Una domenica di pioggia con poca voglia di uscire ...non c'è niente di meglio
di una torta fatta in casa o di una pagnotta di pane ancora caldo, appena sfornato!
A noi piace questo ''pane'' morbido, ha un sapore ed un profumo fantastico, è buono così com'è,
ma altrettanto buono tagliato a metà e imbottito con il salume preferito.
Un abbraccio xo Stefania
Cool Chic Style ..pizza bread!
210 g di farina 00 più extra per spolverare
150 ml latte tiepido
1 bustina di lievito secco attivo
1 cucchiaino zucchero semolato
½ cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 teglia leggermente oliate
Per la finitura rustica di pizza:
3/4 pelati
1 cucchiaino di conserva di pomodoro
origano
un pizzico di sale
olio extra vergine d'oliva
PREPARAZIONE
Riscaldate il latte in un pentolino, poi lasciarlo raffreddare fino a farlo tiepido.
In una ciotola mescolare a crema il lievito secco attivo con 3 cucchiai di latte raffreddato e lo zucchero .
Mettete in un' altra ciotola la farina con il sale. Formate un foro al centro, versate il composto di lievito, l'olio e i due terzi del latte rimasto, impastate fino ad ottenere un composto molto morbido che viene facilmente impastato nella ciotola solo con un cucchiaio di legno.
A questo punto coprite con pellicola trasparente per 1 o 2 ore fino a quando raddoppia.
Dopo la lievitazione , versare l'impasto sulla teglia preparata, stenderla con le dita leggermente unte d'olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti sotto la pellicola trasparente oliata
( lasciare dello spazio per fare in modo che possa raddoppiare di volume.)
Preriscaldare il forno a 200°.
Per la finitura rustica di pizza; schiacciare in un piatto con la forchetta i pelati, aggiungere il cucchiaino di conserva di pomodoro, un pizzico di sale e i due o tre cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.
Amalgamare gli ingredienti, e versarli direttamente sulla pasta, poi aggiunger l'origano per profumare
e infine cuocere per 20 a 25 minuti.
♥
Che spettacolo questo pane!! Segno la ricetta e lo provo prestissimo! un bacio
RispondiEliminadavvero si lavora bene a mano con cosi tanta idratazione?
RispondiEliminaSemplice questo pane ma anche molto profumato! bellissima pensata e poi soffice soffice stà bene con tutto!
RispondiEliminaun bacione
che bella, morbida ed alta, bravissima
RispondiEliminail piacere di stare in casa, di coccole e di condividere il cibo con chi si ama!adorabile e guistosa
RispondiEliminaChe buona deve essere farcita!!!
RispondiEliminabaci bea
@chiara :)
RispondiElimina@valentina ..un pò e un pò
@manuela e silvia :)
@paola grazie
@lucy :)
@bea ..noi aveva mortadella e carciofini ...
un abbraccio a tutte
Adoro il profumo del pane che si sprigiona in casa. Purtroppo ultimamente ho avuto poco tempo per darmi ai lievitati, ma questo pane morbido è perfetto perchè si prepara davvero in poco tempo e con poca fatica. Mi piace quel suo aspetto morbido e soffice
RispondiEliminaElena si è un 'pane pratico' bacioni
RispondiEliminameraviglia… ci provo… mi ha fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminameraviglia… ci provo… mi ha fatto venire l'acquolina!
RispondiEliminaMaravillosa! Menuda vista tiene...asi sabra de rica.
RispondiEliminaBesets.
Giovanna fammi sapere :)
RispondiEliminaMesilda un abbraccio grande :)
pinnata e trascritta!! come al solito sforni delizie!!!!!
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