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Confettura di Fragole con Pepe



Buongiorno miei cari,  tutta l'estate nel periodo della frutta fresca ogni settimana 
preparo una confettura per la colazione, 
un paio di barattoli da consumare durante la settimana 
non faccio più tutto il traffico del bollire per conservare, ho sempre il timore 
di non aver seguito la procedura esatta. 

Così, da due stagione le preparo sempre fresche e diverse


Sono perfette anche per preparare un trifle per il pomeriggio 
o come dolcetto della sera davanti alla televisione !

Semplice :
metto in un bicchiere dei biscotti sbriciolati 
poi a strati alterni 
frutta fresca, 
yogurt, 
un paio di cucchiai di marmellata, 
o piccole meringhe 
quello che mi ispira in quel momento e  anche dal tipo di ingredienti 
 anche pezzetti di cioccolato o uva passa ! 

ciao vi abbraccio


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Per suggerirvi come utilizzare questa marmellata 
vi lascio queste mie  fragole con crema al mascarpone 
poi all'ultimo ho messo sopra un paio di cucchiai  di questa marmellata al pepe 
delizioso ! 



CONFETTURA DI FRAGOLE  
con pepe 

ingredienti x 2 vasetti 

500 g di fragole
400 g di zucchero
mezzo limone
3 grani di pepe nero

Preparare le fragole, lavarle e tagliarle in 4 pezzi.

Mescolare le fragole con lo zucchero, il succo del limone
e la scorza e lasciare a riposare per un paio d'ore, 
poi portare il tutto a ebollizione.

Coprire con uno strofinaccio da cucina 
e lasciare riposare per una notte.

Il giorno dopo riscaldare di nuovo,
filtrare le fragole e far bollire lo sciroppo
con i 3 grani di pepe pestati.
lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

Mettere le fragole nei vasetti e versare lo sciroppo. 








images e recipe by me
Stefania Motta





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21 commenti

  1. Con pepe???? ma è davvero particolare..s arei così curiosa di assaggiarla.. smackk

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  2. molto invitante questa marmellata!!!idea originale abbinare le fragole al pepe!
    a presto bea

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  3. Il gelato con fragole e pepe è molto buona.
    molto buona e originale ricetta!

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  4. Ho anch'io sempre timore di sbagliare il procedimento,quindi opto spesso per questa soluzione!E d'estate risulta facile,grazie a tutta la frutta che abbonda.Buonissima la tua confettura,dovrò provare!
    Un bacione cara Stefania!

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  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  6. Mi piace lo spunto che ci hai dato per il dolcetto del pre-nanna. Si, si fa presto e ci si gode una coccola dolce.
    Non avevo mai pensato all'abbinamento fragole/pepe. Detto cosi' suona strano ma ora mi hai stuzzicato la curiosita'.

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  7. che bella idea che hai condiviso ! Grazie

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  8. Delicios!!!!Am sa incerc si eu cu piper.O zi frumoasa!!

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  9. si sente tanto il pepe?
    Vorrei farla ma nello stesso tempo non vorrei che pizzichi troppo....

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  10. Ciao, ottimi i tuoi consigli e assolutamente da provare questa deliziosa marmellata di fragole con quegli intriganti grani di pepe!!!
    Baci

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  11. grazie mie care vi voglio bene :)

    Simo no non si sente tanto è una nota nella "gelatina" cmq prova con due invece di tre ok ?

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  12. Mamma mia ma c'è di che farsi venire l'acquolina in bocca!!!!!!! hai ragione circa le conserve, anche io ne faccio pochissime, con la frutta di stagione da consumare a brevissimo, devo dire che usando il bimby non fatico affatto!
    baci

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  13. Che bella idea quella di aggiungere il pepe alla marmellata di fragole. Anche io stavo pensando a prepararne una. Quasi quasi ci provo con questa aggiunta :)

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  14. proprio oggi l'ho fatta mmmmm che bonta' ...

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  15. che bella idea il tuo dolcetto e le fragole sono bellissime! ciao :-)

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  16. Mia cara Stefania, la tua marmellata mi attira moltissimo, ci proverò anch'io...a differenza di te ne ho già fatta 6 kg, la consumerò durante l'inverno e da quando ho imparato a sterilizzare, la consumo con grande tranquillità!
    Le tue foto sono meravigliose....un bacio cara
    Monica

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  17. no alla fine il procedimento non è poi tanto difficile e viene bene...io non ho ancora frutta da conservater per cui mi guardo sognante i tuoi barattoli!

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  18. cara Stefy, adoro la marmellata di fragole rima solo quella rigorosamente homemade come la tua!! Anche io ne faccio una con il pepe ma uso quello lungo del Bengala!! mi hai fatto pensare che dovrei iniziare a riempire vasetti anche io prima che finiscano. Baci Claudia

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  19. hummm que delicia, tengo que probarla! un beso

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  20. Buona scrittura, io sono normale visitatore di coolchicstyleconfidential.blogspot.ru, mantenere il funzionamento belle, e che sta per essere un assiduo frequentatore per lungo tempo.

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Stefania

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