Che delizia , il tartufo per il mio olfatto e palato è una delizia.
Ho preparato un classico per il tartufo uova al burro e tagliatelle con crema all'uovo,
non le ho fatte nello stesso momento le uova sono state preparate per me a pranzo
( mio marito 'testone' non le mangia )
e le tagliatelle per la sera come comfort food ..chic!!
Sento di dovermi scusare scrivo poco ultimamente nel blog
continuo a cucinare in famiglia, certamente,
ma non sono organizzata per fare la foto non è mai il momento ...
devo riprendere ancora il ritmo perso durante l'estate.
Un abbraccio forte forte, ciao Stefania
Uova al burro con lamelle di tartufo
x 1 persona
2 uova
una noce di un buon burro
tartufo
sale e pepe
Scaldate un tegame antiaderente sulla fiamma, quando è caldo toglietelo dal fuoco
aggiungete il burro e fatelo sciogliere ( roteate la noce del burro nel tegame )
quando spumeggia, rimettetelo sulla fiamma bassa e gusciatevi le uova.
Coprite il tegame con un coperchio e a fuoco basso basso cuocete per 3/4 minuti.
Togliete da fuoco il tegame e anche il coperchio, con una forchetta molto delicatamente
partendo dal bordo del tuorlo togliete la parte 'trasparente'
che è certamente non completamente cotta.
Salate e pepate.
Adagiatele (facendole scivolare) nel piatto, cospargetele con sottili lamelle di tartufo
tagliate al momento e servite subito.
Tagliatelle con crema all’uovo e tartufo
Ingredienti x 4 persone
350/400 g di tagliatelle fresche all’uovo
60 g di burro
1 uovo intero ed 1 tuorlo
60 g di burro
1 uovo intero ed 1 tuorlo
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di latte
sale e pepe
2 cucchiai di latte
sale e pepe
palline di tartufo
Preparazione
In un piatto fondo mettete l'uovo ed il tuorlo con un pizzico di sale, ora
versate a filo l’olio extra vergine d’oliva, mescolando con una forchetta
( come per la maionese ), infine aggiungete la noce di burro,
due cucchiai di latte e un pizzico di pepe.
due cucchiai di latte e un pizzico di pepe.
Mettete il piatto sulla pentola dell’acqua di cottura della pasta
in modo che si riscaldi..non di più!
Lessate nel frattempo le tagliatelle, scolatele al dente.
Condite la pasta con la crema d’uovo e le scaglie di tartufo, perfette!!!
per la pasta fatta in casa : homemade pasta
per la pasta fatta in casa : homemade pasta
il tartufo, avvolge, si svilupppa e da il meglio di se proprio con questi due ingredienti!!!
RispondiEliminaAhora empieza la temporada de trufa y estas recetas son irresistibles!! Me la apunto. Besos!
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