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Costine piccanti glassate e Riso bollito con Mais dolce



Una facile ricetta asiatica 

Il gusto leggermente piccante, dolce e 
l'aspetto appiccicoso della salsa 
definiscono molto bene in questa ricetta la cucina asiatica. 

Potete preparare le costine di maiale al forno o al barbecue 
e rimangono morbide e sapide. 
Nella traduzione dalle ricette orientali  
si definisce l'aspetto finale della carne  in .. "smaltate "  !


Il riso bollito poi è perfetto per completare  il pasto  
se lo volete potete aggiungere anche un' insalata
condita con una vinaigrette di olio aceto e sale . 






Costine Glassate Piccanti e Riso bollito con Mais dolce


Ingredienti per 4 persone:
8 / 10 costine di maiale

per la salsa :
6 spruzzi di ketchup ( due cucchiai di Sriracha )
2 cucchiai di aceto balsamico 
2 cucchiai si soia
5 spezie 2 cucchiaini 
mezzo cucchiaino di fiocchi di peperoncini 
due cucchiai di miele 
un paio di rametti di timo 
uno spicchio d'aglio 
2 cucchiai di olio di mais

per il riso di mais : 
350 g di riso a chicchi lunghi
200 g di mais dolce 
prezzemolo
sale e pepe
olio di mais






Quick & Easy sticky sauce for pork Recipe 

蜜汁叉烧

In una ciotola mettere il ketchup, l’aceto, la salsa di soia, 
le spezie, il miele, il peperoncino e l’aglio tritato 
le foglioline di timo infine un pizzico di sale e un "giro" di olio,  
mescolate gli ingredienti.

Mettete le costine in una teglia da forno in un unico strato, 
versate sopra la salsa e coprite in modo uniforme tutti i pezzi. 
Cuocete in forno per 30 minuti. Controllate la cottura
la salsa ha un aspetto appiccicoso.

Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande 
e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
versate un giro d'olio sempre di tipo leggero,
il mais scolato , assaggiate di sale e aggiungete il pepe.






Riso bollito 
con mais dolce e prezzemolo


Mettere dell'acqua a bollire.
In un tegame mettete il riso con un paio
di cucchiai di olio leggero, un pizzico di sale.
Ricopritelo con acqua calda
 ( fate superare l'acqua sul riso di un cm )
abbassate al minimo la fiamma e coprite con il coperchio 
lasciate cuocere per qualche minuto in meno 
rispetto a quelli indicati nella confezione.

Una volta che il riso è pronto versatelo in una ciotola grande 
e con due forchette staccate delicatamente i chicchi.
Versate un paio di cucchiai d'olio leggero, 
aggiungete il mais scolato 
assaggiate per il sale e pepe.











Dividere il riso in piatti da portata
mettere sopra le costine di maiale con la salsa
distribuire il prezzemolo tritato, ... pronto !

images e recipe by me









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12 commenti

  1. Mmmmmm, delicioso!!!!!!!

    Una pinta espectacular!!!!!

    Saludos!!!!

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  2. Devo ammettere di non essere un'amante delle costine. Secondo te questa salsa si potrebbe usare anche per altri tagli?

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  3. Buone le costine in sween and sour sauce, una delle mie preferite! Delizioso

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  4. mi incurosiva troppo questa ricetta che...eccomi qui! non amo particolarmente la carne ma credo che con questa "laccatura" potrebbe piacermi! raffinate le foto come l'autrice...un abbraccio

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  5. sono favolose, peccato per l'aceto balsamico che il mio ragazzo proprio non sopporta... va beh vuol dire che ce ne sono di più per me giusto? ;)

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  6. Ho preso già nota della salsina,perchè è da tempo che ho voglia di provare queste costine...vien voglia di rosicchiarle!Grazie cara per quest'altra ricetta golosa,un bacione Stefania!

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  7. non ho mai fatto le costione così per cui la trovo una ricetta molto interessnate!

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  8. Quella laccatura è super!!!! la utilizzerò anche epr altre carni.. Buona giornata :-)

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  9. Quelle costine mi stuzzicano molto.

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  10. Un menu qui m'interpelle Grandement;) Bon mercredi!!xxx

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  11. Come ti sono venute belle lucide! ora te la copio!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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