Sono romagnola e la ciambella è veramente il dolce dei miei ricordi di bambina
ho vissuto in un piccolo paese e la mia casa era a 'due passi' da quella del fornaio.
Si faceva in questo modo a casa mia mamma preparava l'impasto
poi l'andava a cuocere dal fornaio e il giorno era uno per tutte le azdore del paese.
Questa è la ricetta della ciambella ideale per la famiglia
buona al mattino con il latte o alla sera con un vinello dolce
come la nostra tradizione vuole...
un felice giorno
xx Stefania
( Queste sono altre mie Ciambelle )
Ciambella classica // Italian Rustic Breakfast Cake
Ingredienti per 2 ciambelle:
400 gr. di farina tipo "00"
200 gr. di burro ' soft '
4 uova
250 gr. di zucchero semolato
1 bustina di lievito "Pane degli angeli"
1 limone da grattugiare (solo la scorza)
½ bicchiere di latte intero
Descrizione
Descrizione
Mettere la farina a fontana sul tagliere e fare uno spazio al centro.
versate le uova al centro, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il burro ed il lievito.
Iniziate ad impastare con una forchetta per amalgamare gli ingredienti,
poi, aggiungete il latte e cominciate con le mani ad aggiungere farina verso il centro
fino a riuscire ad impastare.
Fare i due ciambelle ( lunghe o tonde) mettetele
su una placca da forno ricoperta da carta forno
( formate una piega al centro con la carta forno per dividere durante la cottura le due ciambelle).
Prima di infornare le ciambelle bagnatele con un goccio di latte,
distribuite dello zucchero semolato o in granella.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti. Appena sfornati aggiungete altro zucchero.
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Tutte le foto passo-passo su : scuola di cucina brasserie
In inglese : Italian Rustic Breakfast Cake
... spero di vedervi tutti lì!
images e recipe by me
♥
Mi sono sempre piaciuti questa tipologia di dolci.
RispondiEliminavoglio provarla, ottima a colazione :-P
RispondiEliminaa presto.
Betty
ottima la conosco la vostra ciambella speciale, grazie per la ricetta
RispondiEliminaciao Stefania <3
RispondiEliminaquesta ciambella ce l'ho in mente da quando l'ho vista fare in una trasmissione tv ...ora con la tua ricetta il gioco è fatto!!
grazie ti abbraccio
Adoro la ciambella romagnola. Mi ricorda quando ero piccola. Mia nonna la faceva che era una favola :-D
RispondiEliminaAdoro le tue ricette e le tue foto Stefania, oserei dire che sono quasi poetiche...trasmettono il calore di casa, di cose buone e genuine.
deliziosa, la adoro!!!!
RispondiEliminalook beautiful!!Stefanía!
RispondiEliminasono decisamente le torte migliori!quelle classiche, semplici, ideali al mattino e non!
RispondiEliminache bello leggere il tuo post, mia cara amica...e che delizia deve essere questa torta....da provare assolutamente!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa, felice weekend! :)
RispondiEliminaFoto fantastiche come sempre e dolce squisito ... non conoscevo questa versione e mi incuriosisce molto, avrei proprio voglia di un dolcino adesso!Baci e buon we <3
RispondiEliminabacioni :)
RispondiEliminaSiete adorabili !
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