...torno con qualche ricetta di tanto in tanto
ho anche voglia di riprendere il ritmo e sfornare pizza, torte e arrosti
ma non ci siamo ancora, quindi scrivo una ricetta di base
della cucina italiana,
Mi sono accorta che nel mio blog non ci sono le ricette utili di base,
con questa comincio per poi quando mi capita postarle.
Vi auguro di stare bene e vi abbraccio
ciao Stefania
Salsa al pomodoro
1 kg di
pomodori freschi
120 g di
cipolle bionde
6 cl di olio extra vergine di oliva
100 g di
sedano
100 g di
carote
5 foglie di
basilico
sale
e pepe q.b.
un ciuffo di
prezzemolo
PREPARAZIONE
10 minuti per la preparazione + 1 ora per la
cottura
Passaggio 1
Lavate,
pulite e tagliate a pezzi piccoli le carote, la cipolla e il sedano.
Passaggio 2
Lavate
i pomodori, tagliateli a pezzi eliminando i semi e metteteli in un tegame con
l’olio e le verdure a pezzi. Terminate aggiungendo il basilico ed il prezzemolo
sminuzzati grossolanamente.
Passaggio 3
Fate
cuocere la salsa coperta, per circa mezz’ora. Togliete poi il coperchio e fate
restringere il sugo. Regolate il sapore con un pizzico di sale e una spolverata
di pepe.
Passaggio 4
Passate
il tutto nel passaverdura. Potete usare il sugo semplicemente per condire la
pasta o come preparato base per altre ricette.
Si
conserva in frigorifero per 3 giorni.
Può
essere congelata e si conserva in freezer per due mesi.
♥
mamma mia si vede dalle foto che e' meraviglioso ,mi pare di sentire il profumo
RispondiEliminamamma mia si vede dalle foto che e' meraviglioso ,mi pare di sentire il profumo
RispondiEliminaproverò questa tua versione con la cipolla, io di solito metto solo l'aglio, un abbraccio e buona giornata...
RispondiElimina...qualche ricetta di base per i classici fatti bene penso sia perfetta. Tempo fa ho pubblicato una ricetta per lo stufato e mi sono accorta che nelle statistiche viene trovata con la ricerca "come si fa lo stufato". Segno che i classici di sempre sono richiesti più delle cose creative :) E brava Stefania
RispondiEliminaun abbraccio!