecue
e rimangono morbide e sapide.
Nella traduzione dalle ricette orientali
si definisce l'aspetto finale della carne in .. "smaltate " !
Il riso bollito poi è perfetto per completare il pasto
se lo volete potete aggiungere anche un' insalata
condita con una vinaigrette di olio aceto e sale .
Costine Glassate Piccanti e Riso bollito con Mais dolce
Ingredienti per 4 persone:
8 / 10 costine di maiale
per la salsa :
6 spruzzi di ketchup ( due cucchiai di Sriracha )
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai si soia
5 spezie 2 cucchiaini
mezzo cucchiaino di fiocchi di peperoncini
due cucchiai di miele
un paio di rametti di timo
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio di mais
per il riso di mais :
350 g di riso a chicchi lunghi
200 g di mais dolce
prezzemolo
sale e pepe
olio di mais
Quick & Easy sticky sauce for pork Recipe
蜜汁叉烧
In una ciotola mettere il ketchup, l’aceto, la salsa di soia,
le spezie, il miele, il peperoncino e l’aglio tritato
le foglioline di timo infine un pizzico di sale e un "giro" di olio,
mescolate gli ingredienti.
Mettete le costine in una teglia da forno in un unico strato,
versate sopra la salsa e coprite in modo uniforme tutti i pezzi.
Cuocete in forno per 30 minuti. Controllate la cottura
la salsa ha un aspetto appiccicoso.
Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande
e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
versate un giro d'olio sempre di tipo leggero,
il mais scolato , assaggiate di sale e aggiungete il pepe.
Riso bollito
con mais dolce e prezzemolo
Mettere dell'acqua a bollire.
In un tegame mettete il riso con un paio
di cucchiai di olio leggero, un pizzico di sale.
Ricopritelo con acqua calda
( fate superare l'acqua sul riso di un cm )
abbassate al minimo la fiamma e coprite con il coperchio
lasciate cuocere per qualche minuto in meno
rispetto a quelli indicati nella confezione.
Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande
e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
Versate un paio di cucchiai d'olio leggero,
aggiungete il mais scolato
assaggiate per il sale e pepe.
Dividere il riso in piatti da portata
mettere sopra le costine di maiale con la salsa
distribuire il prezzemolo tritato, ... pronto !
♥
Mmmmmm, delicioso!!!!!!!
RispondiEliminaUna pinta espectacular!!!!!
Saludos!!!!
Devo ammettere di non essere un'amante delle costine. Secondo te questa salsa si potrebbe usare anche per altri tagli?
RispondiEliminaBuone le costine in sween and sour sauce, una delle mie preferite! Delizioso
RispondiEliminami incurosiva troppo questa ricetta che...eccomi qui! non amo particolarmente la carne ma credo che con questa "laccatura" potrebbe piacermi! raffinate le foto come l'autrice...un abbraccio
RispondiEliminasono favolose, peccato per l'aceto balsamico che il mio ragazzo proprio non sopporta... va beh vuol dire che ce ne sono di più per me giusto? ;)
RispondiEliminaHo preso già nota della salsina,perchè è da tempo che ho voglia di provare queste costine...vien voglia di rosicchiarle!Grazie cara per quest'altra ricetta golosa,un bacione Stefania!
RispondiEliminanon ho mai fatto le costione così per cui la trovo una ricetta molto interessnate!
RispondiEliminaQuella laccatura è super!!!! la utilizzerò anche epr altre carni.. Buona giornata :-)
RispondiEliminafanno davvero gola...
RispondiEliminaQuelle costine mi stuzzicano molto.
RispondiEliminaUn menu qui m'interpelle Grandement;) Bon mercredi!!xxx
RispondiEliminaCome ti sono venute belle lucide! ora te la copio!
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