Eccomi tornata dopo la pausa estiva e dopo vari problemi al blog,
tanto che una mattina apro per registrare un ricetta
e non c'è più una foto, ho passato un momento che è meglio non dire . . .
Non voglio tediarvi con questo mio problema ma in quel momento
ho anche pensato di abbandonare tutto ... poi invece
ho deciso di rimettere le foto
e per alcune ricette l ' ho fatto per altre ancora no !
Passiamo alla ricetta; è un risotto appetitoso da preparare quasi in un attimo
dai 18 ai 20 minuti il tempo di cottura del riso e nel frattempo
si preparano i fiori di zucchina da aggiungere all'ultimo....
xx Stefania
La ricetta classica in una casseruola mettete 50 g di burro,
un quarto di cipolla tritata e fate imbiondire a fuoco dolce,
aggiungete 250 g di riso vialone nano, fatelo tostare per un paio di minuti
insaporite con un pizzico di sale.
Aggiungete dell'acqua calda appena salata, un mestolo fatelo assorbire poi un'altro
uno alla volta per tre volte , infine coprite il riso di un cm d'acqua mettete
un coperchio e ricordatevi di mescolare ogni tanto.
- per questo risotto dal sapore delicato è meglio seguire la regola di Gualtiero Marchesi,
acqua calda e non brodo per non perdere l'essenziale natura delicata dei fiori -
Tagliate i fiori in pezzi piuttosto grandi.
Tritate due piccole cipolle fresche e mettete il una casseruola
con un goccio d'oli extra vergine d'oliva, fatele rosolare aggiungete un pizzico di sale
e un pezzetto piccolo piccolo di peperoncino fresco,
e qualche piccola foglia di salvia a pezzetti..
Togliete la casseruola dal fuoco, unite dei pezzetti di taleggio senza crosta
circa 120 g e un paio di cucchiai di acqua calda ,
mescolate per creare una salsa cremosa.
unite metà dei fiori di zucchina senza amalgamarli alla salsa , il calore
li renderà teneri.
Togliete il riso dal fuoco versate la salsa fate mantecare
per un minuto, unite altri piccoli pezzi di taleggio e mescolate energicamente
servite decorando ogni porzione con i fiori rimasti.
♥
Immagino il"momentaccio"vissuto,ne so qualcosa,ma fortuna che hai desistito dall'abbandonare il tutto,sarebbe stato un peccato,sei bravissima!Delizioso questo risotto nella sua semplicità!Un abbraccio cara,benritrovata!
RispondiEliminatu non sai quanto ti capisco,a me e' partito l'hard disc ...ho perso tuttttttttto....con le tue bellissime ricette sarebbe stato un vero peccato !!!!questo piatto è incantevole!!
RispondiEliminaCOME TI CAPISCO! meno male pero' che hai risolto tutto e adesso sei di nuovo in pista con stupende ricette!
RispondiEliminaUn buon risotto, da gustare con un allegra compagnia!
RispondiEliminaps: Qualunque sia l'ostacolo o la difficoltà non ti arrendere mai, non ti sosteniamo sempre :*
Ciao e ben tornata! eh si, stesso problema è successo anche a noi e la voglia di abbandonare tutto è tanta...ma poi pensi che magari ti manca, che alla fine era una cosa a cui tenevi..insomma, le difficoltà ci sono, ma più la determinazione a risolvere!
RispondiEliminanoi siamo contente di rileggerti :)
Un risotto ancora estivo, ma delicato e leggero e che quindi continua a piacerci!
un bacione
Stefy scusa, se ho capito bene, erano sparite tutte le foto dal blog? e non sono più riapparse da sole? Se è così,è stranissimo! :-O
RispondiEliminaContinua a scrivere, certo che sì! Forse è un problema di blogger e null'altro, ma hai chiesto all'assistenza?
Questo è uno dei risotti che amo di più, pensa che mi sto facendo scorta di fiori di zucca in freezer per poterlo rifare fino alla prossima estate :-)))))
Ti mando un bacione
Ago :-***
Sai che non ho mai fatto un risotto con i fiori delle zucchine? Ha un aspetto molto leggero e profumato.
RispondiEliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
Baci carissime :)
RispondiElimina...si sparite tutte poi con un giro di ..non so bene ( picasa e G+ ) alcune son tornate altre le ho dovute recuperare ..insomma questo