Una minestra tra le mie preferite, profumata e deliziosa...
La ricetta della zuppa imperiale è tipica della cucina bolognese, ed è considerata una delle più importanti della tradizione. Questa minestra è cucinata tradizionalmente nei giorni festivi dei mesi freddi invernali. E' una pastella composta da uova, burro fuso, semolino e parmigiano, che viene prima cotta in forno. In seguito viene tagliata a cubetti e servita in brodo di carne molto caldo.
How to cook : Zuppa Imperiale
5 uova sbattute
6 cucchiai di semolino
40 g di burro fuso
100 g di parmigiano grattugiato
sale & pepe
un pizzico di noce moscata
brodo di carne
La realizzazione è semplice, rompete le uova in una terrina e con una frusta a mano sbattete
le uova fino ad ottenere un composto spumoso
( è importante questa fase, si ottiene una pasta più soffice)
adesso aggiungere, il semolino, il parmigiano, il burro,
il sale e pepe e la noce moscata. Mescolate bene tra di loro gli ingredienti.
Versate il composto in una teglia imburrata o ricoperta sul fondo da carta da forno,
infornate a 180° per 25 minuti. Fare raffreddare e tagliare a cubetti.
Riscaldate molto il brodo di carne mettete i cubetti di zuppa imperiale
in un piatto da minestra, versateci sopra il brodo bollente, fatto è pronta.. deliziosa e profumata!
[ image & recipe by me ]
Vivo da un sacco di tempo a Bologna ma non l'ho mai preparata ne mangiata. Molte amiche Bolognesi me ne hanno sempre decantato la bontà, ma a casa mia non è mai stata preparata, non è nelle mie tradizioni quindi alla fine mi dimentico sempre di provarla
RispondiEliminaUna sopa estupenda, no la conocía, la tengo que hacer...
RispondiEliminaGracias por la receta!!!!
la semplicità che conforta il cuore!ottimo comfort food!
RispondiEliminaNon conoscevo questa zuppa, anche se spesso ho mangiato le palline di semolino in brodo.
RispondiEliminaè buonissima ma non l'ho mai fatta, mi fai venire voglia di provare, è così invernale.
RispondiEliminaBaci!
La pasta imperiale!!!!!
RispondiEliminaNon la vedevo da una vita, anzi da tantissimi natali fa, da quando non c'è più stata nessuna zia a cucinarla.
Tu mi hai ricordato quanto fosse buona....e quanto fosse bello mangiarla tutti insieme:))
Saluti liguri
un po' da anziani! ^^
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