In.gredienti - Massimiliano e Raffaele Alajmo


I titolari del tristellato ristorante "Le Calandre"
Premiati da una giuria internazionale con il

" Gourmand World Cookbook Award 2007 "

design mirabile, originale per contenuto e fotografia di Wowe acronimo di Wolfgang Wesener.

Strutturato in 11 capitoli, Stratificazione, Fumo, Polveri, Sottomarini…, con 67 ricette e le relative riletture (la cucina è movimento).


In.gredienti nasce dal latino ingredi (=entrare), in (=verso) più gredi (=avanzare), scelta perché il più giovane dei fratelli Alajmo ama «avanzare verso il nucleo, passo dopo passo, attraverso l’ascolto e la frequentazione della materia. Non c’è verità se non quella contenuta negli ingredienti, nella natura stessa.

Nessun commento:

La Piada dei Morti: Ricetta Tipica Emilia-Romagna

La piada dei morti è un dolce tipico della tradizione romagnola, ha questo nome perché le nostre nonne lo preparavano per la festa dei ...