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12 settembre 2013

Risotto | Riso ai fiori di zucchina




Eccomi  tornata dopo la pausa estiva e dopo vari  problemi al blog, 
tanto che una mattina apro per registrare un ricetta 
e non c'è più una foto, ho passato un momento che è meglio non dire . . . 

Non voglio tediarvi con questo mio problema ma in quel momento 
ho anche pensato di abbandonare tutto ... poi invece 
ho deciso di rimettere le foto 
e per alcune ricette l ' ho fatto per altre ancora no ! 

Passiamo alla ricetta;  è un risotto appetitoso da preparare quasi in un attimo 
dai 18 ai 20 minuti il tempo di cottura del riso e nel frattempo 
si preparano i fiori di zucchina da aggiungere all'ultimo....


xx Stefania






La ricetta classica in una casseruola mettete 50 g di burro, 
un quarto di cipolla tritata e fate imbiondire a fuoco dolce, 
aggiungete 250 g di riso vialone nano, fatelo tostare per un paio di minuti 
insaporite con un pizzico di sale.

Aggiungete dell'acqua calda appena salata,  un mestolo fatelo assorbire poi un'altro 
uno alla volta per tre volte , infine coprite il riso di un cm d'acqua mettete
un coperchio e ricordatevi di mescolare ogni tanto.  

- per questo risotto dal sapore delicato è meglio seguire la regola di Gualtiero Marchesi, 
acqua calda e non brodo per non perdere l'essenziale natura delicata dei fiori - 


Tagliate i fiori in pezzi piuttosto grandi.

Tritate due piccole cipolle fresche e mettete il una casseruola 
con un goccio d'oli extra vergine d'oliva, fatele rosolare aggiungete un pizzico di sale 
e un pezzetto piccolo piccolo di peperoncino fresco,
e qualche piccola foglia di salvia a pezzetti..

Togliete la casseruola dal fuoco, unite dei pezzetti di taleggio senza crosta 
circa 120 g e un paio di cucchiai di acqua calda , 
mescolate per creare una salsa cremosa.
unite metà dei fiori di zucchina senza amalgamarli alla salsa , il calore 
li renderà teneri.

Togliete il riso dal fuoco versate la salsa fate mantecare  
per un minuto, unite altri piccoli pezzi di taleggio e mescolate energicamente 
servite decorando ogni porzione con i fiori rimasti.  




images e recipe by me






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9 commenti

  1. Immagino il"momentaccio"vissuto,ne so qualcosa,ma fortuna che hai desistito dall'abbandonare il tutto,sarebbe stato un peccato,sei bravissima!Delizioso questo risotto nella sua semplicità!Un abbraccio cara,benritrovata!

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  2. tu non sai quanto ti capisco,a me e' partito l'hard disc ...ho perso tuttttttttto....con le tue bellissime ricette sarebbe stato un vero peccato !!!!questo piatto è incantevole!!

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  3. COME TI CAPISCO! meno male pero' che hai risolto tutto e adesso sei di nuovo in pista con stupende ricette!

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  4. Un buon risotto, da gustare con un allegra compagnia!
    ps: Qualunque sia l'ostacolo o la difficoltà non ti arrendere mai, non ti sosteniamo sempre :*

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  5. Ciao e ben tornata! eh si, stesso problema è successo anche a noi e la voglia di abbandonare tutto è tanta...ma poi pensi che magari ti manca, che alla fine era una cosa a cui tenevi..insomma, le difficoltà ci sono, ma più la determinazione a risolvere!
    noi siamo contente di rileggerti :)
    Un risotto ancora estivo, ma delicato e leggero e che quindi continua a piacerci!
    un bacione

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  6. Stefy scusa, se ho capito bene, erano sparite tutte le foto dal blog? e non sono più riapparse da sole? Se è così,è stranissimo! :-O
    Continua a scrivere, certo che sì! Forse è un problema di blogger e null'altro, ma hai chiesto all'assistenza?
    Questo è uno dei risotti che amo di più, pensa che mi sto facendo scorta di fiori di zucca in freezer per poterlo rifare fino alla prossima estate :-)))))
    Ti mando un bacione
    Ago :-***

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  7. Sai che non ho mai fatto un risotto con i fiori delle zucchine? Ha un aspetto molto leggero e profumato.

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  8. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

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  9. Baci carissime :)

    ...si sparite tutte poi con un giro di ..non so bene ( picasa e G+ ) alcune son tornate altre le ho dovute recuperare ..insomma questo

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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