Dolce e pigra stagione di fine estate
anche in cucina con il pane semplice e antipasti express
xx Stefania
PANE SEMPLICE
(le foto qui )
serve : 1 tazza mug per la "misura"
2 tazze di farina tutti gli usi
( non usate quelle specifiche per il pane )
1 tazza di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
una bustina di lievito di birra ( a lievitazione prima della cottura )
olio d'oliva per ungere per la ciotola di vetro
In una ciotola capiente mettere la farina ed il sale, mescolate.
In una ciotola più piccola mettete lo zucchero a sciogliere in una tazza di acqua tiepida
( fate attenzione che non sia troppo calda è importante per il lievito )
aggiungete la bustina di lievito
mescolate delicatamente e lasciate a riposare per 10 / 15 minuti
risulterà spumoso e con qualche bolla d'aria in superficie.
A questo punto mescolatelo delicatamente e unitelo alla farina
amalgamate con un cucchiaio di legno l'impasto
che rimane umido e appiccicoso
copritelo con uno strofinaccio da cucina
e lasciatelo lievitare per i primi 30 minuti.
Ungete un contenitore di vetro con l'olio d'oliva
rovesciate dentro il composto dopo la prima lievitazione
e lasciate nuovamente lievitare per 30 minuti.
infine , infornate a 210 ° per 15 minuti poi
abbassate a 190° e cuocete per 25 minuti.
togliete il pane dalla ciotola
infornatelo di nuovo sulla griglia senza alcun contenitore
per altri 30 minuti a 170 °, fatto !
buonissimo!
Feta & Feta con melanzane grigliate sott'olio
300 g di feta
fettine di melanzana grigliate
2 peperoncini freschi piccanti
prezzemolo tritato
olio d'oliva
Tritate il prezzemolo ed il peperoncino.
Asciugate con carta da cucina il formaggio dal siero, e
tagliatelo a pezzi di un cm per lato.
Feta sott'olio:
Disponete il formaggio in un vaso di vetro alternado
gli strati della feta al prezzemolo e peperoncino
versate l'olio d'oliva fino a coprite tutti i pezzi di formaggio.
Feta con melanzane grigliate sott'olio:
Disponete il formaggio in un vaso di vetro alternado
gli strati della feta a quelli delle melanzane grigliate
e al prezzemolo e peperoncino
versate l'olio d'oliva fino a coprite tutti i pezzi di formaggio e di melanzane.
Chiudete i vasi di vetro e metteteli in frigorifero
lasciate riposare per almeno due giorni
prima di consumarli.
♥
Tutto meravigliosamente profumato e buono, bravissima :)
RispondiEliminaSemplice...ma buono!!!
RispondiEliminami attira molta la feta sott'olio....Se volessi conservarla più a lungo, posso una volta riempiti a vasetti, sterilizzarli in acqua bollente come per le altre conserve?Io di solito faccio bollire 20 minuti immersi totalmente...Grazie, buona domenica
RispondiEliminaUn pane compatto e semplice, ideale per accompagnare la feta in vasetto! Così preparata non l'abbiamo proprio mai gustata, un'idea diversa e gustosa.
RispondiEliminabaci baci
Ciao! Pane e feta, che goduria! Se hai tempo passa da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella!
RispondiEliminaPiù siamo meglio è!
Un abbraccio
Nina
sul pane inizio adesso a impratichirmi ma la feta l'adoro e cosi' poi diventa praticamente e ottima!!
RispondiEliminaio quando vedo delle foto cosi resto sempre incantata...bello questo pane
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