IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

FOCACCE, MORTADELLA, GORGONZOLA E MOSTARDA DI PEPERONI.


Tutto in questo libro è poesia per quanto riguarda il cibo ogni pagina, ogni panino e relativa foto invogliano all'assaggio, tornatat a casa ne ho preparato subito le focaccine da imbottire con mortadella, gorgonzola e mostarda di peperoni. Una delizia al palato! Vi lascio la ricetta qui sotto e adesso non vi resta che provarli. 
" . . . se il panino è semplice non per questo è facile "
Il Pan'ino di MariaTeresa  Di Marco e Alessandro Frassica

Buongiorno, buona giornata xo Stefania


IL PANINO CON LA MORTADELLA E GORGONZOLA

40 g di mortadella tradizionale di Bologna tagliata sottile
1 palettata di gorgonzola (50 g circa)
1 cucchiaio di mostarda di peperoni 

Tagliate a metà il pane, spalmate una delle due parti con il gorgonzola e mettete tutto in forno per 3 minuti circa. (le focaccine erano calde erano quindi ho potuto evitare questo passaggio). Appena togliete il panino dal forno aggiungete la mortadella e completate con la mostarda.   

PICCOLE FOCACCE  

✔️Ingredienti
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160 g di farina di semola
100 g di farina
10 g di lievito di birra fresco
un cucchiaino scarso di sale 
2 / 3 cucchiai di olio d'oliva
acqua tiepida

✔️Preparazione:
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Mescolate le farine e unite il sale , in una tazza sciogliete il lievito in 1 dl di acqua tiepida. Mettete in una ciotola le farine l'olio d'oliva e il lievito sciolto  impastate aggiungete 0,5 dl d'acqua se vi occorre per ottenere un impasto morbido, copritelo e lasciatelo lievitare per almeno un 'ora.

Riprendere la pasta e lavoratela sulla spianatoia e dividetele in 10 / 12 palline, schiacciatele con il matterello e mettetele su una teglia ricoperta da carta forno e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.

Spennellate le focacce con un'emulsione di un cucchiaio d'olio e uno di acqua. Cuocete in forno caldo a 220° per 15 minuti.


My Recipe, Easy Italian Recipe.

A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking and Buon appetito. (all pics are mine®) foto di Stefania motta

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15 commenti

  1. quel libro mi manca, devo provvedere........
    Buonissime anche le focaccine!!!
    Un abbraccio

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  2. che bello deve essere quel libro...mi hai fatto venir voglia di un panino con la mortazza!!!!!!!!!!!

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  3. Una grande ricetta, mi piace il pane con gorgonzola e mortadella dovrebbe essere la gloria.
    Divine!

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  4. un vortice di ideee !!! bellissimi

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  5. Credo proprio che domani farò un salto in libreria, solo vedere le foto mi ha aperto una voragine nello stomaco.

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  6. Adoro pane e mortadella, ma col gorgonzola mi manca, lo proverò al più presto, le foto sono così invitanti ....

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  7. Sicuramente non proprio leggero..ma buonissimoooooo

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  8. assolutamente delizioso, invitante e un buon panino csalingo può essere un ottimo pranzo

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  9. NON VALE!!!
    A quest'ora questo post e queste foto.... sono una tentazione insostenibile!
    Un abbraccio!

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  10. Buoooooono pane e mortadella! Col gorgonzola deve essere divino....interessante quel libro, grazie per la segnalazione!
    Un abbraccio
    Paola

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  11. Interessante il libro, ho vissuto a Firenze tanti anni e ricordo dei panini fantastici come il tuo!complimenti!

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  12. Questo panino e' molto invitante, mi riporta indietro qnd dai nonni facevo colazione cosi', per stare "leggeri" prima di andare in spiaggia :)!!! Deliziosa la mortadella anche con le focaccine, che preparo spesso x i miei bimbetti! Ciao ciao luisa

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  13. Ciao! accipicchia che bella pensata per gustare queste focaccine! mortadella dolce, piccantina la mostarda e cremoso il gorgo...divina la triade, non c'è che dire!
    bacioni

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Stefania

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