IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Dolci fatti in casa : Cake inglese con cranberries canditi





Un caffè bollente e un cake classico non troppo dolce 
è questa la mia colazione preferita.

Il cake in questione ha un buon sapore di caramello con 
lo zucchero muscovado come ingrediente, 
è un dolce alla portata di tutti, facile da preparare.

Ritrovo ogni volta i miei piccoli gesti preparare gli ingredienti, 
pesarli, mescolarli tra loro e infine aspettare che,
 esca dal forno, per controllare
 che anche questa volta sia riuscito buono e ..fatto bene!  

Felici giorni, xx Stefania 






Cake inglese con cranberries canditi

250 g di farina
150 g di cranberries canditi
90 g di zucchero semolato
40 g di zucchero muscovado
120 g di burro salato soft + per lo stampo
2 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
( acqua tiepida e succo di mezzo limone )

Mettete in una ciotola i cranberries canditi 
con l'acqua tiepida e il succo di limone.

Preparate il forno a 200°.

In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero 
quando il composto è di colore chiaro aggiungete le uova una ad una.

Setacciate la farina con il lievito e versatela a pioggia nella ciotola 
con il composto, e mescolate con una spatola.

Imburrate bene lo stampo del cake, infarinatelo e versateci l'impasto, 
infine aggiungete sopra la frutta strizzata e asciugata.

Infornate il cake fate cuocere per 10 minuti
abbassate a 170° e continuate a cuocere per altri 30/35 minuti.      





images e recipe by me

ho preso inspirazione da una ricetta di Laurendon 

SHARE:

12 commenti

  1. Bellissimo cake complimenti da fare!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Che bello svegliarsi la mattina sapendo di trovare un cake così ad aspettarci a colazione insieme ad una bella tazza di latte caldo :) Con una dolce coccola inizia meglio la giornata. Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  3. davvero un bel dolce... e hai ragione, il muscovado fa la differenza :)

    RispondiElimina
  4. Lo zucchero Mascobado..... meraviglioso!!!! E che gran dolce, bravissima! Un ottimo inizio di giornata!

    RispondiElimina
  5. Ciao!
    Anch'io opto per dolci semplici a colazione, ma insieme a latte e caffè ^_^
    Questo mi piace molto, sembra morbidissimo!
    Ciao e buon weekend

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono i dolci poco zuccherati e semplici. Questo è perfetto.

    RispondiElimina
  7. una colazione perfetta, per me un bel tè caldo profumato! :-)

    RispondiElimina
  8. ottimo per la colazione, la merenda, dopocena, mi piace tantissimo, complimenti

    RispondiElimina
  9. Un dolce che fa venire voglia di svegliarsi e di stare attorno al tavolo con tutta la famiglia.
    Il genere di colazione che preferisco.

    Buona giornata a te :)

    RispondiElimina
  10. ho giusto dei cramberries ... e la tua colazione piace tanto anche a me! evoca atmosfere tranquille e soft ...che anelo da tempo...un abbraccio cara!

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig