Semplicemente,...non c'è modo migliore di mangiare i fichi !
Questa torta di ricotta con i fichi è per chi
ha voglia di concedersi una fetta di dolce mieloso da gustare...piano!
Un felice giorno, Stefania
Come sempre le mie preparazioni sono semplici e facili da fare
Torta di ricotta al limone
250 g di ricotta freschissima di
pecora
3 cucchiai di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo e uno intero
la scorza ed il succo di un
limone bio
1 cucchiaio di maizena
Montate a neve gli albumi e preparate il
forno a 190 / 200 gradi
Lavorate la ricotta con una forchetta per “frantumarla” ,
poi passate ad un cucchiaio di legno, aggiungete tutti gli ingredienti
escluso gli albumi e amalgamateli.
(per farla ‘cremosa’ per un ultimo ho usato la frusta)
per finire aggiungete
gli albumi e delicatamente
incorporateli all’ impasto.
Imburrate uno stampo da forno e spolveratelo
con la farina
versate il composto , battetelo delicatamente sul piano di lavoro
per livellarlo;
infornate per 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare prima di trasferirlo sul piatto di portata.
Fichi caramellati :
8 fichi
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero muscovado ( o di canna scuro )
1 cucchiaio di miele
Dividere in quattro parti i fichi metterli in una casseruola con lo zucchero,
fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti,
non mescolate ma ruotate la
casseruola per farli caramellare,
per ultimo ed a fuoco spento aggiungere il
miele.
{Cool Chic style - Story }
Affascinate connubio fra dolce e salato
Yogurt e fichi al forno con miele e cannella
Fichi brasati con Aceto balsamico
vol-au-vent : Fichi Caramellati- Mascarpone - Chicci di Melograno
... spero di vedervi tutti lì!
♥
Capita a fagiuolo questa ricetta. Ho preparato ieri i fichi caramellati :)
RispondiEliminafantastica ha un aspetto meraviglioso la salvo la provo
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Stefania
RispondiEliminadivina !!!!
ha un aspetto morbido e goloso
bacio
semplicemente...meravigliosa!!!
RispondiEliminauna torta che sembra avvolgere dolcemente...splendide foto e ricetta!
davvero notevole... più brava del solito!
RispondiEliminaMmmmmm, ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaso già che mi piacerebbe, è stato amore al primo sguardo!
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto la torta di ricotta? deve essere favoloso l'abbinamento con questi bellissimi fichi. Hanno l'aria di essere dolcissimi
RispondiEliminawow come vorrei fosse reale e mangiarmela!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione!
RispondiEliminaHo fatto poco tempo fa i fichi caramellati mmm che bonta', con questo dolce sono perfetti!
a presto bea
Stefania cara, che belle le tue ricette!! Soprattutto quelle dolci, "coccolano" mentre se ne leggono gli ingredienti e poi le tue foto sanno rendere felici occhi desiderosi di bellezza, come i miei!!! Un bacio e alla prossima ;)
RispondiEliminaMonica
Buono! Adoro i fichi caramellati, slurp!
RispondiEliminaHola Stefania!!!
RispondiEliminaDe nuevo por aqui y disfrutando de este maravilloso postre....las fotos como siempre bellisimas.
Besets.
decisamente mi conquisti!ottimi sapori ed equilibrio di consistenza.
RispondiEliminaScopro questo spazio meraviglioso con una ricetta che mi rapisce letteralmente. Complimenti davvero: la semplicità e il sapore di questo dolce mi conquistano!
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaMa che delizia, da provare assolutamente! Ciao ciao! :)
RispondiEliminaStefania cara...cosa hai pubblicato!!! Tutto mi piace di questa ricetta! Bravissima, come sempre!!
RispondiEliminaproprio quello che cercavo, grazie Stefania ! Buona domenica....
RispondiEliminaCaspita che meraviglia. Rifo, rifo...
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