Buongiorno miei cari, tutta l'estate nel periodo della frutta fresca ogni settimana
preparo una confettura per la colazione,
un paio di barattoli da consumare durante la settimana
non faccio più tutto il traffico del bollire per conservare, ho sempre il timore
di non aver seguito la procedura esatta.
Così, da due stagione le preparo sempre fresche e diverse
e le trovate qui : Marmellata / confettura / conserve /sottovetro
Sono perfette anche per preparare un trifle per il pomeriggio
o come dolcetto della sera davanti alla televisione !
Semplice :
metto in un bicchiere dei biscotti sbriciolati
poi a strati alterni
frutta fresca,
yogurt,
un paio di cucchiai di marmellata,
o piccole meringhe
quello che mi ispira in quel momento e anche dal tipo di ingredienti
anche pezzetti di cioccolato o uva passa !
ciao vi abbraccio
Per suggerirvi come utilizzare questa marmellata
vi lascio queste mie fragole con crema al mascarpone
poi all'ultimo ho messo sopra un paio di cucchiai di questa marmellata al pepe
delizioso !
CONFETTURA DI FRAGOLE
con pepe
ingredienti x 2 vasetti
500 g di fragole
400 g di zucchero
mezzo limone
3 grani di pepe nero
Preparare le fragole, lavarle e tagliarle in 4 pezzi.
Mescolare le fragole con lo zucchero, il succo del limone
e la scorza e lasciare a riposare per un paio d'ore,
poi portare il tutto a ebollizione.
Coprire con uno strofinaccio da cucina
e lasciare riposare per una notte.
Il giorno dopo riscaldare di nuovo,
filtrare le fragole e far bollire lo sciroppo
con i 3 grani di pepe pestati.
lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
Mettere le fragole nei vasetti e versare lo sciroppo.
images e recipe by me
Stefania Motta
♥
Con pepe???? ma è davvero particolare..s arei così curiosa di assaggiarla.. smackk
RispondiEliminamolto invitante questa marmellata!!!idea originale abbinare le fragole al pepe!
RispondiEliminaa presto bea
Il gelato con fragole e pepe è molto buona.
RispondiEliminamolto buona e originale ricetta!
Ho anch'io sempre timore di sbagliare il procedimento,quindi opto spesso per questa soluzione!E d'estate risulta facile,grazie a tutta la frutta che abbonda.Buonissima la tua confettura,dovrò provare!
RispondiEliminaUn bacione cara Stefania!
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RispondiEliminaMi piace lo spunto che ci hai dato per il dolcetto del pre-nanna. Si, si fa presto e ci si gode una coccola dolce.
RispondiEliminaNon avevo mai pensato all'abbinamento fragole/pepe. Detto cosi' suona strano ma ora mi hai stuzzicato la curiosita'.
che bella idea che hai condiviso ! Grazie
RispondiEliminaDelicios!!!!Am sa incerc si eu cu piper.O zi frumoasa!!
RispondiEliminasi sente tanto il pepe?
RispondiEliminaVorrei farla ma nello stesso tempo non vorrei che pizzichi troppo....
Ciao, ottimi i tuoi consigli e assolutamente da provare questa deliziosa marmellata di fragole con quegli intriganti grani di pepe!!!
RispondiEliminaBaci
grazie mie care vi voglio bene :)
RispondiEliminaSimo no non si sente tanto è una nota nella "gelatina" cmq prova con due invece di tre ok ?
Mamma mia ma c'è di che farsi venire l'acquolina in bocca!!!!!!! hai ragione circa le conserve, anche io ne faccio pochissime, con la frutta di stagione da consumare a brevissimo, devo dire che usando il bimby non fatico affatto!
RispondiEliminabaci
Che bella idea quella di aggiungere il pepe alla marmellata di fragole. Anche io stavo pensando a prepararne una. Quasi quasi ci provo con questa aggiunta :)
RispondiEliminaproprio oggi l'ho fatta mmmmm che bonta' ...
RispondiEliminache bella idea il tuo dolcetto e le fragole sono bellissime! ciao :-)
RispondiEliminaMia cara Stefania, la tua marmellata mi attira moltissimo, ci proverò anch'io...a differenza di te ne ho già fatta 6 kg, la consumerò durante l'inverno e da quando ho imparato a sterilizzare, la consumo con grande tranquillità!
RispondiEliminaLe tue foto sono meravigliose....un bacio cara
Monica
no alla fine il procedimento non è poi tanto difficile e viene bene...io non ho ancora frutta da conservater per cui mi guardo sognante i tuoi barattoli!
RispondiEliminacara Stefy, adoro la marmellata di fragole rima solo quella rigorosamente homemade come la tua!! Anche io ne faccio una con il pepe ma uso quello lungo del Bengala!! mi hai fatto pensare che dovrei iniziare a riempire vasetti anche io prima che finiscano. Baci Claudia
RispondiEliminahummm que delicia, tengo que probarla! un beso
RispondiEliminaBuona scrittura, io sono normale visitatore di coolchicstyleconfidential.blogspot.ru, mantenere il funzionamento belle, e che sta per essere un assiduo frequentatore per lungo tempo.
RispondiEliminafavolosa questa accoppiata!
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