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CREMA IN TAZZA CON BISCOTTI.


Vedere un tazza di crema con la ciambella o i biscotti è come proiettarsi in un piccolo mondo antico, è un dolce al cucchiaio di altri tempi; in Romagna in alcune trattorie ancora si trova come dolce di fine pasto sotto il nome di crema in scodella della casa. Non vi elenco tutti i ricordi di casa, di famiglia so che lo intuite quando si tratta di tradizioni, cucina con pochi ingredienti e dolcezze di casa. Buongiorno, buona Vigilia di Pasqua, vi auguro che sia ricca di pace e desideri avverati. Auguri. Buon sabato Santo. 𝓁𝑜𝓋𝑒, xx Stefania.

CREMA IN SCODELLA

Ingredienti. Un litro di latte intero, 200g di zucchero, 25g di farina, 25g di maizena, 10 tuorli, un bacello di vaniglia, 2 cucchiai di liquore strega. 

Come si prepara la crema romagnola. Riscaldate il latte con il baccello di vaniglia e un cucchiaio di zucchero preso dal totale,  mescolate il restante zucchero con i tuorli senza montare, quindi aggiungete la maizena e la farina setacciate insieme, sempre continuando a mescolate.Versate il composto nel latte caldo ma non bollente, continuando a mescolare per evitare che si attacchi al fondo. Aggiungere il liquore Strega, mescolare e versare nelle tazze. Servire accompagnando con qualche biscotto secco. 

P.s. Altre ricette di DOLCI AL CUCCHIAIO


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My Recipe, Easy Italian Recipe.

A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking and Buon appetito. (all pics are mine®) foto di xx Stefania motta


 

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