24 ottobre 2008

Tiramisù al mascarpone

Quando in casa prepariamo questo dolce al cucchiaio, mi sembra di vivere in cucina una situazione ‘vintage’ , intendo dire che alcune ricette vivono momenti di gloria nelle famiglie poi si dimenticano e quando ritornano sono appunto d’annata.
Tiramisù al mascarpone


Ingredienti per 4 persone

350 g di mascarpone
4 tuorli
2 albumi
8 cucchiai di zucchero
caffè
savoiardi
cioccolato fondente
cacao amaro in polvere
Preparate il caffè (una moka da 6 circa), comunque quanto basta per inzuppare i savoiardi. Montare i tuorli delle uova con lo zucchero, formate un composto bianco e spumoso. Unite il mascarpone amalgamate bene. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale , mescolate al primo composto. Mettete i savoiardi nel bicchiere , versate sopra il caffè , un po’ zuccherato e se volete anche un goccio di liquore, il cioccolato a pezzetti ed infine il composto di mascarpone , guarnire con cacao amaro. Mettete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.


1 commento:

zagara ha detto...

eI QUESTO TIRAMISU' IN COPPA SOMIGLIA TANTISSIMO AL MIO E QUANTO E' BUONO IO LO PREFERISCO ALL'ALTRO

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