Un mix di riso, basmati indiano, riso rosso francese e riso selvaggio canadese
questo mix è ideale per la cucina creativa.
Ho acquistato delle semplici bistecche e
dalle avventure culinarie di Jamie coinvolta nel suo pensiero,
quello dei piatti unici veloci, nutrienti e deliziosi
ho preparato il mio piatto unico dal sapore fresco e piccante
in meno di 30 minuti
Il risultato ..non la solita fettina !!
Graziosa ''ricettina'' vero ? ciao Stefania
Mix di Riso :
1 tazza di riso 3 continenti ( 300 g) x 2 / 3 persone
mezzo limone
una presa di sale
un rametto di timo
Mettete in una casseruola una tazza di riso
e due tazze d'acqua molto calda
aggiungete una presa di sale ,
il mezzo limone al centro della casseruola, il timo.
Coprite con il coperchio,
abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 / 13 minuti.
Bistecca :
2 bistecche
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di foglioline di timo ( anche essiccato)
una presa di sale e una di pepe
Sfregate la bistecca con il sale
il pepe, la paprika affumicata, e le foglioline di timo.
Mettetela nella padella bollente con un cucchiaio d'olio
rigiratela ogni minuto finché non raggiungete la cottura che preferite.
Salsa :
2 cucchiai di capperi
1 peperoncino fresco affettato sottile
2 cipolline fresche tritate
1 cucchiaio di senape di digione
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
In una ciotola mescolate l'olio extravergine d'oliva
la senape,il sale e il pepe
Per servire :
Ravvivate il riso con due forchette e mescolatelo
con il succo del mezzo limone.
Trasferitelo in una scodella grande.
Tagliate le bistecche sul tagliere ricavandone delle fette ,
mettetene una parte sopra il riso
assieme ad una parte di peperoncino, e ad una di cipolline.
Versate la salsa preparata con la senape, mescolate come se fosse una insalata.
Per completare aggiungete sopra gli ingredienti tenuti a parte.
... spero di vedervi tutti lì!
♥
Hi...delicioso Stefania!Lind semana pra vc e obrigada pela receita.Beijos.Luciene.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaanch'io questo fine settimana ho provato un paio di ricette di jamie, rimane uno dei miei preferiti in cucina.
Adoro il riso misto anch'io lo trovo versatile e mai noioso, la tua ricetta mi piace, e tanto...come tutte le precedenti
;-)
Buon inizio di settimana
Isabella
Adoro questo tipo di piatti, un piatto unico sano e gustoso. La salsa ai capperi deve essere deliziosa. Sai che non ho mai provato i capperi con la carne?
RispondiEliminaCome al solito bellissime anche le foto
un piatto unico e sano.mi piace questo mix di riso
RispondiEliminadecisamente delizioso questo piatto ! Ha la delicatezza e lo stupore dei vari risi, la carne dà spessore al piatto e poi tutti quei sapori... ! Complimenti !! Un abbraccione !
RispondiEliminaCiao Stefania! Non amo molto la "solita fettina", questa invece sembra avere un tocco speciale, complimenti :))
RispondiEliminache bel piattino, allegro e sfiziosissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Stefania che piatto! Geniale davvero, un piatto unico assolutamente da rifare, piacerà ai miei figli! Un bacione
RispondiEliminaCome sempre, meravigliosa ricetta, la proporrò presto!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!